Шоколад «Кремлёвские забавы»

Сложно всё-таки пройти мимо шоколада с таким чудесным названием. Продаётся он в «Магнитах» по очень низкой цене — всего 28 рублей за 100-граммовую плитку. Я довольно долго подозрительно на него поглядывал, но потом всё-таки рискнул и купил. О покупке не пожалел, но ещё раз вряд ли куплю эти «Кремлёвские забавы».

Делает этот шоколад для ЗАО «Тандер» кондитерская фабрика «Победа», о которой я уже рассказывал вот в этой статье. Шоколад «Кремлёвские забавы» является тёмным, а не горьким, как написано на этикетке, потому что содержание какао в нём — всего около 50 процентов. Ну а состав такой:

сахар, какао тертое, какао-масло, какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному ванилин

Для шоколада за 28 рублей состав хорош. Плитка упакована в фольгу, которая уже, в свою очередь, заключена в бумажную обёртку мрачноватых цветов, но с забавной надписью «Кремлёвские забавы». Из украшений на обёртке имеется Царь-колокол.

Плитка состоит из 20 долек, причём дольки довольно своеобразные — в стиле этой самой кондитерской фабрики «Победа» — длинные и узкие. Шоколад обладает тёмно-коричневым цветом, слегка поблёскивает — в общем, на вид всё нормально.

Запах — «прямой» аромат какао, сладковатый; не очень сильный, но ощутимый. Плитка твёрдая, при комнатной температуре не тает. Тает во рту — так что шоколад настоящий. Вкус — горьковато-сладковатый, чувствуются и какао, и сахар. Общее впечатление: обычный бюджетный тёмный шоколад.

На мой взгляд — довольно неплохая альтернатива «Осеннему Вальсу» Ротфронта и «Люксу» Бабаевского. Другое дело, что все эти шоколадки шедеврами не являются. Впрочем, повторюсь, за свои деньги «Кремлёвские забавы» — вариант хороший. Ждать чего-то впечатляющего за такую сумму глупо.

Можно рекомендовать любителям тёмного шоколада. Поклонники горького шоколада сочтут «Кремлёвские забавы» слишком сладкими (скорее всего), а поклонники молочного шоколада — горьковатыми. Впрочем, бывают ещё тёмные «Кремлёвские забавы» с орехами (нда, звучит смешно), и, вероятно, они слаще. 

 


 

4 thoughts on “Шоколад «Кремлёвские забавы»

  1. весьма символическое название, особенно после просмотра очередного выпуска новостей.. )) Я бы предложил откушать его нашим уважаемым политикам.. Сорри за оффтопик..

  2. Мой бывший коллега, переводчик, работает с иностранцами. Когда начались события на Украине, этот украинец распространил на работе среди женщин к 8 марта несколько десятков плиток «Кремлевских забав». Были и другие акции. Когда предприятие давало это название, надо было подумать. Националисты используют российские символы в своих целях.
    Лев.

  3. Натолкнулся вчера случайно. Купил и «Горький» и «С орехами». За 29,99 руб. весьма неплохо. Единственный конкурент по цене, из того, что все-таки имеет наименование «Шоколад», а имено,»Alpen gold», проигрывает, imho, в чистую. «Ротфронта» в наших краях не видал (кроме весовых конфет), «Бабаевский» дешевле 40 рублей не встретишь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *