О компании и бренде Loacker

Loacker – итальянский бренд вафель, шоколада и конфет, который принадлежит итальянской компании A. Loacker SpA. Ассортимент широкий, но в России доступны далеко не все продукты Loacker. Страны производства – Австрия и Италия (регион Трентино – Альто-Адидже). Ценовой сегмент – верхний. Качество высокое. Для производства используются натуральные ингредиенты (в составе нет красителей, консервантов, ароматизаторов искусственных или идентичных натуральным).

Loacker logoВ России вафли Loacker можно купить в магазинах «О’Кей» (в т.ч. на сайте okeydostavka.ru), «Азбука вкуса» (в т.ч. на сайте av.ru), Utkonos.ru, Ozon.ru.

Вафли Loacker

 

История

Компания Loacker была основана в 1925 году кондитером Альфонсом Лоакером (Alfons Loacker). После обучения в Австрии он переехал в город Больцано, который после Первой мировой войны вошёл в состав Италии. Там Лоакер открыл небольшую кондитерскую, где, помимо прочих сладостей, начал изготавливать вафли по собственным оригинальным рецептам.

Кондитерская Loacker в 1920-е годыВ период Второй мировой войны компания пережила упадок, но вскоре после окончания военных действий Лоакер смог восстановить производство, практически не имея денег, но располагая большим количеством какао-бобов. К середине 1950-х годов бизнес сильно вырос, так что Лоакер переехал в новое здание и закупил современное на то момент оборудование. В 1958 году к Альфонсу Лоакеру присоединился его старший сын Армин (Armin Loacker); позднее бизнесом стали заниматься дочь Альфонса Кристина (Christine) и его младший сыр Райнер (Rainer). Правда, в конце 1970-х годов Райнер оставил семейное предприятие и начал заниматься виноделием.

Так как бизнес продолжал расти, в 1969 году Армин Лоакер решил закупить машины для производства вафель – они позволили увеличить объём производства в шесть раз. В 1974 году Лоакеры открыли фабрику в Ауна ди Сотто (Auna di Sotto) и уже через три года значительно её расширили. Объёмы производства вафель Loacker тогда достигали 40 тысяч упаковок в день.

Начиная со второй половины 1970-х годов Loacker стал наращивать не только объёмы производства, но и объёмы экспорта. Вафли бренда начали экспортироваться не только в европейские страны, но и в Китай, Японию, а также государства Ближнего Востока. В 1990-е годы управление фирмой перешло к третьему поколению: сыну Кристины Ульриху Дзуэнелли (Ulrich Zuenelli), а также сыновьям Армина Андреасу и Мартину (Andreas, Martin).

Фабрика LoackerВ 1999 году Лоакеры открыли крупную фабрику в австрийском городе Хайнфельс (Heinfels, Восточный Тироль). Первоначальный объём производства там составлял 20 тонн в день, но вскоре вырос до 30 тонн в день. Параллельно с этим развивалась и экспортная сеть: ныне продукция Loacker экспортируется в сотню стран мира, включая и Россию. Кроме того, у компании есть фирменные магазины в Больцано, Бреннеро, Вероне, Хайнфельсе, Тренто и аэропорте Бергамо.

Loacker в ТрентоЧисло сотрудников Loacker по состоянию на 2015 год – 834 человека, годовой оборот – 308,4 миллионов евро. Производство в значительной степени автоматизировано. Основными рынками для компании являются Италия, Саудовская Аравия, Южная Корея, Китай, Израиль, США, ОАЭ, Египет, Кувейт и Австралия.

Loacker-truckLoacker-production

 

Ассортимент

В России продаются вафли Loacker трёх типов: обычные продолговатые, более короткие (Sandwich) и маленькие в виде кубиков (Quadratini). Среди доступных вариантов начинок: ваниль, лесной орех, шоколад, тирамису, йогурт и малина, капучино. В магазинах «О’Кей» и на Ozon.ru ещё может встретиться печенье Loacker со вкусами капучино и апельсина; иногда встречаются и конфеты. На Ozon.ru, кроме того, представлены вафли в мини-упаковках весом 25, 37.5 и 90 грамм.

Вафли с ванильюСостав у вафель Loacker хороший. Так, в отличие от большинства своих российских коллег, фирма использует стручки бурбонной ванили, а не ароматизатор идентичный натуральному ванилин. Шоколад (в том числе и в вафлях) полноценный, на основе какао-массы. Если вафли с лесными орехами, то там настоящие лесные орехи (причём исключительно итальянского происхождения); если с йогуртом и малиной – то там сушёная малина и сыворотка йогурта; если со вкусом тирамису, то сухие сливки, взбитое яйцо со сливками, какао, сырный порошок, сладкая сухая сыворотка, растворимый кофе.

Обработка стручков ванили на фабрике LoackerКакие бы то ни было искусственные или идентичные натуральным ароматизаторы компанией Loacker не применяются, равно как и красители, и консерванты, и усилители вкуса. При этом без добавок дело, конечно, не обходится: например, Loacker использует лецитин (безопасен для здоровья и даже полезен, хотя может вызвать аллергию), разрыхлители (соду), глюкозу/декстрозу, экстракт солода, сухую молочную сыворотку, соевую муку, кокосовое масло и глюкозный сироп.

Loacker Quadratini шоколадные

 

Личные впечатления. Отзывы

На мой взгляд, вафли Loacker отличаются высоким качеством, хотя восторга или восхищения они у меня не вызывают (впрочем, я вообще не являюсь фанатом вафель). В целом, это высококачественный массовый продукт с хорошим составом, но считать его чем-то эксклюзивным или экстраординарным было бы некорректно.

В интернете я нашёл только положительные отзывы о вафлях Loacker. В качестве достоинств покупатели обычно отмечают приятный вкус и хороший состав, в качестве единственного недостатка указывают высокую цену.

 

Краткая сводка

  • Компания-владелец бренда: A. Loacker AG / SpA.
  • Страна регистрации компании и бренда: Италия.
  • Страны производства: Италия, Австрия.
  • Ассортимент: вафли с различными начинками, шоколад, конфеты.
  • Ценовой сегмент: верхний.
  • Качество: высокое.

 

Примерные цены на вафли Loacker в России (по состоянию на декабрь 2016 года)

  • Упаковки с вафлями весом 175 грамм – 150-165 рублей
  • Упаковки с вафлями весом 225 грамм – 250-300 рублей
  • Вафли Quadratini в 220- или 250-граммовой упаковке – 250-330 рублей
  • Вафли Quadratini в 125-граммовой упаковке – 150 рублей
  • Мини-вафли в 25-граммовой упаковке – 25-30 рублей

 

Ссылки: официальный сайт, подборка отзывов.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA