О бренде Rosi&Ghezzi

Rosi&Ghezzi — бренд мужских аксессуаров и одежды, принадлежащий итальянской компании Lady Anne s.n.с. В ассортименте — галстуки, бабочки, шарфы, жилеты, плавательные шорты. Страны производства: Италия, Индия. Качество хорошее, но не высшее.

Снимок экрана 2015-07-11 в 19.57.39Аксессуары Rosi&Ghezzi можно купить в российском магазине Gents’ Stuff; кое-что бывает представлено на Yoox.com; кроме того, аксессуары Rosi&Ghezzi продаются в некоторых мультибрендовых магазинах Италии и других европейских стран.

 

История

Информации об истории Rosi&Ghezzi — минимум. Известно, что компания-владелец этой марки (Lady Anne s.n.c.) была основана в 1973 году и с самого начала специализировалась на производстве мужских аксессуаров. Со временем бренд Rosi&Ghezzi начал принимать участие в выставках Pitti Uomo и приступил к экспорту своей продукции за пределы Италии.

RG2 RG1В настоящее время 70% оборота Rosi&Ghezzi приходится на Италию и 30% — на другие страны. Бренд, в общем-то, по-прежнему остается небольшим и малоизвестным; впрочем, современные тренды его затронули: часть производства (пусть и небольшая) была вынесена в Индию.

RG3

 

Ассортимент

Rosi&Ghezzi предлагает разнообразные мужские галстуки, бабочки и шарфы. Кроме того, у них в ассортименте есть жилеты и плавки. Качество всех изделий недурное, но высшим или идеальным его назвать нельзя. В целом, это хорошие вещи среднего класса или чуть выше среднего.

Шарф Rosi&Ghezzi с фуляровым узором (хлопок и лен)Галстуки Rosi&Ghezzi производятся в Италии. Вязаные галстуки, естественно, делаются специальными машинами; тканые классические галстуки производятся частично вручную (вручную выполнены задний шов и закрепки). У классических галстуков имеется петля из той же ткани, что и сам галстук; у вязаных — только ярлык. Самоармирование (подкладка из той же ткани, что и галстук) для галстуков Rosi&Ghezzi нехарактерно. Ширина тканых галстуков Rosi&Ghezzi — 8 см.; вязаных — примерно 6,5 см.

RGties1RGties2Шарфы Rosi&Ghezzi в основном изготавливаются в Италии; некоторые модели — в Индии. Подшиваются они на обычной машинке. Ткани весьма недурные,  тонкие (что, в общем-то, типично для итальянцев). Летние шарфы шьются из льна и смеси льна и хлопка; зимние — из шерсти, весьма мягкой и приятной на ощупь. Качество материалов недурное, но это не высший класс.

Шарф Rosi&GhezziЭто же утверждение, кстати, применимо и к галстукам Rosi&Ghezzi: безусловно, шёлк качественнее, чем у H&M и ZARA, но примерно того же уровня, что у Boggi и Massimo Dutti. Такие бренды, как Isaia, Dolcepunta, Calabrese, Luciano Barbera используют для своих галстуков шёлк более высокого уровня.

Галстук-бабочка Rosi&Ghezzi из смеси шёлка с хлопкомСледует добавить, что Rosi&Ghezzi радует разнообразием орнаментов и красок. В ассортименте бренда есть очень яркие, выразительные и жизнерадостные шарфы, галстуки и бабочки. В то же время у Rosi&Ghezzi можно найти и весьма сдержанные, классические модели.

RGties3RG tie 2 RG tie 1

 

Личные впечатления

У меня есть шарф и вязаный галстук Rosi&Ghezzi. В целом, я ими доволен — они аккуратно сделаны, тактильно приятны, удобны в носке. Не могу, правда, сказать, что это прямо высший класс, но в целом впечатления хорошие.

 

Краткая сводка:

  • Ассортимент: галстуки (вязаные и тканые), бабочки, шарфы, жилеты, плавательные шорты.
  • Качество: хорошее.
  • Используемые материалы: лён, хлопок, шерсть, шёлк.
  • Страны производства: Италия (большая часть ассортимента), Индия (некоторые позиции).
  • Ценовые сегменты: выше среднего, верхний.

 

Цены на изделия Rosi&Ghezzi в России (по состоянию на июль 2015 года):

  • Галстуки — 5000 рублей
  • Шарфы — 5000 рублей

 

Цены на изделия Rosi&Ghezzi на Yoox.com (по состоянию на июль 2015 года):

  • Галстуки — 4840-5750 рублей
  • Шарфы — 3290-3940 рублей
  • Жилеты — 6500-7250 рублей
  • Плавательные шорты — 4690 рублей

 

Ссылки: официальный сайт Rosi&Ghezzi (на итальянском и английском языках), обзор галстуков и шарфов Rosi&Ghezzi (на русском), страница Rosi&Ghezzi на сайте Pitti Uomo (на итальянском).

 


 

Comments are closed.