Tight Budget: джинсы Uniqlo за 3000 рублей

В ассортименте японской марки Uniqlo попадаются достойные вещи с отличным балансом цены и качества. В частности, внимания заслуживают джинсы этого бренда. Они продаются по 2990 рублей – и, как правило, стоят этих денег. Наверное, только в Uniqlo вы можете в любое время купить джинсы из selvedge денима, подшитые классическим швом «цепочка», всего за три тысячи рублей.

джинсы Uniqlo

К сожалению, в России представлены не все джинсы Uniqlo; в американском интернет-магазине ассортимент шире. Впрочем, есть и хорошие новости: совсем недавно Uniqlo наконец-то запустили интернет-магазин в России, причём там имеются таблицы с подробными замерами изделий. Джинсы из selvedge денима там тоже есть, но представлены они лишь в варианте с эластаном в составе (99% хлопка, 1% эластана или 98% хлопка 2% эластана). Крой у них зауженный; рамки разумного, к счастью, не пройдены, но очевидно, что такие джинсы подойдут не каждому. Доступные цвета: тёмно-синий, белый и чёрный. Вес ткани — 12,5 унций (подробнее о весе читайте тут). Имейте в виду, что тёмно-синие джинсы не были подвергнуты предварительной стирке — они будут уникально стареть и перестанут быть почти однотонными.

Uniqlo джинсы селвидж

Uniqlo selvedge джинсы Юникло Более просторные джинсы из 100% хлопка в ассортименте Uniqlo тоже есть, но сделаны они не из selvedge денима. Впрочем, их качество всё равно обычно соответствует цене, и по крайней мере в некоторых случаях используется деним от японской фирмы Kaihara. Вес составляет 13,5 унций (при этом у Uniqlo есть и более узкие модели из более лёгкого денима весом 11,5 унций). Особо отмечу, что в ассортименте Uniqlo присутствуют не только мужские, но и женские джинсы, причём некоторые женские модели тоже сделаны из тканей Kaihara.

джинсы из юникло

Конечно, не стоит думать, что джинсы Uniqlo из selvedge денима ничем не хуже джинсов Iron Heart, Fullcount, Studio d’Artisan и прочих известных в узких кругах японских марок. Уровень здесь явно другой, но и разница в цене колоссальна. Чудес, конечно же, не бывает, и джинсы по регулярной цене 3000 рублей не могут относиться к высокому классу, но для тех, у кого бюджет ограничен, они могут оказаться хорошим вариантом.

 


 

Comments are closed.