Вещь в фокусе: брюки Richard James

Когда-то я рассматривал брюки итальянского бренда Incotex, а теперь расскажу об английских брюках от весьма известного и раскрученного бренда Richard James. Впрочем, английскими эти брюки можно назвать лишь с натяжкой, так как изготовлены они на Маврикии.

RJ_trousers

 

Ткань

Рассматриваемые брюки Richard James сшиты из вельвета (это стандартный вельвет (corduroy), не needlecord). В составе — 98% хлопка и 2% эластана. К сожалению, производитель ткани не указывается. Впрочем, ткань очень приятная на ощупь и очень комфортная. Она мягкая и довольно лёгкая. Пожалуй, это один из самых приятных вариантов вельвета, которые мне когда-либо доводилось видеть и носить.

RJames-fabricFabric_RJ

 

Подкладка

У этих брюк подкладка сделана из 100% вискозы, и выглядит она, надо признать, довольно дешево и уныло. Подкладка опускается примерно до колен, то есть брюки — half-lined. Внутренняя отделка брюк весьма аскетичная.

RJ_lining

 

Конструкция

Рассматриваемые брюки скроены в «осовремененном английском стиле» — с достаточно высокой (но не карикатурно высокой) талией, поясом со скрытой застежкой (но под ремень, а не подтяжки). Они довольно узкие, но не обтягивающие. Складки у пояса отсутствуют. Пояс обычный, не split waistband. Карманов четыре: два спереди и два сзади. Задние карманы прорезные. Один из задних карманов закрывается на пуговицу, другой — нет.

RJ_trousers3

 

Застежка. Пуговицы и прочая фурнитура

На заднем кармане брюк Richard James красуется весьма симпатичная пуговица, сделанная из натурального рога. Рог тусклый, без фирменной гравировки. Остальные пуговицы — внутренние — сделаны из казеиновой пластмассы, и это обычная практика для английских производителей.

RJames-buttonЗастежка у рассматриваемых брюк полностью скрытая, а состоит она из молнии, двух пуговиц и двух крючков. Таким образом, брюки надежно фиксируются на талии и сидят очень ровно. Молния изготовлена компанией YKK.

RJames-pantsRJ_trousers2

 

Страна производства

К сожалению, далеко не все вещи Richard James производятся на родине бренда — в Англии. Собственно говоря, одежды и аксессуаров Made in England у Richard James очень, очень мало, но среди этой небольшой выборки попадаются и брюки. Впрочем, многие модели изготавливаются не в Англии, а на Маврикии — и рассматриваемые брюки сделаны как раз там, о чем свидетельствует ярлык Made in Mauritius.

Made in Mauritius_Richard James

Надо сказать, что Маврикий — довольно популярное место среди английских производителей классической одежды. Например, Gieves&Hawkes тоже отшивает там кое-какие модели (RTW и MTM; Bespoke одежда и у Richard James, и у Gieves&Hawkes изготавливается только в Англии).

 

Цена

На MrPorter.com брюки Richard James предлагаются по цене от 204 до 246 фунтов (после вычета VAT). В пересчете на рубли по нынешнему курсу это примерно от 20 до 24,5 тысяч. В официальном магазине Richard James брюки стоят от 225 до 265 фунтов (до вычета VAT). Думаю, излишне говорить, что покупать эти брюки по полной цене неразумно.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *