Обзор травяных чаев Ahmad Tea (Healthy&Tasty)

Где-то около года назад я публиковал статью «Чай, который не является чаем: обзор чайных напитков». В ней я рассказывал о том, что заменителями чая могут выступать всякие травы и даже лепестки цветов: ромашка, мята, гибискус… Такие напитки выпускают сейчас очень многие бренды. Сегодня речь пойдет о линейке травяных чаев от Ahmad Tea, так как именно эта компания прислала мне образцы, так сказать, на тестирование.

 

Forest Berries — Лесные ягоды

  • Состав: гибискус, кусочки яблок, листья сладкой ежевики, натуральный ароматизатор черника, малина и ежевика, кусочки бузины, плоды шиповника, цедра апельсина, кусочки черники, кусочки малины, кусочки ежевики.
  • О натуральных ароматизаторах, используемых Ahmad Tea, я подробно рассказывал в обзоре Десертной коллекции этого бренда.
  • Личные впечатления: интересный, приятный образец. Густой, мягкий и при этом насыщенный аромат с нотами ягод: черники, ежевики и малины. Правда, малина скорее садовая, а не лесная. Ощущаются, кроме того, и ноты гибискуса, а также красных яблок. Вкус — с заметной, но в целом весьма скромной кислинкой, насыщенный, умеренно яркий, очень гармоничный. Ноты ягод в сопровождении цитрусов и, разумеется, гибискуса. Впрочем, подчеркну, что гибискус тут явно не на первом плане, так что этот чай может понравиться даже тем, кто каркаде не любит.

Ahmad_Forest_Berries

 

Camomile Morning — Ромашковое утро

  • Состав: ромашка, лимонное сорго.
  • Личные впечатления: ромашка с лимоном на бэк-вокале. Ничего особенного, никаких сюрпризов. Аккуратный, «ровный» образец, который наверняка понравится тем, кто любит чаи такого рода, но вряд ли придется по душе тем, кто считает подобные напитки слишком похожими на лекарства.

Camomile_Morning

 

Magic Rooibos — Волшебный ройбуш

  • Состав: ройбуш, корица.
  • Личные впечатления: ройбуш с корицей — и этим всё сказано. Опять-таки никаких сюрпризов, ничего необычного. На мой взгляд, приятный образец, хотя вообще ройбуш не является моим фаворитом.

Ahmad_Magic_Roiboos

 

Mint Cocktail — Мятный коктейль

  • Состав: мята перечная, мята колосовая, натуральный ароматизатор лимон, цедра лимона.
  • Личные впечатления: очень пряный образец с насыщенным ароматом и вкусом; если хотите более мягкий стиль, не позволяйте пакетику болтаться в кружке слишком долго. Лимон, конечно, здесь тоже ощущается, но в первую очередь вашими рецепторами завладеет мята, точнее даже – листья мяты. Послевкусие мятное с лимонным оттенком. Весьма недурно, но без восторга.

Ahmad_Mint_Cocktail

 

Citrus Passion — Цитрусовая страсть

  • Состав: кусочки яблок, гибискус, цедра апельсина, натуральный ароматизатор апельсин, лимон, листья сладкой ежевики, плоды шиповника, регулятор кислотности — лимонная кислота.
  • Личные впечатления: очень интересный, «осенний» образец. Аромат как бы слегка пушистый (у меня иногда возникают подобные ассоциации), мягкий, спокойный, насыщенный, с нотами опушенных листьев, шиповника. Вкус очень гармоничный: гибискус плавно переплетается с цитрусами – и в результате у меня возникает дурацкая мысль о том, что если бы у гибискуса была бы цедра, то она была бы именно такого вкуса. Кислинка весьма заметная, но вовсе не резкая; в послевкусии ощущаются ноты лимонной цедры, грейпфрута и шиповника. Занятный чай, весьма оригинальный — но, к счастью, это тот случай, когда оригинальность не равна эксцентричности.

Ahmad_Citrus_Passion

 

Упаковка

Чай Ahmad Tea из коллекции Healthy&Tasty продается в картонных коробках, весьма симпатично оформленных. В каждой коробке — 20 пакетиков массой по 2 грамма каждый. Пакетики заключены в дополнительную обертку из фольги, что очень удобно. Ярлычки прикреплены к пакетикам надежно — у меня ни один не оторвался. Сами пакетики совершенно обычные: бумажные, беловатые, не слишком прозрачные.

 

Цены

Упаковка чая из коллекции Ahmad Tea Healthy&Tasty с 20 пакетиками стоит от 90 до 110 рублей. Продаётся этот чай в Перекрестке, Седьмом континенте, Metro Cash&Carry, Утконосе и даже на Ozon.ru. Иногда встречаются наборы пакетиков с разными видами чаев коллекции Healthy&Tasty; стоят они 280-330 рублей.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *