Обзор галстуков и шарфов Rosi&Ghezzi

В Италии есть целое множество небольших брендов, едва ли известных за пределами страны или даже региона. Rosi&Ghezzi — это марка такого рода. Она молодая и была основана в Милане не так давно. Большинство вещей Rosi&Ghezzi производятся в Италии, но кое-что заказывается в Индии. В России аксессуары Rosi&Ghezzi стали доступны благодаря магазину Gents’ Stuff — и благодаря ему же у меня появилась возможность сделать обзор нескольких галстуков и шарфов этого малоизвестного бренда.

 

Вязаный галстук

Начнём с вязаного галстука. Разумеется, он сделан на машинке — вряд ли кто в наше время вяжет галстуки действительно вручную, спицами. Страна производства — Италия. Ширина — 6,5 сантиметров; нижний конец, как и у всех трикотажных галстуков, прямой. Галстук довольно короткий, так что очень высоким людям я бы его не стал рекомендовать.

Материал — приятная на ощупь шерсть, в меру толстая и слегка шелковистая, с очень лёгким благородным блеском. В том месте, где галстук соприкасается с шеей/воротником рубашки, нашита тонкая гладкая лента — уж не знаю, из синтетики или шёлка (производитель предпочёл об этом умолчать).

Увы, петли на оборотной стороне галстука нет: заправлять свободный конец приходится в ярлык Rosi&Ghezzi. К сожалению, для вязаных галстуков такая ситуация — обычное дело, но менее печальным оно от этого не становится.

Вязаный галстук Rosi&Ghezzi образует довольно крупный и приятный на вид узел. После развязывания галстук быстро восстанавливает форму. Качество изготовления — высокое: галстук сделан очень аккуратно.

Обычная цена на вязаные галстуки Rosi&Ghezzi в России составляет 3500 рублей, сейчас, когда старая коллекция распродаётся, цена составляет 1750 рублей.

 

Галстуки-бабочки

Участвующие в обзоре галстуки-бабочки Rosi&Ghezzi сделаны из смеси шёлка и льна (50 на 50). Выглядят они немножко по-детски — возможно, из-за того, что размер у них не очень большой, а рисунок несколько озорной. Ткань качественная, но не высшего класса. Тактильные ощущения восторгов не вызывают, но не вызывают и раздражения. В общем, материал хороший, но не превосходный.

Галстуки-бабочки Rosi&Ghezzi были завязаны на фабрике. Они, увы, абсолютно симметричные — а это значит, что любой человек без труда определит, что вы носите именно готовые бабочки. С другой стороны, надеть готовую бабочку можно очень быстро. Бабочки Rosi&Ghezzi оснащены специальной регулирующейся лентой — они отлично подойдут как для обладателей 35 размера шеи, так и 45.

Качество изготовления хорошее. Бабочки полностью сшиты на машинке. Страна производства — Италия. Цена в России — 3000 рублей, на распродаже — 1500 рублей. Сейчас распродаются остатки летней коллекции.

 

Шарфы

В обзоре участвуют два шарфа: один сделан из 100% шерсти, а другой — на 61% из льна и на 39% из хлопка. Шерстяная модель сшита в Индии (!), льняная/хлопковая — в Италии. Разницы в качестве между индийским и итальянским вариантами я не заметил. Размеры обоих шарфов немаленькие: длина — 240 сантиметров, а ширина — 70 сантиметров.

Шарфы тонкие; льняной подойдёт разве что для ранней осени и поздней весны; в шерстяном вполне тепло при минусовых температурах, но в зимние морозы, я подозреваю, будет холодновато. Края шерстяного шарфа подшиты специальной лентой. Разумеется, на машинке (зато вручную, похоже, пришиты ярлыки). Швы ровные, аккуратные.

Регулярные цены на шарфы Rosi&Ghezzi в России составляют 4400-5400 рублей, на распродаже (сейчас распродаются летние модели) — 2700 рублей.

 

Общий вывод

Аксессуары Rosi&Ghezzi отличаются хорошим качеством. Используются натуральные материалы по меньшей мере приличного уровня. Однако впечатления каких-то уникальных, роскошных или изысканных вещей не возникает. Я бы сказал, что это такой очень уверенный средний класс с адекватным соотношением цены и качества.

 

Благодарности

Спасибо магазину Gents-stuff.ru и лично Алексею за возможность протестировать аксессуары Rosi&Ghezzi!

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *