Конфеты Raffaello

Уже довольно давно я публиковал заметку о конфетах Ferrero Rocher, и в комментариях некоторые сказали, что другие конфеты компании Ferrero — Raffaello — нравятся им заметно больше. Что ж, Raffaello действительно очень популярны в России, да и в других странах. Впрочем, с точки зрения состава они ничего особенного собой не представляют. Что касается вкуса, то тут опять же мнения разнятся. Я лично отношусь к Рафаэлло нейтрально и думаю, что значительную часть цены составляет переплата за бренд и за дизайн упаковки (действительно красивый и явно хорошо проработанный).

 

Немного истории и теории

Если вы думаете, что конфеты Raffaello производятся уже долгие годы или являются традиционным итальянским лакомством, вынужден вас разочаровать. Впервые коробки с Raffaello появились в продаже в 1990 году; выпустила их компания Ferrero SPA, основанная в 1942 году. Интересно при этом, что на новозеландском сайте Ferrero указано, что впервые конфеты Raffaello были запущены в Новой Зеландии в 1989 году. Разумеется, Ferrero продолжает производить Raffaello и ныне, это один из ключевых продуктов компании.

Итальянцы — талантливые дизайнеры и маркетологи. Многие итальянские продукты и вещи стоят дорого в сравнении с аналогами из других стран; обычно они красиво оформлены, но не всегда отличаются надлежащим качеством и содержанием. В случае с рассматриваемыми конфетами качество, конечно, приличное, но вот содержание….не особенно впечатляющее. Цитирую состав конфет Raffaello:

кокосовая стружка, растительный жир, сахар, растительное масло, сухое обезжиренное молоко, сладкий миндаль, сухая молочная сыворотка, пшеничная мука, соль, разрыхлитель, эмульгатор лецитин и ароматизаторы идентичные натуральным — «Кокос», «Ванилин».

Энергетическая ценность высока — 615 ккал. Жиров много — 47,8 грамм на 100 грамм.

Компания честно размещает полный состав конфет на своём сайте — это редкость. Сам состав особой чести компании не делает, но никаких значимо вредных ингредиентов в нём нет.

Брендинг конфет Raffaello с самого начала строился вокруг некоего романтического ореола. Были выбраны соответствующие цвета — белый и ярко-красный (алый); разработан дизайн упаковок, достаточно утонченный, но не напыщенный; запоминающийся, праздничный.

Разумеется, проводились и рекламные кампании. В сочетании с весьма приятным на вкус содержимым коробочек всё это привело к значительному росту популярности Raffaello. Так, в 2009 году этот бренд был признан Маркой номер один в России в категории «Шоколадные конфеты в наборах». За него проголосовали 39% респондентов.

Стоит отметить, что бренд Рафаэлло очень популярен в Германии; немцы съедают порядка 465 миллиона этих конфет в год.

 

Личные впечатления

Конфета Рафаэлло представляет собой небольшой шарик в тонкой вафельной облочке, обсыпанной кокосовой стружкой. Оболочку легко раскусить; за ней прячется очень нежный крем, в глубине которого располагается миндальный орешек. Конфеты весьма сладкие, приятные на вкус, нравятся очень многим. В то же время никакого райского наслаждения я от Рафаэлло не получаю. Добротные бельгийские шоколадные конфеты мне лично нравятся больше.

«Рафаэлло» — отличный универсальный вариант подарка, в большей степени, конечно, для представительниц прекрасного пола. Дарить лучше не приевшуюся многим классическую коробочку, а праздничную с бантом или жестяную.

 

Где купить и сколько стоят

Конфеты Raffaello продаются буквально везде: в гипермаркетах, супермаркетах, минимаркетах, небольших магазинах, киосках, на рынках. Цена не самая низкая, но и не заоблачная: классическая 150-граммовая коробка стоит 160-180 рублей; подарочная коробка в виде торта с бантом — около 350-400 рублей, а большая жестяная коробка — уже порядка 600 рублей.

 

Варианты упаковки

Сейчас Raffaello продаётся и в коробках, и в сундучках, и в простых пакетиках… Вот список доступных вариантов:

  • Маленький пакетик (40 грамм)
  • Небольшой пакетик (80 грамм)
  • Классическая картонная коробка (150 грамм)
  • Плоская картонная коробка (240 грамм)
  • Картонный сундучок (240 грамм)
  • Жестяная коробка-сундучок (300 грамм)
  • Коробка-торт (картонная цилиндрическая с ярко-красным бантом, 200 грамм)
  • Длинная узкая картонная коробка с изображением розы (80 грамм)
  • Коробка-сердце (120 грамм)

 


 

One thought on “Конфеты Raffaello

  1. Конфеты Raffaello грамотный пример того, как можно талантливо скормить маргарин населению. Но мы попроще, чем немцы, мы маргарин в виде мороженого предпочитаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA