Подборка кожаных сумок-мессенджеров (от 6 до 24 тысяч рублей)

Совсем недавно я делал подборку классических мужских сумок достаточно строгого, почти формального вида. Классическая сумка, однако — понятие весьма расплывчатое. Кто-то может считать классикой и сумку-мессенджер (messenger bag), хотя — на мой личный взгляд — она выглядит неформально и не лучшим образом смотрится с костюмами.

Что такое сумка-мессенджер? По приведенным ниже фотографиям вы составите точное представление об этом формате. Мессенджер носят на плече — он всегда оснащён плечевым ремнём. Размеры могут варьироваться; классический мессенджер способен вместить нетбук или ультрабук, большой планшет, папку с бумагами. У любого мессенджера есть большой клапан с застёжкой, в роли которой может выступать магнит, кнопка, резинка, ремешок или ремешки, даже липучка. Делают мессенджеры из самых разных материалов, но в этой подборке я рассматриваю только кожаные сумки. И только честных брендов, в основном европейских.

Начинает наш список, как и в прошлый раз, сумка марки Gerard Henon. Франция, но (скорее всего) с азиатским производством. Этот мессенджер сделан из коровьей кожи неплохого, но не блестящего качества. Сейчас на него предоставляется скидка 50%; цена 6 тысяч весьма привлекательна. Подкладка текстильная; кожаный наплечный ремень. Сумки Gerard Henon можно найти в магазинах крупной российской «обувной» сети Rendez-Vous. Регулярные цены на небольшие кожаные мессенджеры Gerard Henon там начинаются от тех же 6 тысяч.

Распродажи сейчас проходят и в магазинах очень популярного датского обувного бренда Ecco. Скидки доходят до 50%, и это скидки честные. Кожаные мессенджеры на распродаже стоят от 8 тысяч. Внимания заслуживает, в частности, вот эта модель. Цена — 10 тысяч рублей; итальянское производство. Правда, ремень из текстиля, равно как и подкладка.

Сумки-мессенджеры турецкого бренда Petek можно встретить в немногочисленных фирменных магазинах, а также в некоторых мультибрендовых. Все они производятся в Турции и отличаются хорошим качеством. Стоят примерно от 10 тысяч рублей.

Малоизвестный итальянский бренд Cuoieria Fiorentina предлагает несколько моделей мессенджеров с кожаными ремнями, которые произведены в Италии. В России их можно купить в интернет-магазине OriginalShoes.ru. Эта модель, например, стоит 18 тысяч рублей. Подкладка текстильная, а застёжка магнитная — это удобно.

Минус этого мессенджера — не слишком надёжное крепление ремня (при помощи трех маленьких заклёпок с каждой стороны). Большую нагрузку эти заклёпки могут и не выдержать.

Молодой российский бренд сумок и кожгалантереи Incognito, напротив, выпускает очень добротные и надёжные сумки. Правда, дорогие: мессенджер из ткани и кожи стоит 19 тысяч рублей, а исключительно из кожи — 24 тысячи (вот он). Подкладка выполнена из кожи, фурнитура итальянская и сделана из состаренной латуни. Сама кожа тоже состаренная, что придаёт мессенджеру своеобразный шарм, но, пожалуй, из серии «на любителя». У этой модели есть и ремень, и ручка. Производство — Россия, Москва.

За 22,5 тысячи рублей можно купить кожаный мессенджер, сделанный в Великобритании — от известной (пусть и не в слишком широких кругах) марки Brooks England. Сумки этого бренда продаются в магазине Brandshop.ru, у которого есть и оффлайн-бутик. У модели, приведенной на фото ниже, ремень сделан из хлопка, но оснащён широким кожаным «наплечником»; при желании его можно закрепить на талии. Есть внутреннее отделение-карман, который при необходимости можно вынуть. Сама сумка сделана очень аккуратно. Застёжка, правда, не самая удобная — на резинке.

Далее в нашей подборке идут сумки французской марки Cerruti. Производство, однако, не французское, а индийского. Сумки Cerruti — в частности, вот эта модель — широко представлены в сети No One, но они продаются и, например, в Wildberries.ru. Цены стартуют примерно от 17 тысяч рублей. Сумка на фото ниже стоит 18 тысяч с учётом скидки 30%. Ремень у неё кожаный, подкладка текстильная.

Мессенджеры (пусть и в небольшом количестве) есть и в ассортименте итальянской марки Fabi, ориентированной в основном на Россию и СНГ. Производство — Италия. Модель на фото ниже отличается оригинальным дизайном; основная часть сделана из кожи, но подкладка, как обычно, текстильная. Ремень тоже тканевый. Цена — 20800 рублей с учетом скидки 20%.

Завершают нашу подборку сумки итальянского бренда Piquadro, которые можно приобрести как в фирменных монобрендовых магазинах (например, в ТЦ Атриум), так и в мультибрендовых — например, Lamoda.ru. Производство у Piquadro уже не итальянское, но качество хорошее. Своеобразный дизайн (не в моём вкусе, правда) и очень интересное и функциональное внутреннее оснащение.

Модель, представленная на фото выше, стоит 21 тысячу рублей (с учётом скидки 10%) и выполнена из мягкой телячьей кожи. Подкладка сделана из ткани ярко-красного цвета. В этом мессенджере два основных отделения: одно для нетбука/планшета/ультрабука (с фиксатором), другое — для документов. Есть карманы для телефона, карточек, петли для ручек и крепление для ключей. При необходимости этот мессенджер можно прицепить к багажной сумке-чемодану, воспользовавшись специальным креплением.

 


 

One thought on “Подборка кожаных сумок-мессенджеров (от 6 до 24 тысяч рублей)