О бренде Pelican

Pelican – российский бренд мужского, женского и детского нижнего белья, принадлежащий российской компании ООО «Компания ПЕЛИКАН». Кроме того, Pelican предлагает довольно широкий выбор женской и детской одежды. Производство китайское. Ценовые сегменты – ниже среднего, средний. Качество довольно заурядное, но явно не самое плохое, обычно соответствует ценам. Ассортимент широкий. Купить нижнее белье Pelican можно в некоторых мультибрендовых магазинах недорогой одежды, монобрендовых магазинах, а также в интернет-магазинах (например, Wildberries.ru или фирменном интернет-магазине).

Логотип бренда Pelican

 

История

Pelican — это молодой бренд, существующий с 2002 года. О своей истории он практически ничего не рассказывает, но сообщает, что за прошедшие годы выпустил более 20 тысяч моделей, открыл 15 оптовых филиалов и около 60 собственных магазинов. Штат сотрудников фирмы составляет порядка 1000 человек, а нижнее белье Pelican продается в 500 населенных пунктах России.

один из монобрендовых магазинов Pelican

 

Ассортимент

Выбор нижнего белья у Pelican широкий, хотя стоит заметить что классических мужских трусов-боксеров (boxer shorts) у этого бренда нет, имеются только briefs и boxer briefs (подробнее о разновидностях мужского нижнего белья читайте тут). В ассортименте Pelican встречаются однотонные модели, трусы в полоску, с мелкими орнаментами, а также с разнообразными принтами (абстрактными, геометрическими) и надписями, порой весьма спорными и эксцентричными. Обычно имеется логотип на внешней стороне резинки, но он маленький.

Pelican трусы мужские трусы марки Pelican

Типичный состав мужских трусов Pelican – 93% хлопка и 7% эластана. Встречаются и модели из 100% хлопка. Боковые швы прошиваются на машинке типа оверлок. Резинка довольно узкая и, по моему опыту, надежная, долговечная. Ткани можно назвать приятными на ощупь и комфортными (по крайней мере, в этом ценовом сегменте сложно требовать чего-то принципиально лучшего). Однако некоторые образцы со временем заметно линяют, а некоторые, судя по отзывам — растягиваются. Подробные характеристики тканей и материалов не приводятся. Пуговицы, если они есть (а бывает это редко, только на некоторых boxer briefs), выполнены из пластика и пришиты на машинке, без «ножки». Мужские трусы Pelican бывают и со средней, и с низкой, и с довольно высокой посадкой.

мужское белье Pelican трусы мужские Китай

Женские модели более разнообразны в плане дизайна, чем мужские: есть модели с кружевами (машинной работы), вставками из гипюра, цветочными и флористическими принтами и т.д. Женские трусы Pelican делаются как из хлопка, так и из синтетики (например, 92% нейлон + 8% эластан). Производится нижнее белье Pelican в Китае (да и женская одежда Pelican тоже китайского производства).

Женские трусы Pelican

Рассказывать подробно о женской одежде Pelican я смысла не вижу – делается она из довольно простецких материалов (иногда 100% хлопок, но порой велика доля синтетики – скажем, встречаются джемперы из 80% полиэстера + 20% вискозы), по конструкции и фурнитуре не представляет собой ничего особенного (швы – оверлок или «две иглы», пуговицы – пластик или металл). Дизайн бывает оригинальным и уникальным, но описывать подробно разные модели смысла не вижу – все они представлены на сайте Pelican.

футболка бренда Pelican

 

Личные впечатления. Отзывы

У меня было несколько трусов Pelican (по-моему, пять разных), последние я вывел из обращения недавно. В целом, я ими был доволен, но необходимо заметить, что кое-какие недостатки у них имелись: так, некоторые образцы со временем заметно полиняли (с другой стороны, в этом же ценовом сегменте мне приходилось сталкиваться с трусами пары других производителей, которые линяли сильнее). Уровень комфорта был недурным, но, конечно, трусы Pelican заметно уступают дорогому нижнему белью, которое я использую в настоящее время – например, Sunspel и Bresciani.

В интернете отзывы о нижнем белье Pelican преимущественно положительные. Довольно часто отмечают хорошее качество / хорошее соотношение цены и качества, приятные материалы, долговечность, интересный дизайн. Однако встречаются и нарекания (например, жалобы на то, что трусы сильно растягиваются, на дефекты швов/пошива, на то, что соотношение цены и качества в последнее время ухудшилось, на невысокую износостойкость). Справедливости ради следует отметить, что положительных отзывов значительно больше, чем прохладных и тем более негативных.

 

Краткая сводка

  • Компания-владелец бренда: ООО «Компания ПЕЛИКАН».
  • Страна регистрации компании и бренда: Россия.
  • Страна производства: Китай.
  • Ассортимент: мужское, женское, детское нижнее белье; женская и детская одежда; домашняя одежда для женщин.
  • Размеры мужского нижнего белья: от M до 3XL (= от 46 до 54 по их классификации).
  • Размеры женского нижнего белья: от XS до 3XL (= от 42 до 54 по их классификации).
  • Размеры детского нижнего белья: от 1 до 11.
  • Размеры женской одежды: от XS до XL.
  • Качество: обычно соответствует ценам, но не представляет собой ничего особенного.
  • Ценовые сегменты: ниже среднего, средний.
  • Распродажи: периодически бывают, скидки порядка 20%.

 

Примерные цены на нижнее белье Pelican (по состоянию на июнь 2017 года)

  • Трусы мужские – от 300 до 650 рублей
  • Женское нижнее белье – от 200 до 1650 рублей
  • Трусы детские – от 500 рублей за упаковку с тремя трусами

Ссылки: официальный сайт.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *