Что ж, настала пора обозреть один из самых бюджетных на данный момент сыров. Конечно, ничего интересного, уникального и особо приятного в нём нет, но это всё же настоящий молочный продукт с хорошим составом и без каких-либо «плохих» добавок.
- Вид сыра. Рассольный сыр из коровьего молока.
- Производитель. ООО «Белый медведь», Россия. Сыр изготовлен в Краснодарском крае.
- Бренд. Каждый день. Это собственный бренд французской сети гипермаркетов Ашан; под этой маркой продаются бюджетные продукты, качество которых варьируется от откровенно посредственного до хорошего.
- Форма выпуска. Бруски, фасованные по 250-400 грамм.
- Жирность сыра. 18%.
- Массовая доля жира в сухом веществе. 40%.
- Энергетическая ценность (100 грамм). 246 ккал.
- Состав. Молоко пастеризованное, закваска, молокосвёртывающий фермент животного происхождения, соль поваренная пищевая, хлористый кальций (безопасен для здоровья, используется во многих недорогих сырах, подробнее об этой добавке читайте здесь).
Личные впечатления. Цвет белый. Консистенция упругая и в то же время довольно рыхлая и слегка рассыпчатая. Нежной её назвать никак нельзя, она скорее грубоватая. Много мелких глазков-дырочек. Аромат довольно слабый и невыразительный. Вкус насыщенный, яркий, пикантный, с «творожными» нотами. Послевкусие солёное, умеренно долгое. Солёность высокая; я бы даже сказал, что очень высокая. Впрочем, чего ещё ждать от брынзы?
Где купить и сколько стоит. Продаётся в Ашане по цене порядка 290 рублей за килограмм.
Подача. Можно не вынимать заранее из холодильника. При желании можно есть в чистом виде или в составе бутербродов (но из-за рассыпчатости для бутербродных целей этот сыр подходит не очень хорошо). Можно подавать вместе со свежими овощами и в составе салатов.
Спасибо, как-то не замечал эту брынзу в Ашане. Надо попробовать.