О компании и бренде Cariaggi

Cariaggi – итальянский бренд шерстяной, кашемировой, шёлковой и хлопковой пряжи, принадлежащий итальянской компании Cariaggi Lanificio S.p.A. Ассортимент широкий. Качество высокое, но цены тоже довольно высокие, поэтому пряжу Cariaggi используют в основном фирмы, выпускающие дорогую одежду и аксессуары. Вся пряжа Cariaggi изготавливается на территории Италии. Пряжу Cariaggi для вязания вещей можно приобрести в некоторых российских интернет-магазинах; встречается она и в зарубежных интернет-магазинах.

Логотип Cariaggi

 

История

Фирма Cariaggi была основана в 1958 году итальянцем по имени Аурелио Карьяджи (Aurelio Cariaggi). Активно расти бизнес Cariaggi начал немного позже  в 1970-е годы, когда к управлению подключился сын Аурелио — Пьерджорджо (Piergiorgio; ныне CEO компании).

Старая фабрика Cariaggi

старый фургон Cariaggi

рабочий на фабрике Пьерджорджо Карьяджи

Фабрика Cariaggi базируется в регионе Марке, на востоке Италии. Сегодняшнее производство Cariaggi весьма продвинутое – компания использует высокие технологии и компьютеризированное оборудование. Площадь фабрики Cariaggi составляет 25 тысяч квадратных метров; здесь работают 220 сотрудников. Площадь склада с запасами готовой продукции – 3000 квадратных метров.

Современная фабрика Cariaggi

производство пряжи выпуск кашемировой пряжи

 

Ассортимент

Cariaggi предлагает пряжу 2-ply и 3-ply из кашемира (2/28 – 2/80, 3/80, woollen, worsted), пряжу 2-ply из baby кашемира – от козлят (2/36 – 2/60, woollen, worsted), пряжу 2-ply из шерсти викуньи (2/28 – 2/60, woollen, worsted), пряжу из смеси викуньи и шелка, 30% шелка и 70% кашемира (2/120), а также пряжу из очень тонкой мериносовой шерсти (extrafine superior), новозеландской мериносовой шерсти Zque, смеси мериносовой шерсти с шелком и кашемиром, смеси хлопка и кашемира, пряжу из хлопка и шелка (2/120), чистого шелка (2/46, 2/60) и не только. Иногда в ход идёт лён; что касается происхождения хлопка, то Cariaggi заявляет об использовании хлопка из Белиза (это маленькая страна в Центральной Америке).

хлопок из Белиза и кашемир

Кашемир (сырье) поступает из Внутренней Монголии (Китай), средняя длина волокон – 40 миллиметров, средняя толщина – 15,5 микрон (для сравнения: кашемировое сырье, которое можно назвать высококачественным, должно иметь длину волокон не менее 34 миллиметров и толщину не более 16,5 микрон).

кашемировое поло

Стоит добавить, что у Cariaggi есть линейка Systema Natvrae, в которую входит кашемировая пряжа, окрашенная исключительно натуральными красителями, полученными из корней, листьев и цветков растений, а также из ягод. Для пряжи других линеек обычно используются синтетические красители высокого качества, безопасные для здоровья. Вся пряжа Cariaggi изготавливается в Италии, соответствует Oeko-Tex Standard 100, сертифицирована по стандартам ISO 14001 (с 2006 года) и OSAHS 18001 (с 2011 года).

Пряжа Cariaggi из кашемира

Пряжу Cariaggi используют Merola, Bresciani, Luca Faloni, Mazarin, Rocco Ragni, Melanie Cashmere, Rosanna Maglieria и некоторые другие бренды. Кроме того, так как Merola делает перчатки для ряда известных марок (Kiton, Brioni, Salvatore Ferragamo, Lamborghini и т.д.), то подкладку из кашемира Cariaggi можно обнаружить и в перчатках этих брендов. Вещи из кашемира Cariaggi иногда можно встретить и в ассортименте американского бренда J.Crew. А совсем недавно я узнал о том, что Cariaggi является поставщиком кашемировой пряжи и для марки Brunello Cucinelli.

кашемировая подкладка в перчатках

кашемировый свитер бежевого цвета

 

Личные впечатления. Отзывы

У меня есть перчатки с подкладкой из кашемира Cariaggi. Подкладка мне нравится: она оказалась износостойкой, очень комфортной и тёплой. Выглядит она довольно заурядно, но здесь необходимо заметить, что качественный кашемир вовсе необязательно выглядит как-то по-особенному, он может быть и невзрачным.

Александр Каббаз писал, что лучшие производители, использующие итальянский кашемир, обычно предпочитают покупать кашемировую пряжу у Cariaggi. Хорошие отзывы о пряже Cariaggi встречаются и на российских форумах о рукоделии (скажем, на «Осинке»).

 

Краткая сводка

  • Компания-владелец бренда: Cariaggi Lanificio S.p.A.
  • Страна регистрации компании и бренда: Италия.
  • Страна производства: Италия.
  • Ассортимент: пряжа из кашемира, мериносовой шерсти, хлопка, шёлка, льна, шерсти викуньи, а также из смеси этих материалов.
  • Качество: высокое.
  • Ссылка: официальный сайт.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *