Башня Ламберти и панорамы Вероны

Башня Ламберти (Torre dei Lamberti) – это одна из ключевых достопримечательностей исторического центра Вероны. Она интересна не только своим внешним видом, но и смотровой площадкой. Высота у башни немаленькая (84 метра), так что с этой площадки открываются великолепные панорамы Вероны.

Башня Ламберти - панорама Панорамы с башни Ламберти Панорама Вероны Виды Вероны Панорама Вероны Панорама с башни ЛамбертиДля того, чтобы полюбоваться всеми этими видами, необходимо либо подняться по очень длинной винтовой лестнице, либо воспользоваться лифтом — и тогда по лестнице придется подниматься уже значительно меньше.

Башня Ламберти - лестницаНемного об истории самой башни. Её начали строить в разгар Средневековья — в XII веке. Первоначально она была не такой уж высокой, но после пожара 1403 года ее решили сделать повыше. Этот проект, однако, затянулся: его начали реализовывать только в 1448 году, а закончили лишь к 1464-му – зато в результате получилась самая высокая башня в Вероне. Распознать часть XV века очень просто: она сложена в основном из красного кирпича, в то время как часть XII века построена из чередуемых слоев желтоватого туфа и кирпича.

Башня Ламберти в ВеронеНазывается эта башня в честь семьи Ламберти (Lamberti). Чем эта семья занималась и откуда она вообще появилась, неизвестно до сих пор. Историки предполагают, что это были аристократы из близлежащего города Череа (Cerea). Весьма вероятно, что изначально эта башня задумывалась как семейный дом, потому что в те времена среди веронской аристократии башни-дома были в моде. Затем, однако, семью Ламберти изгнали из Вероны, а башню приспособили для общественных нужд.

Так, со временем сюда поместили два колокола – большой и маленький; их называли соответственно Rengo и Marangona. Большой колокол был предназначен для сбора городского совета и созыва граждан на оборону города, а маленький – для оповещения о пожаре, а также для обозначения конца рабочего дня. Большие часы на башню добавили в 1779 году.

Часы на башне Ламберти

 

Время на визит

На посещение смотровой площадки башни Ламберта можно выделить около получаса, но кто-то наверняка захочет провести там больше времени. Визит в башню логично совместить с осмотром галереи современного искусства, так как билет у них общий. Кроме того, посещение башни Ламберти можно совместить с осмотром исторического центра Вероны: площадей Эрбе и Синьори, дома Джульетты и дома Ромео, Дуомо, церкви Святой Анастасии, Арены, гробницы Скалигеров и так далее.

 

Справочная информация

  • Адрес: Via della Costa, 1 (рядом с пьяцца делле Эрбе и пьяцца деи Синьори).
  • Часы работы кассы: с понедельника по пятницу – с 10:00 до 17:15, по субботам и воскресеньям – с 11:00 до 18:15.
  • Телефон: +39 045 927 3027.
  • Стоимость билетов (включая галерею современного искусства): взрослые – 8 евро; дети от 8 до 14 лет, школьники и студенты от 14 до 30 лет, а также лица старше 60 лет – 5 евро; дети до 7 лет включительно – бесплатно. При наличии Verona Card – только 1 евро за подъём на лифте. По понедельникам входной билет стоит 5 евро, так как галерея современного искусства закрыта.
  • Стоимость Verona Card: на сутки – 18 евро, на двое суток – 22 евро. Карта дает право бесплатного посещения ряда достопримечательностей, а также право на бесплатный проезд в автобусах (кроме тех, что идут в аэропорт).

 

Другие статьи о Вероне

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *