Масло для бритья

Для классического мокрого бритья можно использовать разные средства: мыло, крем, пену из металлического баллончика, масло. Пожалуй, мало распространено меньше своих конкурентов, но не исключено, что кого-то привлечёт именно этот вариант.

Я лично пробовал масло от британской фирмы Somersets, названной, очевидно, в честь своего основателя Дэвида Сомерсета. С 1991 года эта компания выпускает особую композицию из нескольких разных растительных масел – она увлажняет и освежает кожу, смягчает щетину. Вот состав стандартного варианта:

Hybrid Vegetable Oils, Menthol, Natural Fragrance, Aloe Vera, French Lavender Oil, Tea Tree Oil, Evening Primrose Oil, Sweet Almond Oil, Borage Oil, Safflower Oil, Rosemary Oil, Palmarosa Oil, Organic Sandalwood Oil, Cinnamon Oil, Comores Ylang Ylang Oil, Organic Brazil Alpha Bisabolol, Organic Chilean Rosehip Seed Oil.

А вот состав варианта для чувствительной кожи (Extra Sensitive):

Hybrid Vegetable Oils, Menthol, Natural Fragrance, Aloe Vera, Organic Sandalwood Oil, French Lavender Oil, Organic Tea Tree Oil, Evening Primrose Oil, Sweet Almond Oil, Jojoba Oil, Virginian Cedarwood Oil, Vetiver Oil, Safflower Oil, Grapefruit Oil, Corianda Oil, Palmarosa Oil, Comores Ylang Ylang Oil,Organic Brazilian Bisabalol, Organic Chilean Rosehip Seed Oil.

Делается это средство в Англии и продаётся в продуманном флаконе. Крышка у него надёжно завинчивается, а масло выдавливается по капельке только по нажатию на специальную штучку (уже после снятия крышки, разумеется). Иными словами, очень маловероятно, что масло из этого флакона будет подтекать.

масло для бритья из Англии

Сам флакон выполнен из толстого пластика; он лёгкий и небольшой, и в нём всего 15 мл. масла. Вроде бы немного! – однако этого количества хватает на несколько десятков сеансов бритья, потому что расходуется масло буквально по несколько капель за раз (Somersets заявляет 90 сеансов бритья). Механизм использования очень простой: сначала нужно смочить лицо водой, затем выдавливать капли из флакона и втирать их в места головы, которые вы собираетесь брить. Потом необходимо чуть-чуть подождать, чтобы масло впиталось и смягчило щетину, а затем уже приступить к бритью.

Насколько это масло подойдёт именно вам, я не знаю. Думаю, что многое зависит от типа кожи. Лично я сначала относился к маслу Somersets с некоторым скептицизмом и опаской, но теперь могу сказать – да, его вполне можно использовать. При этом оно мне нравится меньше, чем мыло для бритья (я обычно пользуюсь мылом Dr. Harris – Arlington и Sandalwood). На мой взгляд, этот вариант хорош, когда вы торопитесь – или же его можно взять в поездку. Дело в том, что помазок при бритье с маслом не требуется, пену взбивать не нужно, промывать помазок тоже не нужно (а ведь если вы собираетесь его упаковать, он должен быть сухим – подробнее смотрите статью об уходе за бритвенными принадлежностями). Не исключено и то, что вы решите использовать это масло для повседневного бритья, сделав его основным средством.

 

Где можно купить масло Somersets?

В нескольких британских магазинах. Я лично заказывал его в уже упоминавшемся мной интернет-магазине LandysChemist.com, который осуществляет доставку в Россию (за 15 фунтов, НДС вычитают). 15-миллилитровая упаковка этого масла стоит 4,5 фунта (с учетом НДС, для чувствительной кожи; стандартная – 4 фунта), 35-миллилитровая – 10 фунтов. Конечно, одно масло там заказывать экономически нецелесообразно, но если вы собираетесь приобрести какие-нибудь щетки Kent Brushes, то смысл добавить к ним масло уже вполне может быть.

упаковка с маслом для бритья Somersets

Кроме того, должен добавить, что это масло можно купить в фирменном интернет-магазине Somersets – Somersets.com. Там предлагается бесплатная доставка по миру при заказе от 10 фунтов (но только если речь о масле); при заказе на сумму менее 10 фунтов доставка стоит 3,5 фунта. Не знаю, правда, как они будут доставлять в Россию – у них довольно своеобразный вид чекаута, весь адрес там указывается полностью вручную.

 


 

Comments are closed.