Магазин «Испанская лавка»

Недавно я писал о магазине «Испанский дворик». Теперь настала очередь разобрать по косточкам одного из его конкурентов — «Испанскую лавку». Этот магазин, скажу сразу, производит лучшее впечатление, но отличается более высокими ценами. Ассортимент в «Испанской лавке» шире, но он мало пересекается с ассортиментом «Испанского дворика», так что, вообще говоря, оба магазина заслуживают визита.

«Испанская лавка» уютно расположилась на улице Мясницкой, 30/3, в 5 минутах ходьбы от метро «Чистые пруды» и «Тургеневская». Вывеска магазина, как и в случае с «Испанским двориком», не вполне соответствует названию, на ней написано что-то вроде «Магазин продуктов и напитков из Европы». Однозначно могу сказать, что к Moncasa «Испанская лавка» отношения не имеет, хотя, разумеется, импортированные Moncas’ой продукты в этом магазине продаются. Но, я бы сказал, их не так уж и много.

Магазин большой — больше «Испанского дворика». Интерьер солидный, деревянные стеллажи, красивые витрины. Всё аккуратно расставлено, всё на виду. Магазин — полусамообслуживания. По залу можно свободно ходить и самостоятельно разглядывать, брать продукты и напитки в руки. Но продукты из холодильной витрины достает продавец; он же, например, нарезает сыр. Освещение в магазине не самое лучшее, но вполне приемлемое.

Продавец, кстати, отличается вежливостью и сдержанностью. Компетентность у него на достаточно высоком уровне, хотя досконально весь ассортимент магазина он не знает. Одет официально — в брюки и рубашку, и с кассовым аппаратом и компьютером общается без проблем. Очень порадовало, что перед тем как, например, отрезать сыр, продавец просит показать, сколько именно отрезать, с какой стороны круга и т.д.

В «Испанской лавке» очень большой ассортимент вина и вообще спиртных напитков, в том числе сидра. Продается даже водка — и для меня было неожиданностью увидеть в таком магазине «Зеленую марку». Да, напитки и продукты здесь не только из Испании, но и из многих других стран мира — Франции, Великобритании, Италии, Австрии, Германии и даже России.

При «Испанской лавке» есть, если я не ошибаюсь, мини-пекарня: по крайней мере, они продают хлеб собственного изготовления по приемлемым ценам. Кроме того, там есть и кулинария: блюда готовятся испанским поваром.

Но вообще цены, увы, не очень радуют. «Испанская лавка» — магазин дороговатый, дороже «Испанского дворика». Например, сидр Kingstone Press там стоит на 16 процентов дороже, анчоусы LOREA — на 20% дороже (да они даже в Перекрестке дешевле). Впрочем, на какие-то продукты цены совпадают: например, туррон MILLOR стоит и в «Испанской лавке», и в «Испанском дворике» 250 рублей.

У «Испанской лавки» есть свой сайт, но на нем, во-первых, представлена только небольшая часть ассортимента, а во-вторых, некоторая информация является неактуальной. Например, на сайте указано, что сыр овечий в розмарине есть в наличии. Это неправда: он уже закончился, но в магазине есть и другие сыры (в том числе овечьи), не представленные на сайте.

Под конец стоит сказать о фейсбуке «Испанской лавки«: в нём, помимо прочего, размещаются рецепты испанских блюд, а также информация о дегустациях различных продуктов и напитков, которые, как я понял, проводятся регулярно.

Примеры цен (по состоянию на 31 августа 2013 года):

  • Анчоусы LOREA, Испания, банка 50 грамм — 150 рублей
  • Сидр Kingston Press, Англия, 660 мл — 250 рублей
  • Сидр Badger, Англия, 500 мл — 250 рублей
  • Сидр Thatcher’s, Англия, 500 мл — 250 рублей
  • Вино Torres Vina Sol, Испания, 750 мл — 750 рублей
  • Вино Torres San-Valentin, Испания, 750 мл — 750 рублей
  • Сыр Rahmbrie bio, Австрия, 1 кг — 1000 рублей
  • Сыр Gruyere, Швейцария, 1 кг — 1500 рублей
  • Фуа-гра Feyel, Франция, упаковка 80 грамм — 380 рублей
  • Чиабатта (собственная выпечка) — 50 рублей
  • Томатный соус, Италия, банка около 250 грамм — 180 рублей
  • Туррон Millor, Испания, коробка 150 грамм — 250 рублей

 


 

Comments are closed.