Ёмкости для хранения от Bormioli (банки и бутылки)

Как я уже год назад отмечал в одной из статей, элегантным, стильным и красивым может быть не только гардероб. Вы можете поселить симпатичные вещи и во многих других местах своего дома – в том числе и в кухонных шкафах. В сегодняшней статье речь пойдёт о банках и бутылках итальянской марки Bormioli, которые выглядят, как мне кажется, недурно.

Начнём с простых банок с завинчивающимися металлическими крышками (серия Quattro Stagioni). Эти банки выпускаются в нескольких вариантах: 150 мл., 250 мл., 300 мл., 500 мл., 700 мл., 1 литр, 1.5 литра. Их можно использовать для хранения самых разных продуктов, а также для приготовления домашних консервов, джемов и прочего (к банкам прилагается подробная инструкция по их использованию для консервирования продуктов). Если банки применяются для хранения продуктов типа риса, сахара, фасоли, пасты и т.д., не затягивайте крышки до самого конца, иначе их тяжело будет открыть. Просто завинчивайте не до максимального упора.

банка с винтовой крышкой

Bormioli банки с крышками

разные банки Bormioli

Следующий образец – банка с завинчивающейся металлической крышкой и стеклянной ручкой. Ёмкость – 415 мл.

банка Бормиоли

В этой же серии представлены и бутылки с широкими горлышками. Они доступны в следующих вариантах: 200 мл., 400 мл., 1 литр.

бутылка с широким горлышком

Далее идут банки серии Fido. Они могут похвастать более эффектными и мощными крышками, которые закрываются на особый металлический замок (он называется бугельным). Такие банки стоят дороже и являются более тяжёлыми, чем банки, описанные выше. Они выпускаются в нескольких вариантах: 125 мл., 200 мл., 500 мл., 750 мл., 1 литр, 1.5 литра, 2 литра, 3 литра, 5 литров. Не рекомендую выкидывать уплотнительное кольцо, которое вы найдёте в банке после покупки; оно позволяет закрывать крышку как можно плотнее. Даже если вам такая герметичность не требуется, кольцо лучше сохранить.

банка с бугельным замком

банки для хранения

Следующий герой статьи – рельефная бутылка ёмкостью 710 мл. Называется Assisi. Её можно использовать и для сервировки, и для хранения жидкостей (масло, лимонады, вода и прочее). Пробка к бутылке прилагается; как показывает практика, она является качественной и долговечной, легко вставляется и вынимается.

зеленая бутылка для масла

Для тех, кто предпочитает бутылки более угловатой формы, Bormioli предлагает модель Fiesole (тоже 710 мл.).

бутылка шестигранная

Бутылки Bormioli другой серии – Giara – делаются из стекла с гладкой поверхностью и оснащаются откидными пробками. Ёмкость составляет 1 литр. Есть варианты самых разных цветов.

цветная бутылка

Кроме того, у Bormioli имеются и бутылки Moresca с откидной пробкой, сделанные из бесцветного рельефного стекла. Ёмкость – опять же 1 литр.

Bormioli бутылки

Ещё одна бутылка Bormioli выполняется из гладкого цветного стекла, оснащается классической пробкой и обладает ёмкостью 500 мл. Называется она Gotica.

бутылка Бормиоли

Имеется в ассортименте этого бренда и модель Fiori ёмкостью 500 мл., изготовленная из светлого рельефного стекла. Как и Gotica, она закрывается обычной пробкой. Такую бутылку, как мне кажется, лучше использовать только для хранения масла.

Бутылка для масла Bormioli

Есть у Bormioli и другие варианты бутылок и банок, но все я перечислять не буду, тем более что в России представлена лишь часть ассортимента этой марки.

Как можно охарактеризовать качество банок и бутылок Bormioli? Как неплохое и вполне приличное. Внешне бутылки и банки этой марки выглядят довольно эффектно и выделяются среди бюджетных аналогов. Они сделаны из толстого и прочного стекла, хорошо удерживаются в руке (правда, кому-то могут показаться тяжеловатыми). С другой стороны, при ближайшем рассмотрении этих ёмкостей вы порой можете обнаружить кое-какие погрешности, так что перфекционисты, возможно, останутся недовольными. Эти ёмкости нельзя назвать посудой высшего класса – скорее это средний класс, пусть и с хорошим дизайном. Качество, на мой взгляд, соответствует ценам, но не ждите чудес и чего-то экстраординарного и абсолютно безупречного.

Добавлю, что банки и бутылки Bormioli изготавливаются в Италии.

 

Где купить банки и бутылки Bormioli?

Ёмкости для хранения от Bormioli можно приобрести в магазинах Utkonos.ru, Hoff.ru, OZON.ru, Simplewine.ru, Ecoposad.ru, Beru.ru и некоторых других. Ассортимент варьируется в зависимости от магазина. Заказывать эти банки и бутылки из Европы я считаю нецелесообразным, так как доставка будет дорогой из-за большого веса.

 

Сколько стоят банки и бутылки Bormioli?

Вот российские цены на ёмкости для хранения от марки Bormioli:

  • Банки с винтовыми крышками – от 130 до 380 рублей в зависимости от магазина и объёма
  • Банки с откидными крышками на бугельных замках – от 220 до 480 рублей в зависимости от магазина и объёма
  • Бутылки – от 200 до 800 рублей в зависимости от магазина, модели и объёма

Иногда банки и другие изделия этого производителя продаются комплектами по 3-12 штук. В некоторых магазинах можно купить отдельно крышки и уплотнительные кольца.

 


 

Comments are closed.