Португальское вино Pegões Santo Isidro Tinto 2009

Возрастное ограничение: 18+

Продолжаю серию заметок о сравнительно недорогих португальских винах. Сегодняшний наш герой — весьма простенький, хотя и довольно приличный. Это легкое вино базового уровня, не более того. Производит его кооператив Cooperativa Agricola Santo Isidro de Pegões, об одном из игристых вин которого я не так давно рассказывал.

Приятная деталь: как и многие простые, не предназначенные для выдержки вина, Santo Isidro de Pegoes Tinto закрывается винтовой крышкой. Штопор для открытия бутылки этого вина не требуется. Подробнее о винтовых крышках читайте в отдельном материале.

Pegoes Santo Isidro Tinto

    • Страна. Португалия.
    • Регион. Полуостров Сетубал (Peninsula de Setubal).
    • Производитель. Cooperativa Agricola Santo Isidro de Pegões.

Pegoes_logo

  • Красное сухое вино.
  • Год урожая. У рассматриваемого вина — 2009, однако я советую покупать более молодые образцы, как и в случае практически с любыми сравнительно недорогими винами. Винтажи 2012-2014 будут сейчас оптимальным выбором.
  • Виноград. 100% Каштелау Франсеш (Castelao Frances).
  • Крепость. 12,5% об.
  • Выдержка. Непродолжительная, в стальных резервуарах.
  • Потенциал выдержки. 4 года (по заявлению производителя).

Личные впечатления. Вино Pegões Santo Isidro Tinto 2009 обладает умеренным, довольно симпатичным, но простым ароматом с нотами пряностей, лесных ягод и подлеска. Мягкие, приятные танины. Вкус с нотами спелой вишни и пряностей. Послевкусие умеренно долгое, простое. В целом, незамысловатое вино без претензий. Легкое, питкое. На мой взгляд — довольно средненькое, ничего особенного. Я лично в дальнейшем покупать его не собираюсь, но и плохим всё же тоже не назову.

Где купить и сколько стоит. Вина Pegões практически не встречаются в супермаркетах. Их можно купить у дистрибьютора (компании «Винтаж-М», vintage-m.ru), а также в специализированных магазинах (например, Lavkavin.ru, WineCulture.ru). Бутылка вина Pegões Santo Isidro Tinto стоит сейчас 650-730 рублей. Раньше, конечно, оно было заметно дешевле.

Подача. Охладить примерно до 14-15 градусов. Можно использовать универсальные винные бокалы. Декантировать не надо. В качестве сопровождения подойдут блюда из телятины, индейки, курицы.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *