Магазин в фокусе: «Модный подвал» (Москва)

Я не знаю, чем руководствовалась компания «Джамилько», выбирая название для своего аутлета, но факт остается фактом: этот магазин носит гордое имя «Модный подвал». Это тем более удивительно, что располагается он вовсе не в подвале — да и внутри на подвал не похож.

MPodval1Для тех, кто не знает или уже забыл, напомню: «Джамилько» – это очень крупный российский дистрибьютор и реселлер одежды ценовых сегментов от среднего до самого верхнего. У компании есть мультибрендовые и монобрендовые магазины, а также вот этот самый «Модный подвал», куда свозятся те вещи, что не продались в дорогих магазинах, входящих в структуру «Джамилько».

 

Общие впечатления

Магазин «Модный подвал» весьма крупный и выглядит довольно серьезно. Интерьер, впрочем, простой. Освещение хорошее, зал просторный, толкучки не бывает, равно и как очередей в примерочные и на кассу. Продавцы вежливые, ненавязчивые, но, конечно, обслуживание не экстра-класса. Вряд ли продавцы смогут рассказать вам обо всех нюансах оценки качества и обо всех деталях — тем более что это не в их интересах, ведь наряду с очень качественными вещами в «Модном подвале» есть и вещи довольно-таки заурядные (в плане качества), хотя и с дизайнерскими именами.

MPodval2

 

Ассортимент

Мужской одежды здесь значительно меньше, чем женской; с обувью аналогичная ситуация. Женские сумки и аксессуары есть (хотя их не так уж много), мужские аксессуары практически отсутствуют. Одежда и обувь, впрочем, самая разная — и классические модели, и авангардные; и строгие модели, и неформальные. Разумеется, не обходится дело и без спорных, загадочных вещей — в конце концов, это аутлет, куда свозят то, что не смогли продать в обычных магазинах  не просто по регулярным, но даже и по распродажным ценам.

Один из явных минусов «Модного подвала» (впрочем, как и большинства аутлетов) – ограниченное количество размеров; многие вещи представлены в единственном экземпляре. Конечно, продавцы могут вас уговаривать померить и вещь не «своего» размера. Померить, разумеется, можно, но надо объективно оценивать посадку: очень качественная вещь, которая плохо сидит, часто выглядит хуже совершенно заурядной (но не ужасной) по качеству вещи, которая сидит отлично.

Среди представленных в «Модном подвале» марок есть как дизайнерские, так и те, что специализируются на классике. Кроме того, есть одежда под собственной маркой «Джамилько» – St James, которая производится в Италии и отличается очень достойным качеством (например, по крайней мере некоторые пиджаки для St James делает Caruso). Подробнее о St James я рассказывал в отдельном обзоре.

Вот список марок, вещи которых можно найти в «Модном подвале» (список не самый полный, но думаю, что он дает общее представление об ассортименте): Luciano Barbera, Lardini, Isaia, Smalto, Salvatore Ferragamo, St James, Paul Smith, Zadig & Voltaire, Escada, Versace Jeans, Sonia Rykiel.

Подделок в «Модном подвале» я не встречал (хотя должен сказать, что смотрю я в основном классические вещи).

 

Цены

Последний раз я был в «Модном подвале» месяцев десять назад — и, честно говоря, больше у меня туда желания заглядывать нет (главным образом из-за ограниченности ассортимента/размеров). Поэтому некоторые цены я могу привести по состоянию примерно на май 2015 года (уже после падения рубля). Итак, вот примеры цен того времени:

  • Пиджак St James (сделан Caruso, Made in Italy, fully-canvassed, рабочие манжеты, несколько ручных операций) — 55 тысяч рублей.
  • Костюм Lardini – 45 тысяч рублей.
  • Брюки Lardini (классические шерстяные) — от 11 тысяч рублей.
  • Рубашки-поло Isaia и Luciano Barbera — примерно от 10 тысяч рублей.

 

Распродажи и акции

Периодически в «Модном подвале» проводятся акции. Вот два самых популярных формата: скидка при покупке сразу нескольких вещей (двух, трех, четырех) и скидка на изделия определенного бренда (действующая ограниченное время). Некоторые некондиционные товары могут быть уценены дополнительно, и весьма сильно, однако внимательно осматривайте их. Я не рекомендую покупать вещи с видимыми дефектами и повреждениями — даже за небольшие деньги.

 

Справочная информация

  • Адрес: Москва, Олимпийский проспект, 26.
  • Часы работы: пн-сб – с 11 до 21, вс — с 11 до 20.
  • Ближайшие станции метро: Марьина Роща, Рижская, Достоевская, Проспект мира.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *