Джин Custer’s

Я уже писал о джинах Gordon’s и Beefeater. Настало время «обозреть» и более бюджетные варианты, которые встречаются в наших супермаркетах. Один из таких вариантов — немецкий джин Custer’s, который заметно дешевле, чем Beefeater. Однако такая разница в цене влияет и на аромат, и на вкус: Custer’s, я бы сказал, заметно проще. Это простой бюджетный джин — конечно, если считать бюджетным напитком тот, что стоит 700 рублей за 0,7-литровую бутылку…

Напомню, что джин производится следующим образом: в зерновой спирт добавляются можжевеловые ягоды и другие ингредиенты (цитрусовая цедра, различные пряности, миндаль и прочее), затем всё это перегоняется и доводится до желаемой крепости чистой водой.

Крепость джина Custer’s — 37,5% об.; это, кстати сказать, минимально возможная крепость для джина. Энергетическая ценность — 210 ккал/100 мл. Производится он в Германии компанией Pere Charles GmbH. Компания эта, равно как и бренд Custer’s, молодая, и истории как таковой не имеет. Специализируется на производстве недорогих напитков, которые продаются в самой Германии, а также поставляются в Россию, Швейцарию, Данию, Швецию и некоторые другие страны.

 

Личные впечатления

Джин Custer’s — бесцветный и совершенно прозрачный. Он обладает не очень сильным и не очень выразительным запахом, с нотками можжевельника и хвои, а также лимонной и апельсиновой цедры. Вкус резковатый и простоватый, с типичными для джина нотками. Послевкусие средней продолжительности, грубоватое. Есть заметный согревающий эффект.

На мой взгляд, Custer’s заметно уступает джинам Beefeater и Gordon’s по богатству и тонкости вкуса и аромата. Это однозначно простой бюджетный вариант, который подходит в основном большим компаниям, и то главным образом в качестве ингредиента для коктейлей. В то же время, это вполне безопасный качественный напиток (разумеется, при условии употребления в разумных количествах).

 

Где купить и сколько стоит

Джин Custer’s можно купить как в обычных супермаркетах, так и в алкомаркетах. В частности, он продаётся в Перекрёстке и стоит там 740 рублей за бутылку ёмкостью 0,7 литра. В самых дешёвых магазинах (особенно «интернет»-магазинах) он может стоить 600-650 рублей за бутылку аналогичного объёма.

В европейских странах этот джин стоит всего 7-8 евро за бутылку 0,7 литра и 9-10,5 евро за бутылку ёмкостью 1 литр.

 

Как пить

Перед употреблением лучше охладить (градусов до пяти-десяти). Можно добавить лёд. В чистом виде Custer’s не особенно приятен и интересен, так что лучше употреблять его в составе коктейлей. Один из самых популярных коктейлей — джин с тоником, обычно берётся одна часть джина (скажем, 50 мл.) и три части тоника (150 мл.); в качестве украшения часто используется кружок или долька лайма. Самый часто встречающийся тоник в российских магазинах — Schweppes, но есть и другие, например, Evervess. Кроме того, джин можно смешивать с соками, сухим вермутом (коктейль «Мартини») и некоторыми другими напитками.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *