Сыр Cheezzi Terra del Gusto Parmezano

Надпись Parmezano, изображение итальянского флага, цена 210 рублей за 140-граммовую упаковку, какая-то эмблема со словами Premium Quality – в общем, я бы лично не рискнул покупать подобный сыр, если бы не скидка 50% в Перекрёстке. Там иногда бывают подобные акции, причём порой даже на сыры, у которых срок годности истекает ещё через пару-тройку недель. В общем, по цене 105 рублей этот сыр был куплен.

Произвела его, как указано на упаковке, московская фирма ООО «Аллгой»; штрих-код начинается с числа 460 (= Россия). В интернете я разыскал сайт ГК «Оптитрейд», на котором написано, что торговая марка Cheezzi принадлежит этой группе компаний. «Оптитрейд» существует уже около 20 лет и занимается дистрибуцией и импортом сыров, а также развитием собственных торговых марок, для которых, как заявляется, используется сырьё российских, латиноамериканских, белорусских и швейцарских фирм. Вышеупомянутая фирма ООО «Аллгой», которая занимается фасовкой сыров (но не производством их «с нуля»), принадлежит «Оптитрейд».

ГК Оптитрейд лого

Теперь – техническая информация о рассматриваемом сыре. Массовая доля жира в сухом веществе для Parmezano от Cheezzi – 40%. Жирность – 25%. Состав хороший, хотя и отличается от состава настоящего пармезана: молоко пастеризованное, соль, хлорид кальция (безопасен для здоровья), термофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвертывающие ферментные препараты микробного происхождения. Энергетическая ценность 354 ккал/100 грамм.

Cheezzi Terra del Gusto Parmezano

Стоит добавить, что сыр Cheezzi Terra del Gusto Parmezano предлагается в нескольких вариантах: 200-граммовая упаковка с одним куском сыра; 140-граммовая упаковка с несколькими ломтями сыра; 180-граммовая упаковка с кубиками сыра.

 

Личные впечатления

Цвет у сыра Cheezzi Parmezano – довольно стандартный, кремовый; чуть темнее, чем у обычного бюджетного сыра, но не яркий. Аромат умеренный по силе, выразительный, с пикантными, пряными и ореховыми нотами. Консистенция полутвёрдая, не крошится. Дырочек нет. Вкус довольно насыщенный, в меру яркий, с пикантными, пряными и ореховыми нотами. Послевкусие средней длины, неплохое. Соленость умеренная. В целом, впечатление осталось хорошее, но стоит заметить, что на настоящий Parmigiano Reggiano этот сыр похож слабо (хотя бы из-за того, что у него совсем другая консистенция).

 

Где купить и сколько стоит

Как я уже отметил выше, сыр Cheezzi Terra del Gusto Parmezano продаётся в Перекрёстке по цене 209 рублей за 140-граммовую упаковку. Во время акций цена может снизиться в 2 раза, но это происходит редко. Отыскать этот сыр можно и в некоторых интернет-магазинах – например, Freshbroccoli.ru и Uchef.ru. 200-граммовая упаковка этого сыра стоит там 289 рублей и 325 рублей соответственно (на момент написания статьи).

 

Подача

Cheezzi Terra del Gusto Parmezano подходит для сырных тарелок, сэндвичей, горячих блюд, бутербродов. Он не является полноценной заменой настоящему пармезану и его ближайшим аналогам (например, Sbrinz‘у), но при этом всё-таки представляет интерес и сам по себе, и как ингредиент для разного рода блюд.

 


 

Comments are closed.