Pre-tied

Pre-tied — фабрично повязанный галстук или галстук-бабочка, снабженный регулятором-слайдером. Такой галстук нельзя развязать, его можно носить только в том виде, в каком его однажды завязали и зафиксировали. Главный плюс такого рода галстуков заключается в том, что их можно очень просто и быстро надевать; главный же их минус кроется в том, что они считаются детскими и несерьёзными. Кроме того, у вас просто нет возможности завязать pre-tied галстук каким-либо другим способом. Он всегда будет завязан одним и тем же узлом.

Фабрично повязанный галстук-бабочка FumagalliНадо признать, что pre-tied галстуки могут быть хорошим решением для людей с ограниченными возможностями, которым очень сложно завязать даже простой узел; кроме того, они могут быть удачным вариантом для актёров, которым необходимо быстро менять одежду, а также для детей, которые только начинают носить галстуки.

Pre-tiedPre-tied галстуки бабочки встречаются в продаже чаще, чем классические галстуки pre-tied. Их выпускают многие известные бренды, и в наши дни они довольно популярны. Главная претензия, которую предъявляют к pre-tied бабочкам, заключается в том, что они выглядят слишком симметрично и слишком правильно.

Однако некоторые бренды сейчас выпускают фабрично повязанные бабочки, которые выглядят как бабочки-«самовязы», то есть не слишком правильно и не слишком симметрично. Такие модели встречаются, в частности, у Lanvin (на фото ниже), Charvet и Givenchy. А вот среди брендов, выпускающих симметричные pre-tied бабочки, можно упомянуть Rosi&Ghezzi и Fumagalli. Их фабрично повязанные бабочки, естественно, выглядят хуже. При этом у Fumagalli, например, есть в ассортименте и бабочки-самовязы.

Галстук-бабочка LanvinВ целом, конечно, следует покупать полноценные галстуки, не pre-tied, хотя pre-tied бабочка ассиметричного вида тоже может оказаться вполне достойной покупкой.

 

Данная статья написана в рамках Иллюстрированного словаря одежды, обуви и аксессуаров.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *