Кожа капибары (Carpincho)

Капибара (Capybara, Carpincho) — это полуводное животное, обитающее в Южной Америке; относится оно к семейству водосвинковых. Питается травой, сеном, плодами и клубнями. Животное довольно крупное, вес взрослой особи может быть в пределах 34-66 килограмм. В Южной Америки мясо капибары употребляют в пищу; говорят, что оно напоминает по вкусу свинину. Капибар разводят на специальных фермах, но встречается много диких особей, так что этот вид не является охраняемым.

Capybara1 Capybara2Кожа капибары визуально несколько напоминает кожу пекари, но всё же отличается от нее. Другие возможные тактильные и визуальные ассоциации – замша и кожа страуса. В любом случае, кожа капибары, к сожалению, не такая мягкая и нежная, как кожа пекари. Кроме того, как пишет Свен Рафаэль Шнэйдер, она не такая долговечная. Правда, она при этом она более дешевая, хотя все равно дороже оленьей кожи. В зарубежных источниках и магазинах эта кожа обычно обозначается словом Carpincho.

Перчатки из кожи капибары (Merola)Кожу капибары иногда используют для изготовления перчаток, а также других аксессуаров и одежды. На мой (естественно, очень субъективный) взгляд, покупать такие перчатки разумно не всегда: зачастую они стоят лишь немного дешевле аналогичных моделей из кожи пекари, но при этом по своим свойствам (как минимум — по тактильным) кожа капибары уступает пекари. Перчатки из оленьей кожи стоят дешевле перчаток из кожи капибары, и, на мой взгляд, они не хуже.

Таким образом, покупать перчатки из кожи капибары стоит лишь в том случае, если вам нравится внешний вид этой кожи, если она вам кажется более интересной и красивой, чем оленья. Некоторые люди действительно считают эту кожу симпатичной и стремятся купить соответствующие перчатки. В общем, многое зависит от личных предпочтений — и, конечно же, от бюджета.

La_Portegna-carpinchoКак и перчатки из кожи пекари и оленьей кожи, перчатки из кожи капибары неформальны; их не стоит сочетать со строгими костюмами и уж тем более — с фраками, смокингами и визитками (morning coats). Такие перчатки будут удачно гармонировать с обувью из зернистой кожи, а также с некоторыми не слишком формальными ботинками и туфлями из гладкой кожи и замши. Джинсы, фланелевые и вельветовые брюки, твидовые пиджаки — эти предметы одежды тоже, скорее всего, будут выглядеть уместно с перчатками из кожи капибары.

 

Цвета

Чаще всего в продаже встречаются коричневые перчатки из этой кожи, но иногда можно найти и черные. Лично я бы отдал предпочтение коричневым, так как, во-первых, это перчатки неформальные, а во-вторых, в коричневом исполнении они (на мой взгляд) лучше смотрятся. Перчаток из кожи капибары других цветов я не встречал.

Dents-carpincho

 

Некоторые бренды, предлагающие перчатки из кожи капибары

(цены указаны регулярные, нераспродажные — и именно на перчатки из кожи капибары; в скобках указаны страны производства и магазины)

  • La Portegna — 8500 рублей (Made in Spain; Checkroom.ru)
  • Dents – от 89 фунтов (Made in UK, дешевые модели обычно Made in Czech Republic; Dents.co.uk)
  • Merola – 13000 рублей (Made in Italy; Gents-Stuff.ru), 240 долларов (NoManWalksAlone.com)
  • Hestra — 215 евро (Made in Hungary; Skoaktiebolaget.se)
  • Ben Silver — 265 долларов (Made in Italy; BenSilver.com)
  • Drake’s — 235 фунтов (Made in Italy; Drakes.com)

 

Данная статья написана в рамках Иллюстрированного словаря тканей и кожи.

 
 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *