Вещь в фокусе: перчатки Merola

Не секрет, что в серии статей «Вещь в фокусе» еще не было обзоров перчаток. Что же, сейчас самое время исправить это упущение: в последние дни изрядно похолодало, так что перчатки стали очень актуальны. О выборе перчаток была написана отдельная большая статья, ну а в рамках серии «Вещь в фокусе» я подробно остановлюсь на одной конкретной модели. Это будут перчатки Merola из кожи пекари с кашемировой подкладкой.

Merola_gloves0

 

Материал

О коже пекари я уже подробно рассказывал в отдельном обзоре. Это материал  очень дорогой, но и очень износостойкий, мягкий, приятный на ощупь и долговечный. Правда, перчатки из пекари неформальны, так что со смокингами и строгими костюмами их носить не стоит.

Merola_peccary_leatherКожа пекари узнается по специфическому рисунку, по хаотично повторяющимся рядкам из трех микроскопических дырочек (конечно же, дырочки не сквозные, холод и влага сквозь них не просачиваются). Текстура у этой кожи весьма своеобразная, а тактильные ощущения от пекари очень приятные — приятнее, чем от наппы, капибары и оленьей кожи.

Merola_macro_leather

 

Подкладка

Merola предлагает перчатки как с подкладкой, так и без подкладки (unlined). В данном случае подкладка есть, и сделана она из 100% кашемира. Поставщик — итальянская компания Cariaggi. Кашемир, к счастью, здесь не слишком тонкий, но при этом мягкий и приятный на ощупь. Он обеспечивает очень хорошую теплоизоляцию — большую, чем в случае с овечьей шерстью, но меньшую, чем в случае с шерстью альпаки.

Merola_lining1Merola_gloves3Merola_lining2

 

Крой и ручные операции

Перчатки Merola из кожи пекари делаются почти полностью вручную. Кожа вручную раскраивается, и прошиваются перчатки тоже вручную; правда, кое-какие швы сделаны на машинках. Все швы ровные и аккуратные, но не абсолютно идеальные: при ручной работе совершенных швов добиться невозможно, каждый шов уникален.

Merola_lining3Merola_handsewnMerola_interiorДобавлю, что один из важных признаков перчаток высокого класса — длинный большой палец (не короче, чем все остальные!) — здесь присутствует. Кстати, у перчаток Merola пальцы не удлиненные, в отличие, например, от некоторых перчаток Dents, которые зачастую не подходят по размеру исключительно из-за того, что пальцы у них длиннее, чем надо.

Merola_gloves4Ещё один признак классических перчаток высокого качества — три прошитые вручную полоски на внешней стороне перчаток (по-английски они называются points):

Merola_handsewn_pointsMerola_gloves2Есть у рассматриваемых перчаток и недостаток: у них отсутствует фиксатор на запястье, в то время как у некоторых (увы, далеко не у всех) конкурентов имеется специальная кнопка-застежка (в частности, у ряда моделей Dents и у всех перчаток Fort Belvedere).

 

Страна производства

Все перчатки Merola полностью производятся в Италии — на фабрике в Неаполе (хотя головной офис компании сейчас находится в Риме). Каждая пара перчаток снабжена ярлычком с надписью Made in Italy.

Merola_label

 

Цены

В России перчатки Merola из кожи пекари стоят 15 тысяч рублей. Купить их можно в магазине Gents-stuff.ru; кроме того, перчатки Merola продают магазины Leform.ru, Checkroom.ru, Noblack.ru.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA