Smart Budget: ботинки-дезерты Astorflex за 5000-10000 рублей

Astorflex – это настоящий итальянский бренд, располагающий к тому же собственной фабрикой у себя на родине. Он специализируется на изготовлении неформальных ботинок и пока не слишком известен. Цены у него очень умеренные, а баланс цены и качества можно назвать отличным. Свою историю Astorflex ведёт с XIX века, и эта фирма до сих пор является семейным бизнесом.

Astorflex ботинки

купить ботинки-дезерты

Я рекомендую обратить внимание в первую очередь на ботинки-дезерты Astorflex. Это модели Greenflex и Driftflex. Да, Astorflex выпускает и другие ботинки, включая челси, но челси от этой марки я не рекомендую. Дело в том, что колодки и подошвы, которые обычно использует Astorflex, хорошо подходят для дезертов, но, на мой взгляд, являются неудачным выбором для челси (имейте в виду, что магазины обычно не фотографируют челси Astoflex в невыгодных ракурсах). Впрочем, у этой фирмы есть и некоторые другие неформальные ботинки, которые можно купить, если вам нравится их дизайн (это не челси и не дезерты).

Вот основные характеристики модели Astorflex Greenflex:

  • Верх из замши среднего класса, сделанной из спилка (split suede) на итальянской дубильне;
  • Подкладка и полноразмерная вкладная стелька из телячьей кожи растительного дубления (vegetable-tanned calf leather);
  • Внешняя креповая подошва из натурального каучука;
  • Конструкция ideal stitch (верх выворачивается по краям и пришивается к промежуточной подмётке, а внешняя подошва приклеивается – именно так обычно делаются классические ботинки-дезерты / граница между промежуточной и внешней подошвами не всегда видна — см. тут);
  • Итальянское производство;
  • Раскрой кожи осуществляется вручную, а ластинг (натягивание верха на колодку) – с помощью машин;
  • Запасные шнурки в комплекте.

ботинки-дезерты купить

Вот список отличий модели Driftflex от Greenflex:

  • Меньший вес;
  • Отсутствие подкладки;
  • Немного другой дизайн верха (ближе к классическим дезертам Clarks).

купить дезерты Италия

Как мне ответили сотрудники Astorflex, ботинки Driftflex изготавливаются в той же конструкции, что и Greenflex, то есть ideal stitch.

На мой взгляд, дезерты Astorflex лучше, чем стандартные дезерты Clarks вьетнамского производства и дезерты Loake. Однако не стоит думать, что Astorflex выпускает лучшие дезерты в мире. Есть и другие отличные варианты, порой более высокого уровня (см. статью «Бренды ботинок-дезертов от 100 до 450 долларов»). Да и мнения относительно дизайна могут варьироваться.

Добавлю, что у меня есть ботинки Astorflex Greenflex, и я ими доволен. Конечно, речь не идёт о максимально возможном уровне исполнения или о материалах высшего класса, но, повторюсь, баланс цены и качества/уровня можно назвать отличным. В интернете отзывы о дезертах Astorflex тоже преимущественно положительные (негатив по поводу качества мне не попадался; некоторым людям не нравится дизайн).

(тонкие светлые полоски между верхом и промежуточной подмёткой не являются признаком брака или плохого клея; это особенность грубоватого финишинга — неокрашенные фрагменты)

 

Размерная сетка

Astorflex использует европейскую систему размеров (39, 40, 41 и так далее). Некоторые магазины выделяют женские и мужские ботинки Astorflex, но на практике между женскими и мужскими дезертами Greenflex никакой разницы нет, за исключением размеров. Это унисекс. Имейте в виду, что ботинки Astorflex несколько большемерят. На практике это означает, что если вам хорошо подходят ботинки, к примеру, от 41 до 42 размера (в зависимости от модели и марки), то Astorflex лучше покупать в 41 размере (а если, к примеру, от 40,5 до 41, то в 40-м).

 

Где купить ботинки Astorflex?

В России обувь Astorflex продаёт магазин Street Pie, но именно дезертов там сейчас совсем мало – только пять пар (и все они продаются со скидкой 50%, то есть по цене от 4850 до 5300 рублей).

Кроме того, дезерты Astorflex можно купить в некоторых зарубежных магазинах. Вот небольшой список (цены указаны нераспродажные / регулярные – и только на ботинки-дезерты; VAT вычтен, если это возможно):

  • CountryAttire.com (8100 рублей; прямая доставка в Россию есть)
  • DandyFellow.com (90 фунтов; прямая доставка в Россию есть, но дорогая)
  • Dicks-Edinburgh.co.uk (115 фунтов; прямой доставки в Россию нет)
  • EndClothing.co.uk (8200-8500 рублей; прямая доставка в Россию есть)
  • Huckberry.com (150-165 долларов; прямой доставки в Россию нет)
  • JohnSimons.co.uk (100 фунтов; прямая доставка в Россию есть)
  • StuartsLondon.com (10100-10200 рублей; прямая доставка в Россию есть)
  • TheHipStore.co.uk (110-130 фунтов; прямой доставки в Россию нет)

Этот список не является исчерпывающим! Полный перечень реселлеров можно найти на официальном сайте Astorflex. Кроме того, можете просто погуглить по запросу «astorflex boots buy» или аналогичному.

Имейте в виду, что даже если прямой доставки нет, зачастую можно воспользоваться услугами почтовых посредников, но возврат купленного через посредника товара будет либо невозможным, либо очень дорогим. Лично я обувь через почтового посредника заказывал лишь один раз, когда был уверен, что она подойдёт.

 


 

Comments are closed.