Подборка классических мужских сумок из кожи: от 7,5 до 25 тысяч рублей

Качественная кожаная сумка — это изделие, которое прослужит много лет. Сумок на рынке представлено, конечно, предостаточно, однако многие модели сделаны из кожзаменителя и не рассчитаны на долгий срок службы, а другие отличаются примерным качеством и потрясающе высокими ценами. В этой подборке, однако, я постарался собрать хорошие сумки, которые продаются по достаточно адекватным ценам. И ещё одно условие — никаких «оборотней», только честные бренды.

Начнём с сумок малоизвестного французского бренда Gerard Henon, которые представлены в сети магазинов «Рандеву». Я сильно сомневаюсь, что Gerard Henon шьют свои сумки во Франции — скорее всего, в Азии. Качество визуально неплохое, но это не высший класс. Много разных моделей, самая дёшевая стоит 7500 рублей и представлена на картинке ниже. Это компактная сумка-папка с тканевой подкладкой и внутренними кармашками. Она представлена не только в красно-коричневом варианте, но и в чёрном. Это унисекс, то есть данная модель подойдёт и мужчинам, и женщинам.

Разумеется, у Gerard Henon есть и другие сумки, они стоят от 8 до 17 тысяч рублей. Более дорогие модели отличаются большей вместимостью, большим количеством карманов и наличием наплечного ремня.

Ray Button. У этого российского бренда есть несколько классических сумок в ассортименте. Об одной из них я писал в отдельном обзоре — то была модель Hamburg. Сумки Ray Button сделаны из толстой коровьей кожи, оснащены текстильной подкладкой и множеством карманов. У них есть и наплечный ремень. Сумка Ray Button Hamburg стоит 9700 рублей (цены недавно немного подняли — раньше цена равнялась 9000), доступна в чёрном и коричневом исполнениях. Страна производства: Россия.

Купить сумки Ray Button можно в их фирменном интернет-магазине, а также в интернет-магазине Four-in-Hand.ru.

Petek. Это хорошо известный турецкий бренд, существующий с 1855 года и выпускающий огромное количество сумок и прочих вещей из кожи, как мужских, так и женских. Качество высокое, но цены сейчас немаленькие: сумки классического вида стоят от 12 тысяч, в основном от 16 тысяч. Сумка на фотографии ниже стоит от 17 до 21 тысячи рублей в зависимости от магазина. Производство: Турция. Продаются сумки Petek в разных интернет-магазинах и в некоторых оффлайн-магазинах.

Le Tanneur. Французский бренд, сумки которого представлены в сети магазинов «Экипаж», о которой, кстати, я писал отдельную статью. Качество очень высокое, но шьются сумки не во Франции, а в Китае и Индии. Le Tanneur использует коровью кожу со специальной защитной обработкой, устойчивую к внешним воздействиям. Подкладка — текстильная. Цены — от 12 тысяч рублей, на распродажах — от 10 тысяч. Вот очень классичная модель за 12900 рублей (с наплечным ремнём в комплекте). Кстати, сумки Le Tanneur можно найти ещё и в интернет-магазине Wildberries.ru.

Если выделить на покупку сумки бюджет побольше, то можно разыскать модель, сделанную в Европе. Например, La Portegna — эта испанская марка выпускает очень качественные сумки, и все они сделаны в Испании. Цена — около 20 тысяч рублей. Подкладка текстильная. Вот вместительная модель из телячьей кожи с наплечным ремнём в комплекте. Изделия La Portegna продаются в магазине CheckRoom.ru (у него есть и оффлайн-точка в Санкт-Петербурге).

В 22 тысячи рублей обойдётся вам сумка Calabrese, сделанная в Италии, в Неаполе. Эта модель доступна в светло-коричневом, чёрном и тёмно-коричневом вариантах. Она примечательна тем, что у неё и подкладка выполнена из кожи (телячьей, мягкой). Ремень в комплекте. Сумки Calabrese можно купить в магазине Gents’ Stuff (сейчас он существует и в онлайн, и в оффлайн вариантах — в Москве и с доставкой по России).

Известный датский бренд Ecco выпускает в основном неформальные сумки, иногда даже неказистые и не очень стильные. Но всё же попадаются и очень достойные образцы. Вот эта модель, например, сшитая в Италии. Правда, она дорогая: стоит почти 25 тысяч рублей. Доступна не только в чёрном и коричневом, но и в бежевом варианте. Унисекс. Подкладка из хлопка; наплечный ремень в комплекте. Есть вариант дешевле, менее вместительная сумка-папка с ручками, но без ремня. Она стоит 16,5 тысяч рублей. Тоже Made in Italy.

Ну и под конец вспомним про итальянскую марку Fabi. Я к ней отношусь с некоторой прохладцей, потому что бренд — хоть и действительно итальянский — ориентирован на Россию и СНГ. Впрочем, сумки и портфели у них довольно симпатичные и производятся в Италии. Обычно они стоят дороже 25 тысяч, но сейчас начинается распродажа, и можно без труда найти классическую сумку за 20-23 тысячи. Например, вот такую. Эта модель отличается необычным дизайном: сочетаются бежевая и тёмно-серая кожа. Есть модели однотонные, более строгие. Подкладка — текстильная. Наплечный ремень в большинстве случаев прилагается.

Изделия Fabi продаются в обширной сети фирменных магазинов, а также в мультибрендовых бутиках No One.

Удачных вам покупок!

 


 

14 thoughts on “Подборка классических мужских сумок из кожи: от 7,5 до 25 тысяч рублей

  1. Дмитрий, а можете посоветовать в какую сторону посмотреть если нужна не строго классическая сумка и не большого размера, а такая, что бы в нее поместились документы, планшет (iPad mini) ключи и прочая мелочь?
    Сумка так сказать для выхода в свет, в тот же театр, когда не хочется сдавая вещи в гардероб распихивать все по карманам… Или же сумка для встречи с заказчиком…

  2. Не ношу такое и не понимаю. Ношу «месенджеры» через плечо.

  3. Дмитрий, можете порекомендовать где ещё можно посмотреть сумки? Формат ищу точно такой же как представлены Le Tanneur, Ray Button, но что-нибудь бюджетнее…

    • Gerard Henon в «Рандеву» можно посмотреть… Больше даже и не знаю… Кожаные сумки обычно не так уж дешево стоят. Что-то может быть на Wildberries или Lamoda, но, скорее всего, от какого-нибудь сомнительного бренда. Впрочем, сомнительность бренда еще не означает плохое качество.

  4. Было бы здорово сделать обзор классических сумок из искусственной кожи)

    • Боюсь, что я таковыми не интересуюсь. У меня были когда-то портфели из искусственной кожи — так я больше не хочу, они все были недолговечными, да и внешний вид довольно быстро начинали терять. Как показывает практика, выгодно купить хорошую кожаную сумку подороже («мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи»). Впрочем, наверняка есть хорошие сумки из качественной экокожи, но цены на них часто сопоставимы с ценами на сумки из натуральной кожи. Это хороший вариант для веганов, наверное.

    • Здравствуйте.

      Внешне выглядит недурно, да и описание, на мой взгляд, внушает доверие.