Ресторан Trattoria Toni del Spin в Тревизо

В центре Тревизо есть довольно известное и не слишком дорогое заведение, где можно попробовать типичные для региона Венето блюда. Называется оно Trattoria Toni del Spin. Этот ресторан был неоднократно отмечен различными изданиями, включая и Красный гид Michelin. Впрочем, знаменитых мишленовских звёзд у него нет, а есть лишь простые отметки: скрещённые ложка и вилка, а также тарелка. Однако и такими «знаками отличия» от Michelin могут похвастаться далеко не все кафе и рестораны.

ресторан в Тревизо

Лично на меня ресторан Trattioria Toni del Spin произвёл эдакое нейтрально-положительное впечатление. Придраться было не к чему, и в то же время и восторгаться было особенно нечем, как мне кажется. Да, здесь можно хорошо поесть, причём не слишком дорого (хотя и не бюджетно). Тут довольно быстрое и вежливое обслуживание. Неплохой, хотя и далеко не самый широкий выбор блюд и напитков. Оригинальный интерьер с занятным дизайном. И всё же… и всё же нет тех ощущений, которые возникают, например, при посещении не так давно описанной мной Osteria Madonnetta в Маростике. В общем, я бы поставил этому ресторану твёрдую четвёрку.

Тревизо где поесть

Теперь – ещё немного подробностей. Официанты, которые здесь работают, понимают английский язык; кроме того, по крайней мере некоторые официанты говорят по-немецки и по-французски. Обслуживание я бы описал как учтиво-прохладное по стилю и хорошее по скорости. Клиентов в обеденное время много, однако место можно найти (при этом без предварительного бронирования я бы не стал рассчитывать на полностью индивидуальный столик). Ресторан вместительный и в то же время тесноватый; он вряд ли понравится тем, кто предпочитает простор, немноголюдность и обилие личного пространства.

Меню зависит от конкретного дня и написано мелом на досках, подвешенных под потолком (кроме того, оно вывешено на табличке возле входа). Естественно, официанты могут перевести меню и проконсультировать. Среди блюд бывают гребешки (в частности, с грибами), требуха по классическому рецепту из региона Венето, биголи с анчоусами, каракатица с полентой, ризотто с грибами, треска с полентой, равиоли с рикоттой и спаржей, ньокки с горгонзолой и спаржей, сардины в маринаде на базе лука, изюма и кедровых орешков, тальятелле с соусом на базе утки, печень по-венециански, кролик с оливками, тирамису… и это не полный список, но ещё раз повторю: в зависимости от дня состав меню может варьироваться.

 

Цены

  • Сбор за обслуживание (coperto) – 2,5 евро с человека
  • Закуски (antipasti) – от 7 евро
  • Сытные первые блюда, которые могут стать и основными (ньокки, биголи, паста, лазанья) – от 9 евро
  • Ризотто – 12 евро
  • Основные блюда из рыбы и морепродуктов – от 13 евро
  • Другие основные блюда – от 10 евро
  • Бутылка воды – 1,7-2,8 евро в зависимости от объёма
  • Бокал вина – от 1,5 евро
  • Кофе – 1,5 евро

 

Справочная информация

  • Адрес: Via Inferiore 7
  • Телефон: +39 393 9863597
  • Часы работы: с 12:15 до 14:30 и с 19:15 до 22:30. В понедельник ресторан открыт только вечером. С 1 по 15 августа ресторан не работает.

 


 

Comments are closed.