Опросы по боковой колонке сайта The Best Guide

В качестве дополнения к опросам по дизайну и мобильной версии сайта я решил провести ещё и несколько опросов по боковой колонке. Впрочем, если быть совсем точным, то сбоку она располагается лишь при просмотре сайта на ноутбуке, мониторе или планшете (в ландшафтной ориентации). При просмотре сайта на планшете в портретной ориентации или на телефоне боковая колонка находится в самом низу – под статьями.

В этой боковой колонке могут присутствовать различные блоки: рекламные баннеры, рубрикатор, список недавних статей, список недавних комментариев, счётчик посещаемости, предложение подписаться на рассылку. Все указанные блоки есть сейчас. К ним можно добавить ещё и блок «Архивы» с выпадающим меню для перехода к списку статей за определённый месяц определённого года.

Теперь перейду к вопросам. Начну с рубрикатора. Нужен ли он? Если нужен, то с раскрытым списком рубрик (как сейчас) или с выпадающим меню, в котором можно будет выбрать нужную рубрику? Второй вариант будет заметно компактнее нынешнего.

Нужен ли рубрикатор - и если да, то в каком виде?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Идём дальше. Нужны ли блоки «Свежие статьи», «Свежие комментарии» и «Архив статей»? Блок «Архив статей» в настоящее время в боковой колонке отсутствует, но его можно легко туда установить. Что касается блоков «Свежие статьи» и «Свежие комментарии», то количество отображаемых там ссылок на статьи и комментарии можно увеличить… а можно и вообще убрать эти блоки, если они в реальности почти никому не нужны.

Нужен ли блок "Свежие статьи"?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Нужен ли блок "Свежие комментарии"?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Нужен ли блок с архивом статей?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наконец, если вы считаете, что в боковую колонку хорошо было бы добавить что-то другое – пожалуйста, напишите в комментариях, что именно. Посмотрим, что можно будет сделать, и многим ли ещё это что-то хочется видеть в боковой колонке.

 


 

9 Replies to “Опросы по боковой колонке сайта The Best Guide”

  1. На планшете (ландшафтная ориентация) сейчас панель внизу. Счетчик можно в подвал убрать. То, что мне реально нужно в боковой колонке — последние статьи и комментарии (количество можно увеличить).
    Еще бы предложил в конце статьи выводить релевантные материалы (можно побольше) — этим обычно пользуются люди. И для SEO плюсом будет.

    • А какой у Вас планшет? У него, вероятно, экран дюймов 7 или 8? На 10-дюймовых планшетах она должна быть сбоку…

      Что касается релевантных материалов: на некоторые релевантные статьи я даю ссылки в самом тексте. Иногда в конце делаю список статей из той же серии, если эта серия небольшая — или указываю несколько дополнительных статей по теме. Ну, буду иметь в виду, что можно почаще это делать.

        • Спасибо за ответ.

          Надо было мне повнимательнее отнестись к тому, что показывает Responsinator. Сегодня так много этих вариантов разрешений и диагоналей — даже у того же Apple. В общем, похоже, что эта боковая колонка отображалась в ландшафтной ориентации только на планшетах с диагональю экрана более 10 дюймов.

          Сейчас я поковырялся в очередной раз — и думаю, что теперь на планшетах с экранами 9,7 дюйма и соотношением сторон 4:3 (в том числе и на Вашем iPad 4) боковая колонка будет в ландшафтной ориентации видна. Она будет чуть более узкой, чем на ноутбуках, и расстояние между ней и блоком основного текста будет чуть меньше.

          Кроме того, в портретной ориентации на Вашем планшете и других моделях с соотношением сторон экрана 4:3 и диагональю 9,7 дюйма сайт сейчас должен отображаться лучше.

          А заодно я ликвидировал один маленький косячок, из-за которого сайт мог странновато отображаться на устройствах с некоторыми нестандартными разрешениями.

      • >Что касается релевантных материалов: на некоторые релевантные статьи я даю ссылки в самом тексте.

        Это да, очень хорошо. Я имел в виду как здесь примерно http://yepman.ru/anonsy/konkurs-pyat-voprosov-o-muzhskoj-odezhde-i-priz-bumazhnik-pj-leather/
        Они автоматически по рубрике (или тегу) выводятся.

        • Честно сказать, мне не очень нравится, как это выглядит. Так что обещать реализацию этой функции не могу. Но как-нибудь посмотрю, какие вообще есть решения для создания такого рода блоков.

  2. надеюсь, что я не слишком навязчив мо своими постами почти мимо темы, мне как то не по себе, я Очень далёк от интернета и соц.сетей. Я вряд-ли буду постоянным читателем, но с точки зрения кого-то, кто случайно сюда зашёл, было бы неплохо, чтобы были в какой-то колонке, или другим способом, ключевые слова на все термины и марки, а то не уверен, что поиск нормально работает. Ну ещё например неплох бы был наглядный словарь по различиям между (чем’то) — например, сникерсы это …(фото), отличаются от памперсов (условно) тем и тем (фото) и тд. Хотя даже в нынешнем виде информавия можно сказать «уникальная». Все марки аыше среднего охватить конечно маловероятно, а может и не совсем нужно, но нет многих, которые даже я знаю), типа Mise au green (популярна среди врачей, адвокатов и прочей псевдобуржуазии во Франции), Eden park, и тп.
    п.с. благодаря вашему сайту подробно (со знанием типа)) перебрал свой гардероб, для уменьшения, и заметил на рубашках Seidensiker (кажется так) пуговицы пришиты с ножкой, и вообще, эти рубашки оказывается стоят ~100€, а я почему то думал, что это некий ширпотреб, случайно качественно сделанный (из-за названия марки), и рубашки эти среди моих любимых. Так что знания, подобно вашим очень полезны для профанов)
    Желаю всяческих успехов, с огромным уважением!

    • Под статьей про Chateau Reynon Вы весьма подробно разобрали кое-какие предметы гардероба, но я думаю, что Chateau Reynon не обидится :)) Я лично ничего против не имею, хотя, наверное, кому-то со стороны обсуждение нижнего белья под статьей про вино может показаться забавным)

      Что касается этого комментария, то он очень даже по теме, потому что как раз относится к структуре сайта.

      Для более эффективного поиска можно набирать слова без последних букв/окончаний («рубаш» вместо «рубашка», к примеру).
      Кроме того, каталоги статей есть на страницах сайта, доступных из меню (например, http://best-guide.ru/?page_id=5931 )

      Так называемое облако тегов в боковую колонку поставить можно, но оно очень большое и неудобное — я бы его едва ли стал использовать. Тем более что теги я начал проставлять относительно недавно, и по-хорошему их надо будет проставить для 1000+ старых статей… после чего их окажется невероятно много. Как вариант, можно будет попробовать создать отдельную страницу с полным перечнем каким-то образом упорядоченных тегов и разместить ссылку на эту страницу где-нибудь в боковой колонке или в меню сайта…

      Словарь есть http://best-guide.ru/?page_id=5936 — но он, конечно, ещё далеко не полный.

      Брендов одежды, аксессуаров и прочего очень много — да, о некоторых (той же Mise au green, например) я впервые от слышу вот сейчас от Вас… Я постоянно узнаю о каких-то новых брендах, иногда интересных. И, пожалуй, не все бренды, про которые я знаю, упомянуты на сайте.

      Рад слышать, что сайт оказался полезным! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*