Очередной сицилийский шоколад: Truccabocca

Недавно я попробовал очередной сицилийский шоколад — марки Truccabocca. До этого мне доводилось пробовать подобные шоколадки марок Don Puglisi и Antica Dolceria Bonajuto. Напомню, классический сицилийский шоколад — особенный, он делается так называемым холодным, сырым методом, и исключительно из натуральных ингредиентов. Так, как делался шоколад ещё столетия тому назад.

Надо сказать, что компания Truccabocca сама шоколад не производит, а заказывает его у сицилийской фирмы Antica Dolceria Rizza (существует с 1935 года, хотя историю ведет с 1923-го). Помимо шоколада, Truccabocca занимается кофе, и похоже, что именно кофе является основным направлением деятельности этой компании.

Шоколад Truccabocca выпускается в виде плиточек весом 75 грамм. Плиточка упакована в мягкую белую пластиковую обертку и уложена в небольшую картонную коробочку графитового цвета. Коробочка выглядит минималистично и довольно-таки стильно и современно.

Существует несколько вариантов шоколада Truccabocca; я пробовал тот, что с кофе. В составе — какао-масса, сахар, кофе и натуральные добавки (скорее всего, ваниль). Содержание какао-продуктов в общей массе — не менее 50 процентов.

Внешний вид, аромат и вкус шоколада вполне соответствовали моим ожиданиям. Шоколад очень твёрдый, с крупинками сахара и характерным налетом на поверхности (это проступает сахар). Классический темно-коричневый цвет. Четыре большие «дольки». Аромат достаточно сильный, чувствуются кофе и какао. Яркий и приятный вкус, длительное послевкусие с легким кофейным «оттенком».

Одним словом, шоколад хороший. Примерно того же уровня, что и уже упоминавшийся Don Puglisi и, на мой взгляд, чуточку лучше и приятнее, чем Antica Dolceria Bonajuto.

Эта плитка покупалась в екатеринбургском (!) гипермаркете «Гипербола». В московских магазинах я этот шоколад не встречал. Нашёл лишь в одном интернет-магазине — Kofenadom.ru, но он работает только в Екатеринбурге и Челябинске. А цена плиточки, кстати, очень немаленькая: в «Гиперболе» она стоит 233 рублей, а в интернет-магазине и вовсе 250 рублей. С учетом того, что плитка 75-граммовая, выходит очень дорого. Don Puglisi, например, стоит хоть и 260 рублей, но за 100-граммовую плитку. С другой стороны, в том же Екатеринбурге Don Puglisi вряд ли продаётся, так что отрадно, что у жителей этого города есть хоть такая возможность отведать традиционного сицилийского шоколада.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *