Как делают шоколад

Вот небольшая подборка видео с различных «шоколадных» производств. Первое видео посвящено производству шоколада марки Ritter Sport, о которой я, кстати сказать, писал подробную статью. Начинается видео с эдакой небольшой рекламы, но дальше уже показываются стадии производства шоколада. Звуковое сопровождение идёт на немецком, но есть английские субтитры.

А вот другое видео — на нём мы можем видеть один день из жизни фабрики Ritter Sport в 1962 году. Так делали шоколад пятьдесят лет назад.

Следующее видео посвящено обзору (увы, без каких-либо комментариев) производства шоколадных конфет известной британской фирмы Thornton’s. В России эти конфеты не продаются — наверное, всё-таки к сожалению. На меня, правда, они не произвели какого-то особого впечатления, но, честно признаться, не родилась ещё пока та шоколадная конфета, которая привела бы меня в подлинный восторг. 

Наконец, в четвёртом видео можно увидеть, как производят шоколад в одной из традиционных сицилийских кондитерских — Antica Dolceria Bonajuto. Кстати, об их шоколаде я уже писал. В Италии он стоит вполне адекватных денег, но в России его не достать. Замечу, что в Antica Dolceria Bonajuto производство максимально ручное, традиционное — так делали шоколад ещё более ста лет назад, так тут его делают и сегодня. К сожалению, видео на итальянском языке.


 


 

Comments are closed.