Продолжаю тестировать моцареллу различных брендов. Сегодняшняя заметка — о самой дешевой итальянской моцарелле, выпускаемой под брендом Trentin. Впрочем, сам Trentin S.p.A. моцареллу не производит: эта фирма специализируется на твердых сырах типа Parmigiano Reggiano и Grana Padano. А моцареллу (и, возможно, некоторые другие сыры) заказывает у других производителей, которые сами же её и упаковывают — но в пакетики с логотипом Trentin.
- Вид сыра. Свежий сыр из коровьего молока.
- Производитель. Caseificio Villa SRL, Италия для Trentin SPA.
- Форма выпуска. Вакуумная упаковка с шариком сыра массой 125 грамм, плавающем в рассоле (общая масса рассола и сыра — 280 грамм).
- Срок годности. 1 месяц (до вскрытия упаковки).
- Жирность сыра. 15,5%.
- Массовая доля жира в сухом веществе. 44%.
- Энергетическая ценность (100 грамм). 213 ккал.
- Состав. Пастеризованное коровье молоко, соль, сычужный фермент молокосвертывающий, бактериальная культура.
Личные впечатления. Цвет Mozzarella от Trentin/Caseificio Villa — белый. Запах — слабый, молочный. Консистенция плотная, упругая, слегка слоистая. Не такая нежная, как у моцареллы от Mauri и Galbani, а скорее ближе к консистенции литовской моцареллы от Vilvi. Вкус — самый обычный, простецкий, пресноватый, с еле проскальзывающей кислинкой и сладковато-молочными нотками. Короткое и нейтральное послевкусие.
Неплохая бюджетная моцарелла с адекватным соотношением цена-качество. Несколько уступает аналогам от Mauri и Galbani.
Использование и подача. Нарежьте толстыми ломтиками и подавайте с помидорами, салатом и прочей зеленью. Просто съеште на завтрак или добавьте в какой-нибудь салат или пиццу.
Где купить и сколько стоит. Около 45 рублей в Ашане (за 125-граммовую упаковку).
Срок хранения. Максимальный — 1 месяц, но чем раньше вы моцареллу съедите, тем лучше; поэтому при покупке обращайте внимание на дату производства. После вскрытия упаковки лучше съесть весь шарик в течение дня (благо не такой уж он и большой).