Магазин в фокусе: Rubinacci в Милане

Rubinacci — это очень известное в узких кругах неаполитанское ателье мужской классической одежды, которое имеет филиалы в Риме, Милане и Лондоне. Филиал в Милане открылся еще в 1998 году, но поначалу он был невелик; затем, в 2002 году, произошло первое расширение, а к настоящему времени миланское представительство Rubinacci выросло в большой, солидный и весьма впечатляющий салон-магазин-ателье.

Rubinacci1Фасад миланского магазина Rubinacci выходит на via del Gesu (это дом 1), но на самом деле он расположен совсем рядом с улицей Montenapoleone, где полно магазинов всяческих luxury и не очень luxury брендов, работающих в верхнем ценовом сегменте.

К счастью, в отличие от кое-каких других бутиков на Montenapoleone, магазин Rubinacci может похвастаться тишиной и немноголюдностью. Тут мало продавцов и мало посетителей. Обслуживание чуть суховатое, но в целом доброжелательное, ненавязчивое и внимательное. Современные, дорогие интерьеры, хотя и не потрясающие воображение. Адекватное, но несколько тускловатое освещение (могло бы быть лучше).

Rubinacci2Ассортимент магазина заслуживает внимания! Нигде и никогда я еще не видел такого количества разнообразных вязаных галстуков – они отличаются друг от друга как оттенками (представлено великое множество вариантов), так и собственно вязкой (в ряде случаев она фигурная).

Rubinacci_knitted-tie2 Rubinacci-knitted-tieМного галстуков 7-fold — и это настоящие галстуки в 7 сложений, а не 6-folds, которые очень многие продавцы и фирмы выдают за 7-folds. Есть и обычные галстуки. Орнаменты обычно сдержанные, не слишком заурядные, но и не слишком эксцентричные. Естественно, все галстуки — с ручными операциями. Цены высокие: обычные галстуки стоят 150 евро, а галстуки в 7 сложений — 180 евро.

Rubinacci3Разумеется, есть тут и фирменные сюжетные нагрудные платки Rubinacci. Они большие, сделаны из качественного шелка, но подшиты на хитрой машинке и продаются по очень впечатляющим ценам: 90 евро за платок. Впрочем, уникальные узоры, высокое качество материалов и печати, а также заветное имя легенды на платке могут оправдать такую цену… частично.

Rubinacci2-ps Rubinacci_psКонечно, миланский магазин Rubinacci предлагает далеко не только галстуки и платки. Тут есть и одежда: симпатичные рубашки с ручными операциями, упитанными перламутровыми пуговицами и воротниками в неаполитанском духе (цены заметно превышают 200 евро). Кроме того, имеются пиджаки и костюмы (цены, конечно, четырехзначные), а также трикотаж, сумки, зонты… Всё — Made in Italy.

Желающие могут заказать в этом магазине-ателье bespoke костюм, цены начинаются примерно от 4500 евро (возможно, уже несколько выше). Кроме того, у Rubinacci есть и MTM программа (Made-to-Measure).

Rubinacci4Подвожу итог: магазин интересный, с любопытным ассортиментом; он заслуживает внимания всех, кто любит классическую мужскую одежду. Очень рекомендую по возможности заглянуть — хотя бы просто посмотреть.

 

Справочная информация

  • Адрес: Via del Gesu, 1 (перекресток с Via Montenapoleone).
  • Ближайшие станции метро: Montenapoleone, San Babila.
  • Часы работы: со вторника по пятницу с 10 до 19, в субботу и понедельник — с 11 до 19. Закрыто по воскресеньям.
  • Телефон: +39 02 7600 1564.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *