Оливки Carola

После очень неудачного опыта с греческими оливками Palmira я всё же не отказался от попыток найти неплохие оливки в нижнем ценовом сегменте. К счастью, мне это удалось. В Дикси я недавно обнаружил испанские оливки Carola по цене 45 рублей за банку 300 мл. По нынешним временам это очень дешево.

Carola olivaКонечно, оливки эти — не высший класс, но и не такой кошмар, как Palmira. Остатков косточек тут нет, да и сами оливки не дряблые и не увядшие, а вполне приличные на вид. Другое дело, что они маленькие — ну, что поделаешь, в нижнем ценовом сегменте чудес не бывает. В целом же я бы сказал, что соотношение цены и качества в данном случае очень хорошее.

У Carola есть еще и маслины — но их я люблю меньше, чем оливки (кстати, о том, что на самом деле представляют собой маслины, я рассказывал вот тут). Ещё у Carola есть оливки с начинкой — например, с пастой лимона. Однако, во-первых, в составе там указан глютамат натрия, а во-вторых, меня всегда интересовало, каким образом оливки всеми этими пастами начиняются, и из какого сырья эти пасты делаются… Так как обычно начинённые анчоусами оливки стоят столько же, сколько начинённые лимонами, а ведь анчоусы стоят куда дороже лимонов. Об анчоусах, кстати, я писал вот тут.

 

Некоторая «техническая» информация об оливках Carola (версия без косточек и без начинки):

  • Производитель — Aceitunas Guadalquivir S.L., Испания
  • Объём банки — 300 мл., масса нетто — 280 г., масса основного продукта — 90 г.
  • Категория — 1 (первая)
  • Энергетическая ценность — 145 ккал/100 грамм
  • Состав: вода, оливки, соль, регуляторы кислотности (молочная и лимонная кислота), антиокислитель (аскорбиновая кислота)

 


 

Comments are closed.