А давайте поговорим о фарше. Как-никак, это очень даже популярный продукт, и я, например, его регулярно покупаю. Вот мой собственный мини-рейтинг разных видов фарша:
- Говяжий
- Бараний
- Из смеси говядины и свинины
- Свиной
- Куриный (однако курицу саму по себе — то есть не в виде котлет, а в виде поджаренного или тушеного филе — я очень даже люблю).
На что я обращаю внимание при покупке фарша? Конечно, на категорию — предпочитаю всегда по возможности покупать фарш категории А. Не знаете обо всех этих категориях? Не беда, ведь о них я рассказывал в отдельной статье, доступной вот тут.
Кроме того, я предпочитаю покупать свежий (охлаждённый) фарш, а не замороженный. В большинстве случаев это говяжий фарш и изредка бараний. Интересно, кстати, что говяжий фарш по какой-то таинственной причине чаще бывает категории А, а вот какой-нибудь «домашний» (из смеси говядины и свинины) — чаще В, а то и вовсе Г.
А какой фарш покупаете вы? Как его выбираете? Важна ли для вас категория? Но, может, вы приобретаете не фарш, а уже слепленные кем-то котлеты? А как относитесь к замороженным полуфабрикатам?
Tweet
Использую фарш в основном для приготовления люля кебаб на природе. Методом эксперимента выяснил, что наилучшим образом для этого подходит свиной, поэтому его чаще всего и покупаю. Если нет решетки, то он лучше всего держится на шампуре. 😉
никакой фарш не покупаю и никому не советую. Не вижу никакой сложности самому его сделать…
Сделать фарш, конечно, довольно просто, но для этого нужно время… А почему не советуете покупать? Может, знаете какие-то страшные истории о том, как производится фарш? 🙂 Интересно было бы почитать.