Шоппинг-странствия. Выпуск второй

(Escada, Pal Zileri, Lanvin, Salvatore Ferragamo, Falke)

Давайте продолжим наши шоппинг-странствия и отправимся сегодня в екатеринбургский торговый центр с загадочным названием «Лимеранс». Он располагается на улице Воеводина, 8 и отличается пустынностью, а также чисто символическим количеством покупателей.

Начнём на этот раз с магазина Escada (известный немецкий бренд повышенной престижности). Здесь продаётся только женская одежда, а кроме того — женская обувь и всяческие аксессуары. Escada интересна своеобразным дизайном, иногда несколько агрессивным и чрезмерно смелым, а иногда очень милым и миролюбивым. Много вещей с занятными принтами — начиная от цветочков и листочков всех мастей и заканчивая леопардами. Что касается материалов, то для пошива одежды Escada используются как дорогие ткани (например, шёлк), так и куда более дешёвые (в частности, вискоза и полиамид).

Платья Escada стоят примерно от 35 до 90 тысяч рублей, юбки — от 20 до 40 тысяч, туфли, ботинки и ботильоны — от 20 до 30 тысяч. В общем-то, одежду подобного качества можно купить по ценам в несколько раз ниже. Те, кто закупаются в Escada, большие деньги платят главным образом за дизайн (а эта штука — всегда на любителя) и связанный с этой маркой престиж (хотя есть и более престижные бренды).

Из Escada отправимся в магазин Pal Zileri (раскрученный итальянский бренд мужской одежды). Если помните, в прошлых шоппинг-странствиях мы заглядывали в Canali — это тоже итальянская марка и тоже очень известная. Но Pal Zileri — бренд всё-таки чуть более бюджетный. Цены на галстуки здесь начинаются от 5 тысяч рублей, на сорочки от 7 тысяч рублей. Пиджаки можно найти и за 40 тысяч.

Как это заведено у раскрученных марок, Pal Zileri имеет несколько линий, сильно различающихся по цене и качеству. Лучшая линия — Sartoriale; цены на пиджаки и костюмы этой линии запросто могут превышать 100 тысяч рублей. Затем идёт основная линия, а далее — Concept и Lab. Костюмы/пиджаки Sartoriale и основной линии — fully-canvassed и Made in Italy, а Concept и Lab — fused. Костюмы и пиджаки Pal Zileri Concept отшиваются в Венгрии и Болгарии, а про Lab даже точно и не скажу. Не в Италии точно.

В магазине Pal Zileri в Лимерансе преобладают вещи основной линии и линии Concept. Рубашки Pal Zileri стоят от 7 до 10 тысяч рублей и отшиваются в Албании и Румынии. Прошиты они в две иглы, ластовицами не оснащены, и пуговицы на них в основном пластиковые. Ткани и пошив — приличные. В общем, ничего особенного. Рубашки линии Sartoriale отшиваются в Италии и оснащены перламутровыми пуговицами, но в Pal Zileri в Лимерансе, похоже, их нет. Они есть в некоторых московских магазинах. Но цены на них куда выше — примерно от 14 до 20 тысяч рублей.

Переходим к галстукам. Вязаные галстуки Pal Zileri сделаны из шерсти, шёлка, смеси шерсти и шёлка. Выглядят довольно симпатично. Обычные галстуки — 3-piece construction, без самоармирования, с петлёй на оборотной стороне. Ну такой классический североитальянский галстук. Цены — около 6 тысяч. Галстуки линейки Sartoriale могут похвастаться широкими фигурными контрастными стежками на задней стороне, но стоят дороже (около 8 тысяч).

Идём дальше и натыкаемся на пиджаки линии Concept, те самые, что сшиты в Венгрии и Болгарии и стоят от 40 тысяч. На некоторых моделях есть заплатки на рукавах. Ткани довольно симпатичные, но не высший класс. Пуговицы на манжетах нерабочие. Есть модели, где одна пуговица на манжете расстёгнута — но застегнуть её не удастся, так как петля нерабочая. Самый неприятный тип пиджаков, на мой взгляд. В таких пиджаках вы всегда будете выглядеть так, как будто очень хотите выпендриться, но на по-настоящему высококлассный пиджак вам денег не хватило, а потому вы пошли на один из самых идиотских в мире одежды компромиссов.

Отправляемся в магазин Lanvin, который разместился этажом выше. В этом бутике царит не очень-то приятный полумрак. Одежды много, и кое-что даже всё ещё распродаётся. В большинстве случаев страна производства — Италия, однако галстуки и бабочки сделаны во Франции. У французов есть дурная привычка нашивать на галстук вместо полноценной петли обычный ярлык, и Lanvin в этом отношении — не исключение. Ткани у галстуков не самые лучшие, на мой взгляд, но плохими их точно не назовёшь. Стоят галстуки порядка 5,5 тысяч рублей за штуку; выбор большой. Самоармированием галстуки Lanvin похвастаться не могут. В общем-то, это типичные французские галстуки.

Рубашки Lanvin сшиты в Италии, прошиты в одну иглу (огромная редкость для fashion-бренда), оснащены ластовицами и тонкими перламутровыми пуговицами. Ручных операций, конечно, нет. Совмещением рисунка на стыках портные практически не заморачиваются. Цены на рубашки Lanvin — от 13 до 20 тысяч, но на распродаже можно найти их и по 7-10 тысяч рублей.

Переходим к пиджакам, костюмам и смокингам. Вся эта радость в большинстве случаев по крайней мере частично canvassed и сшита в Италии. Цены — от 55 тысяч за довольно простой пиджак до 95 тысяч рублей за смокинг. Пуговицы на манжетах нерабочие, подкладка пришита на хитрой машине (как бы вручную). Ткани недурные, в основном 100% шерсть, но без эксклюзива.

Выходим из Lanvin и отправляемся в расположенный по соседству магазин Salvatore Ferragamo. Прежде всего внимание привлекают очень красивые и аккуратные женские сумки. Цены не скажу, но они, конечно, очень немаленькие и измеряются десятками тысяч рублей.

Оп-ля! Дизайнерские резиновые сапоги. А что вы думали — ведь давно уже не секрет, что великие мировые модельеры не забывают и о нас, скромных жителях сельской российской глубинки. Что касается дизайна, то в этом сезоне модельеры Salvatore Ferragamo, по-видимому, вдохновлялись старыми добрыми кирзачами 1970-х годов, которые давно уже стали вечной классикой.

Увы, в Лимерансе в Salvatore Ferragamo представлена лишь женская одежда и обувь. Но в находящемся этажом ниже St James можно полюбоваться на галстуки этой марки — и при желании их приобрести. Главное их достоинство — оригинальные и замысловатые узоры. В плане качества и конструкции, однако, они ничем не отличаются от стандартных североитальянских галстуков. 3-piece construction, петля на задней стороне, без самоармирования, закрытый вручную задний шов. Ткани хорошие, но не экстра-класса. Пошив аккуратный. Цены — около 8-9 тысяч рублей за галстук.

Что ж, у нас остался десерт — небольшой магазин носков немецкой марки Falke. Носков тут огромное количество, причём всех размеров. Цены — от 900 до 1400 рублей за пару носков, что для 99% россиян покажется вопиющей дикостью. Увы, носки довольно короткие. Сделаны они, правда, в Германии. Уникальных узоров нет, много однотонных моделей, но есть и с простыми орнаментами. Материалы: мерсеризированный хлопок, кашемир, шерсть, полиамид… В общем, на любой вкус. Некоторые носки выглядят дешево (рублей на 300 максимум), а некоторые вполне себе ничего. Но в целом носки Falke меня не впечатлили.

На этом наши очередные шоппинг-странствия заканчиваются, но я уверен, что через некоторое время мы снова отправимся в путь и тщательно прощупаем своими любопытными пальцами тысчонку-другую отличных и не очень вещичек каких-нибудь других марок.

 


 

Comments are closed.