Шоколадный хворост (шоколадные палочки)

Обычных шоколадных плиток в любом магазине можно встретить великое множество, а вот оригинальных изделий из шоколада гораздо меньше. Например, шоколадный хворост — это большая редкость на прилавках российских магазинов.

Выглядит такой хворост как миниатюрные палочки-бревнышки с множеством рельефных отметинок-«сучков». Цвет — как у обычного шоколада, запах и вкус — в общем-то, тоже. Одним из известных производителей подобного шоколадного хвороста является нидерландская компания Trianon Chocolatiers BV. Эта семейная фирма существует с 1950 года, и специализируется она как раз на изготовлении этих забавных шоколадных палочек. Ассортимент их широк; лично я пробовал палочки из классического горького шоколада с 70%-ным содержанием какао.

Состав этих палочек (по-английски они называются chocolate twigs, chocolate sticks) ничего выдающегося собой не представляет:

Какао-масса, сахар, эмульгатор лецитин (соевый), какао-порошок, цельное сухое молоко, какао-масло, молочный жир (гидрогенизированный), ванилин.

Запах — классический, характерный для горького шоколада. Вкус опять же классический, насыщенный, приятный, не очень сладкий, с горчинкой. В общем, самый обычный горький шоколад приличного качества.

Покупал я эти шоколадные палочки в «Испанской лавке» (см. статью об этом магазине). Там они стоят 250 рублей за 150-граммовую картонную упаковку. В одной упаковке — две подложки, в каждой из которых — по полтора десятка шоколадных палочек, длинных, но тонких и лёгких.

На мой взгляд, примечателен шоколадный хворост только формой. Наверное, он может понравиться детям; кроме того, такая сладость украсит праздничный стол, да и просто может кого-то приятно удивить и порадовать. Но для «повседневного» употребления, мне кажется, тратить такие деньги на этот хворост не стоит: очень уж он дорогой, а качество у него хотя и приличное, но не исключительное. 

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA