Вещь в фокусе: галстук Barba

Когда-то я рассматривал в деталях английский галстук, а теперь настала очередь итальянского. Выпустила нашего сегодняшнего героя неаполитанская фирма Barba, в узких кругах довольно известная. Галстук этот не совсем обычный: это 6-fold, то есть модель в шесть сложений.

Barba_tie_general1

 

Материал

Рассматриваемый галстук Barba сшит из 100% шёлка. Скорее всего, это шёлк итальянского производства, англичане такой вряд ли бы произвели; кроме того, итальянские фирмы чаще всего используют итальянские же ткани. Шёлк в данном случае весьма приятный на ощупь, явно высокого класса, но не самого высшего. Орнамент тут довольно интересный, тканый.

Barba_tie_fabric2

 

Ширина

Неаполитанцы любят широкие галстуки, и эта модель — яркое тому доказательство. Ширина этого галстука составляет 9,5 сантиметра (в самом широком месте, разумеется). Такой галстук лучше сочетать с большими воротниками и широкими лацканами — как раз такими, какие предпочитают неаполитанцы.

 

Конструкция

Для неаполитанских галстуков типично самоармирование: подкладка здесь выполнена из того же шёлка, что и основная часть галстука. По-английски такие галстуки называются self-tipped.

Barba_self-tippedЕсли галстук немного вывернуть, то мы увидим вот такую картину:

Barba_6-foldЭто, собственно, и есть доказательство того, что данная модель — 6-fold (галстук в шесть сложений). Иногда такие галстуки по ошибке называют 7-fold (семь сложений), но настоящий 7-fold выглядит по-другому и подкладки не имеет вовсе.

Ручных операций у рассматриваемого галстука несколько. Во-первых, вручную выполнен задний шов: это хорошо видно, если его чуть оттянуть. Такой шов очень гибкий и эластичный.

Выполненный вручную задний шовВо-вторых, вручную пришит ярлык производителя.

Barba_labelВ-третьих, вручную пришита петля. Сделана она из того же шёлка, что и весь галстук.

Barba_loopВ-четвертых, вручную выполнены укрепляющие стяжки на концах заднего шва галстука. Стяжки выполнены очень толстым нитками — прямо эдаками веревочками.

Barba_st

 

Страна производства

Все галстуки Barba производятся в Италии.

Barba_Made_In

 

Цены

В России галстуки Barba продаются в петербургском магазине Boutique №5, и стоят они там от 5 до 7 тысяч рублей за штуку. Как я догадываюсь, по 7 тысяч как раз продаются галстуки в 6 сложений (они всегда дороже обычных галстуков, так как на них уходит значительно больше шелка).

Кроме того, галстуки Barba продаются в онлайн-аутлете ShopTheFinest.com по цене 89 долларов за штуку. Периодически они появляются и в другом онлайн-аутлете — Yoox.com – по цене порядка 6-6,5 тысяч рублей за галстук.

 


 

4 thoughts on “Вещь в фокусе: галстук Barba

  1. У Вас нельзя комментировать старые сообщения, поэтому напишу сюда касаемо подкладок костюмов — у всех обнаруженных мною Левайнов/Тирвиттов/Остин Ридов подкладка 50/50 Вискоза/Акрил.

    • Сегодня я открыл комментирование ко всем статьям.

      Ваш комментарий перенес к той статье, спасибо за информацию! Такой состав вполне достойный для подкладки бюджетного костюма, на мой взгляд.

  2. Сделайте обзор галстука в семь сложений, пожалуйста. Интересно посмотреть различия между 6 — fold и 7 — fold.

    • К сожалению, у меня нет галстука 7-fold, но я планирую им обзавестись в обозримой перспективе. Они, увы, очень редко встречаются в продаже. Когда куплю, сделаю обзор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *