Вещь в фокусе: брюки Incotex

Бренд Incotex мало кому известен в России, однако в Америке и Европе знатоки считают его очень хорошим. Incotex делает отличные брюки, которые продаются как под этой маркой, так и под некоторыми известнейшими брендами — например, Ermenegildo Zegna. Давайте рассмотрим брюки Incotex в деталях, чтобы понять, почему они так ценятся.

Начнём с ткани. Рассматриваемая модель сшита из добротного хлопка с добавлением 3% эластана. Ткань очень плотная и приятная на ощупь, комфортная. Поначалу кажется, что это обычная саржа, но если приглядеться, то можно заметить, что ткань фактурная: диагональные линии состоят из своеобразных зубчиков (см. фото ниже). Если сравнивать рассматриваемые чиносы Incotex с чиносами H&M, например, то разница в уровне ткани видна очень хорошо. Что, впрочем, и неудивительно, ведь H&M работает не в верхнем, а в нижнем ценовом сегменте.

Впрочем, по сравнению с тканью, которую используют в своих чиносах Brooks Brothers (ценовой сегмент выше среднего), ткань чиносов Incotex кажется заметно благороднее. Хотя разницы в комфорте практически нет; а вот по сравнению с H&M брюки Incotex тактильно гораздо приятнее.

Ткань очень удачна и в том плане, что она достаточно плотна для того, чтобы брюки можно было носить в холодное время года — однако благодаря светлому цвету и отличной воздухопроницаемости хлопка они окажутся кстати и летом (за исключением, пожалуй, совсем уж жарких дней). Естественно, брюки из хлопка (в данном случае 97% хлопка и 3% эластана) можно стирать в стиральной машине.

Следующий примечательный момент — пуговицы. В рассматриваемых брюках Incotex они сделаны из натурального рога, красивого, отполированного, толстого. Три пуговицы — рабочие (на горизонтальной застёжке; вертикальная застёжка выполнена в виде молнии); одна пуговица — запасная. Примечательно, что в этих брюках все пуговицы находятся внутри.

Петли, конечно, обмётаны на машинке, но не самым заурядным образом.

Однако из фирменных черт брюк Incotex этой линейки — специальная петелька для фиксации ремня (belt tab или belt hook holder). «Иголку» ремня надо продеть сквозь петлю, а затем застегнуть ремень. Поначалу с этим возникают сложности, но можно приноровиться — а можно и вовсе не использовать эту опцию, если ремень у вас не сползает.

Incotex belt hook holder«Внутренности» брюк обработаны очень аккуратно и красиво. В частности, ярлык с информацией об уходе не сделан из бумаги и не торчит в сторону, как это обычно бывает, а целиком вшит внутрь и выполнен из плотной синей ткани.

Спереди брюки украшены фигурным швом (выполняется на хитрой машине).

Карманов здесь целых шесть, но с первого взгляда заметны четыре: два сзади и два спереди. Если приглядеться, можно увидеть ещё один передний карман — он располагается у самого пояса. Имеется ещё и «внутренний» маленький кармашек в одном из передних карманов.

Под конец отмечу так называемый waistband split. Как я уже писал в статье о признаках хороших брюк, waistband split является показателем мастерства портных и времени, затраченного на производство изделия. Считается, что waistband split обеспечивает более комфортную посадку, но на мой взгляд, это всё же скорее декоративная и, быть может, даже отчасти «статусная» деталь.

 

Цена

К сожалению, брюки Incotex стоят дорого — порядка 150-200 британских фунтов. Рассматриваемую модель можно купить на MrPorter.com за 196 фунтов (ссылка), что по текущему курсу равносильно почти 16,5 тыс. рублей. В России, насколько я знаю, вещи Incotex не продаются.

 

Страна производства

Incotex делает брюки как в Италии, так и в некоторых других европейских странах (в частности, в Португалии и Румынии). Рассматриваемый экземпляр — Made in Italy.


 


 

6 thoughts on “Вещь в фокусе: брюки Incotex

  1. Вроде похожи на чиносы gents stuff визуально и составом ткани тоже.

  2. Дмитрий, добрый день!
    Расшифруйте, пожалуйста, «Slim-cut trousers with unfinished hems» (с сайте farfetch).

    • Надежда, добрый день!

      Это брюки узкого кроя, брючины которых снизу не подшиты (то есть предполагается, что брюки будут подогнаны по длине, и низ брючин обработает портной, который будет их подгонять).

  3. Добрый день, Дмитрий !
    Заказал на mathcesfashion.com по акции пару чиносов Incoteх и даже угадал с размером. Вот только они оказались не подшиты.
    Также взял чиносы Brunello Cucinelli, они подшиты, но все же слегка длинноваты, собираются внизу небольшой гармошкой.
    По Вашему мнению, допустимо ли носить чиносы с отворотами как джинсы или отдавать на подгонку портному ?

    • Добрый день, Геннадий.

      На мой взгляд, некоторые чиносы можно подворачивать, а некоторые — не стоит. Если стрелок нет, то подворачивать обычно можно. Если стрелки есть, можно сделать манжеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *