Магазин в фокусе: St. James

Компания «Джамилько» является одним из крупнейших дистрибьюторов дорогой европейской, американской и японской одежды в России. У этой фирмы есть множество магазинов, и в их числе – несколько мультибрендовых бутиков St. James с весьма любопытным ассортиментом и высокими ценами. В этих магазинах представлена дорогая качественная европейская мужская одежда и обувь. Есть как строгие, так и неформальные вещи.

StJames-shop1

 

Немного истории

Первый магазин St. James компания «Джамилько» открыла в 2004 году, и располагался он тогда на Большой Дмитровке. В 2008 году он переехал в очень пафосный торговый центр «Времена года» на Кутузовском, а в 2011 году открылись еще три магазина — в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. Через некоторое время, однако, петербургский магазин закрылся, но зато в 2014 году был открыт второй бутик в Москве — на Трубной площади.

StJames-shop-ekbСтоит отметить, что ещё в 2005 году в магазине St. James появились вещи под собственным брендом; в этих бутиках они представлены и поныне. Как правило, они отшиваются в Италии, причем весьма добросовестными производителями (по крайней мере некоторые костюмы и пиджаки St. James, например, шьет Caruso).

 

Общие впечатления

Атмосфера в магазинах St. James немного пафосная. Покупателей очень мало. Продавцы, как правило, знают основные особенности продаваемых вещей, но о нюансах и мелочах осведомлены как минимум не всегда. Некоторым представленным в магазине вещам могут …хм… возносить похвалы большие, чем они заслуживают. Иногда обслуживание может быть слегка навязчивым, но в целом все в пределах нормы, на твёрдую «четвёрку». Конечно, многое зависит и от конкретного продавца.

StJames-interior2Не все вещи бывают представлены на витринах (и уж тем более – не все размеры), так что не стесняйтесь спрашивать продавцов.

 

Ассортимент

Как я уже отметил выше, в бутиках St. James представлена весьма недурная подборка классической одежды, обуви и аксессуаров. Есть очень достойные и очень качественные модели, но встречаются и довольно заурядные вещи, причем иногда еще и спорные по дизайну. Разумеется, качество и у таких вещей неплохое, но на высший класс они не тянут (это я к тому, что уровень представленных в St. James товаров несколько варьируется).

St-James-interior1Среди представленных брендов стоит отметить:

  • Avon Celli (трикотаж Made in Italy – очень мягкий и приятный, но тонкий и деликатный)
  • Belvest (одежда Made in Italy — в частности, unstructured, half-canvassed и fully-canvassed пиджаки с пуговицами из натуральных материалов и ручными операциями)
  • Borsalino (головные уборы Made in Italy)
  • Gallo (носки Made in Italy – из мерсеризированного египетского хлопка и с hand-linked toes)
  • Isaia (одежда Made in Italy — в частности, fully-canvassed пиджаки и костюмы с пуговицами из натуральных материалов и ручными операциями)
  • John Lobb (обувь Made in England – Goodyear Welted, hand-lasted, closed channel stitching)
  • Luciano Barbera (одежда Made in Italy – в частности, fully-canvassed пиджаки и костюмы с пуговицами из натуральных материалов и ручными операциями)
  • Luigi Borrelli (рубашки Made in Italy – c перламутровыми пуговицами и ручными операциями; галстуки Made in Italy – self-tipped, в шесть сложений, сделанные почти полностью вручную)
  • Richard James (одежда; страны производства бывают разные — Маврикий, Англия, Португалия и, быть может, еще какие-то)
  • Smalto (французский бренд классической одежды; RTW пиджаки и костюмы – Made in Italy by Caruso)
  • St. James by Caruso (одежда Made in Italy – fully-canvassed пиджаки и костюмы с пуговицами из натуральных материалов и ручными операциями)
  • St. James (галстуки Made in Italy – self-tipped, в шесть сложений, сделанные почти полностью вручную)
  • St. James (сорочки Made in Italy – c перламутровыми пуговицами и несколькими ручными операциями)
  • Tricker’s (обувь Made in England — Goodyear Welted)

 

Цены

После падения рубля цены в магазинах St. James стали очень высокими. Логично, но обидно. Скажем, цены на носки итальянского бренда Gallo сейчас доходят аж до 5 тысяч рублей за пару; шляпы Borsalino стоят в районе 30 тысяч и более; туфли и ботинки Tricker’s — порядка 40-45 тысяч; рубашки Richard James – от 13-14 тысяч; шерстяные брюки Belvest, Richard James и St. James – от 25-30 тысяч; рубашки Luciano Barbera — вплоть до 35-40 тысяч.

 

Распродажи

Дважды в год (летом и зимой) в бутиках St. James проходят распродажи, и скидки достигают 50%. На аксессуары (галстуки, например), однако, скидок обычно не бывает.

 

Адреса магазинов St. James:

  • Москва, Кутузовский проспект, 48 (ТЦ «Времена года»)
  • Москва, Трубная площадь, 2 (Галерея «Неглинная»)
  • Екатеринбург, улица Воеводина, 8 (ТЦ «Лимеранс»)
  • Ростов-на-Дону, Буденновский проспект, 49/47 (ТЦ «Галерея Астор»)

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *