«Шампанское» Bosca Anniversary

Эта небольшая заметка посвящена довольно популярному «шампанскому» — Bosca Anniversary. Конечно, шампанским этот напиток не является; не является он и игристым вином, а представляет собой простецкое шипучее (газированное искусственно) вино, довольно приятное на вкус с точки зрения среднестатистического неискушенного потребителя и чем-то напоминающее вина из региона Asti.

Изготавливается Bosca, очевидно, из закупаемых по очень небольшой цене виноматериалов из Италии. Фактически, вино (вероятно, из винограда белый мускат или похожего сорта) везется в Россию и Литву, там газируется, дополняется сахаром и ароматизаторами и разливается по бутылкам. И, конечно, отправляется на продажу.

Интересно, что Bosca Anniversary нравится многим представительницам прекрасного пола и вообще является в России достаточно популярным «шампанским». Возможно, по вкусовым качеством этот напиток лучше дешевейшего «Российского шампанского», но тем же винам Asti он очень сильно уступает.

Bosca Anniversary

Вид вина. Напиток винный искусственно газированный сладкий.

Состав. Столовое вино, сахар, натуральные ароматизаторы, диоксид серы, сорбат калия, аскорбиновая кислота, лимонная кислота, двуокись углерода. Как видите, химии довольно много, но ничего очень вредного в составе нет.

Крепость. 7,5% об.

Общее впечатление. Игра довольно слабая, пузырьков не очень много. Плосковатый и не очень выразительный аромат с нотками фруктов, достаточно простой сладкий вкус, не очень насыщенный и относительно мягкий. Простое послевкусие. Пьётся легко, освежает. В целом — так себе, весьма посредственно. Если есть возможность, лучше купить Cinzano Asti или ему подобное натуральное игристое вино.

Где купить. В супермаркетах, гипермаркетах, небольших магазинах.

Сколько стоит. 200-300 рублей за бутылку 0.75 литра.

Вероятно, вам будет интересна статья о том, как выбрать недорогое шампанское (игристое вино).

 


 

5 thoughts on “«Шампанское» Bosca Anniversary

  1. спасибо !было очень интересно прочитать про любимое шампанское !

  2. Попробовал впервые на Новый Год. Понравилось. Я ещё подумал, что стоит наверное тысячи 2, не меньше 🙂

  3. Очень приятный напиток, который на праздник можно поставить и стыдно не будет. Приятный не приторный вкус, привлекательная цена, напоминает асти. Галицин и Советское даже рядом не стояли.

  4. Перелейте ягуар в бутылку из под шампанского, на этикетке можно маркером написать bosca и наслаждайтесь. Уверяю, разницы не почувствуете

  5. Такой гадости я ещё не пила… Запах — резкий химический… Сделала один глоток, остальное отправила в унитаз. Это отрава!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *