Черные помидоры

Случайно увидел в Перекрёстке чёрные помидоры и решил их попробовать — благо как раз вспомнил, что Экслер о них весьма положительно отзывался. Стоят они, мягко говоря, недёшево: 500-граммовая упаковка — 125 рублей. Были ещё черные помидоры черри — по 150 рублей/250 грамм, но это уже вообще какой-то грабёж.

Конечно, на самом деле эти помидоры не совсем чёрные, а скорее бурые — причём как снаружи, так и внутри. Запаха у них практически никакого нет, а вкус действительно интереснее, чем у обычных красных помидор. Они послаще и в то же время попикантнее; вкус насыщенный и довольно яркий; кстати, чем-то напомнил мне томарилло, о котором я писал в кратком обзоре разных экзотических фруктов-овощей. «Чёрные» помидоры оказались достаточно сочными, но в то же время они жестковатые, как и прочие помидоры, что продаются в супермаркетах.

Собственно говоря, несупермаркетный вариант, я думаю, мне бы понравился ещё больше. Потому что настоящие российские и украинские помидоры, выращенные по традиционным технологиям (без всяких новомодных улучшайзеров, под солнцем и на нормальной земле, а не на непонятном субстрате под лампами в теплице), всё-таки не менее вкусны и к тому же очень сочны и мясисты — не все, конечно, но в основном.

Выращиваются эти черно-бурые помидоры в Испании. Впрочем, я слышал, что и в России кто-то пробует их растить; говорят, что вполне нормально они у нас растут; даже есть несколько разных сортов. Наверное, владельцам садов-огородов стоит попробовать посадить у себя черно-бурые помидоры, потому что плоды действительно вкусные, со своим особым вкусовым оттенком.

Общий вывод по чёрным помидорам: рекомендую их пробовать. По сравнению с тем, что сейчас (зимой-весной) у нас продаётся в супермаркетах (кроме некоторых черри) — очень хороший вариант. Кстати, хранятся они даже в холодильнике не очень долго. Лучше покупать и съедать в ближайшие пару дней после покупки.

Под конец — традиционный опрос.

Пробовали ли вы черные помидоры и понравились ли они вам?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

 


 

2 thoughts on “Черные помидоры

  1. С трудом преодолел ощущение,что помидоры гнилые. Непонравились.

  2. Полагаю, что пигмент диковинки единственное реальное отличие от обычных томатов. Другими словами — заманауха от селекционеров, денег таких не стоит. Баловство. На самом деле сортов очень много и по вкусовым качествам они тоже очень разные. У моей тещи в теплице и жёлтые томаты растут (тестю врач запретил всё красное). Что можно про жёлтые сказать? Хорошие, но не более. Среди красных сортов есть куда вкуснее и урожайнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *