Вещь в фокусе: носки Bresciani

Я решил продолжать серию статей «Вещь в фокусе» по следующему принципу. Была статья про итальянскую вещь — значит, будет и статья про аналог из другой страны, например, из Англии. Была статья про английскую вещь — значит, будет материал про итальянский (или какой-нибудь другой) аналог. Про носки, как известно, статья уже была — тогда я обозревал носки английской марки Pantherella. Сегодняшний же материал посвящен носкам Bresciani. Это весьма именитая итальянская фирма, предлагающая огромный ассортимент носков очень высокого качества. Бренд Bresciani входит в число моих любимых.

Bresciani_general

 

Материал

Рассматриваемые носки Bresciani сделаны из 100% хлопка очень высокого качества. Помните, я писал про хлопок mako? Bresciani как раз говорит, что использует этот хлопок для своих носков. Он очень мягкий, шелковистый, чрезвычайно приятный на ощупь и благородный на вид. Синтетики в составе этих носков Bresciani нет, и я вообще не видел хлопковые носки Bresciani с синтетикой в составе. А вот у Corgi и Pantherella, кстати, носков такого рода полно.

Bresciani_melange

 

Орнамент

Узор этих носков несколько необычен — это меланж (melange). Носки как бы пятнистые, но пятнышки расположены в произвольном порядке, имеют разный размер и разный оттенок. Подобные носки лучше сочетать с однотонными брюками — по понятным причинам.

Bresciani melangeПодробно об орнаментах и цветах носков я писал тут.

 

Размер

Данные носки относятся к категории OTC, over-the-calf socks. Соответственно, они очень длинные (фактически, это гольфы), и это очень удобно: такие носки никогда не соскальзывают и всегда надежно закрывают голень. Bresciani, конечно, предлагает не только ОТС носки, но ОТС — это очень важная часть их ассортимента.

 

Hand-linked toes

Носки Bresciani имеют hand-linked toes: шов, соединяющий носовую часть носка с основной частью, гладкий и не ощущается вообще. Следует добавить, правда, что Bresciani выпускает и носки без hand-linked toes: в частности, у Berg&Berg, носки для которых делает Bresciani, есть в ассортименте носки без hand-linked toes.

Попробуйте найти шов на фотографии ниже! Впрочем, в данном случае, конечно, шов замаскирован еще и благодаря орнаменту носков. Интересно, что некоторые производители (например, Gallo), наоборот, выполняют этот шов контрастными нитками, чтобы подчеркнуть, что он не абы какой.

Bresciani-hand-linked1Подробнее о hand-linked toes я рассказывал тут.

 

Страна производства

Все носки Bresciani производятся в Италии.

Bresciani_Made_in_Italy

 

Цены

В России носки Bresciani продаются в магазинах Podium, «Калигула» и в фирменном магазине в Крокус Сити Молле. Кроме того, их можно купить в зарубежных интернет-магазинах — например, на MrPorter.com. Цены в России — от 1000 рублей за пару (но в основном, конечно, дороже), на MrPorter.com — от 15 фунтов.

 


 

5 thoughts on “Вещь в фокусе: носки Bresciani

  1. Сколько примерно стирок они переносят без сильного ухудшения внешнего вида?

    • К сожалению, я не считаю число стирок — а кроме того, это зависит от конкретного материала. Те носки Bresciani, которые у меня уже вышли из обращения, прослужили примерно год и три месяца. По числу стирок, правда, затрудняюсь дать даже приблизительную оценку. Потом появилась дырка. Внешний вид сохранялся достойный до самого появления дырки, то есть более года. Не дырка, так еще бы можно было носить.

      У этой пары (я недавно ее купил) материал мне кажется поделикатней. Посмотрим, как поведут себя.

    • Андрей, спасибо за фотографии! Ткань выглядит симпатично. Шов, показанный на фотографии, прошит в одну иглу. Материал пуговиц по фотографиям сложно определить. Может, перламутр, может, и пластик. Перламутр лучше всего распознается тактильно (особенно если дотронуться до пуговицы щекой или губами — он гораздо холоднее пластика). Радужных переливов на фото не видать, поэтому, возможно, все-таки пластик. Для трока пуговицы толстоваты.

  2. Пуговицы 100% перламутр, фото с айфона, не видно. Все переливается ) Там будет еще вопрос по пуговицам — напишу в теме про рубашки, чтобы здесь не засорять!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *