Миланское кафе-мороженое La Voglia

La Voglia — это сравнительно недавно основанная желатерия – в отличие от, например, римского Giolitti и туринского Fiorio. Богатой истории у неё нет, но цены для центра Милана тут достаточно скромные, обслуживание быстрое, да и ассортимент довольно широкий и не слишком заурядный. В общем, весьма недурное место, куда вполне можно заглянуть, оказавшись неподалеку. Специально туда ехать, конечно, вряд ли стоит.

La Voglia entranceLa Voglia streetИсторию свою La Voglia начинает с 1970-х годов; основал это заведение Артуро Скиринци (Arturo Schirinzi). Благодаря весьма выгодному расположению — в центре Милана, да еще и на одном из основных туристических путей — La Voglia стала очень успешной желатерией. У неё есть собственное производство, которое располагается в этом же здании. Само помещение кафе небольшое, но некоторое количество столиков стоит перед ним прямо на улице, под сенью тентов и кустов. В переводе с итальянского, кстати, La Voglia означает «желание».

la_voglia_ice_cream_gallery_11Среди имеющихся у La Voglia вариантов мороженого мне запомнились дыня, горький шоколад, белый шоколад, клубника, лимон, фисташка, персик, ваниль, лесные ягоды и вишня. Всего вариантов — десятка два, а то и больше. Естественно, периодически ассортимент может слегка меняться. Мороженое вкусное; ингредиенты, по-моему, натуральные и качественные (хотя поклясться не могу).

La Voglia ассортимент мороженогоLa Voglia - мороженое с белым шоколадом

 

Цены

  • Малый рожок — 2,5 евро
  • Средний рожок — 3,5 евро

 

Контакты La Voglia

  • Адрес: Via Rovello 1
  • Ближайшая станция метро: Cordusio
  • Телефон: +39 02 7208 0643
  • Сайт: http://www.lavogliaicecream.it

 


 

4 thoughts on “Миланское кафе-мороженое La Voglia

  1. Да что же это такое, как решил воздержаться от сладкого, пошли статьи про кафе-мороженное. Третьей статьи я не вытерплю.
    Спасибо за интересные, информативные и довольно часто выходящие материалы.
    P.S. Интересно было бы прочитать о представленных на российском рынке кожаных перчатках (на мой взгляд производства РФ, Беларусь не уступают в качестве изготовления и дизайне, а кожа в основном закупается за границей).
    И еще интересно продаются ли до сих пор теплые шерстяные брюки, т.к. в своем городе я оных минимум лет 10 не видел. Особенно интересны отечественного производства.

    • Ох, а я как раз сегодня готовлю общую статью про итальянское мороженое 🙂 Но после этого тогда сделаю перерыв по сладостям.

      Приятно, что статьи Вам интересны!

      Статью про перчатки планирую написать осенью — сейчас просто в магазинах кожаных перчаток практически нет, сложно давать ориентиры из серии «где купить и за сколько».

      Теплые шерстяные брюки — понятие несколько растяжимое… Из крупных российских брендов, отшивающих в России костюмы/пиджаки/брюки из 100% шерсти, можно упомянуть «Большевичка» и Truvor. У «Большевички» есть еще несколько собственных брендов.

      • Ну я имел ввиду что-то типа фланелевых или твидовых брюк. На счет мороженного — по фиг. Только что из магазина, купил шоколадный рулет — это на вашей совести. Так что с вас статья.

        • Фланелевые, твидовые и прочие не слишком тонкие брюки делают английские бренды (но не все они, конечно, шьют именно в Англии). Pakeman, Cordings, Crombie, например.

          В России вот тут твидовые брюки продают: http://mytweed.ru/clothes-from-tweed/mens/trousers

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA