Сесилия возвращается

Вы уже успели забыть о нашем эксперте в мире стиля и моды — Сесилии Вислоухиной, а она тут как тут: небрежно стоит у двери в нашу студию и приветливо помахивает новым белым зонтиком с розовыми цветочками. Сесилия вернулась, а это означает, что сейчас на нас обрушится очередной шквал модных советов и секретных сведений. Давайте поскорее накроемся дождевиками и осторожно, краешком уха, послушаем, что же нового произошло в мире моды за время отсутствия Эксперта.

Сесилия, какие сюрпризы готовит нам это лето? Что надо носить, а что поскорее выкидывать?

Прежде всего я бы посоветовала вам купить большую красную шляпу с белым бантиком. Лето без шляпы — это всё равно что туфли без подошвы: никакого удовольствия, я проверяла! Ну а выкидывать я бы ничего не советовала. Хранить, хранить и еще раз хранить! Когда-нибудь, лет через двадцать, вы с удовольствием вытащите свою вновь вошедшую в моду и ставшую винтажной шляпу и произнесёте по моему адресу немало благодарностей.

Я гляжу, у вас уже накопился богатый опыт по этой части, Сесилия. А сколько перемен моды произошло на вашей памяти? Неужели двадцать лет назад носили такие же красные шляпы? А что было сорок лет назад, они же? Как, и шестьдесят лет назад? Да вы отлично сохранились, Сесилия — как и ваша шляпка!

Если вы будете всё так додумывать и строить свои дурацкие фантазии, то я сомневаюсь, что ваш вид хоть когда-то станет наконец актуальным и трендовым. Откуда я знаю, какие шляпы носили двадцать лет назад? Я знаю, что красные шляпы с белыми бантиками актуальны сейчас и прогнозирую, что лет через двадцать они ещё пригодятся. Мода не умирает, она просто кружится в лихорадочном вальсе, то подбегая к вашему шкафу вновь, то унося от вас всякую надежду и увлекая за собой в магазины за новыми шмотками!

Очень романтичная трактовка моды и какая верная! А что, если я не хочу постоянно крутиться что есть силы с этой капризной дурочкой модой? Что, если я хочу быть неприступным утёсом в океане стиля и не зависеть от этой ветреницы, а презрительно поглядывать на тех, кто что есть духу гонится за ней, задыхаясь и теряя последние монеты?

Вы знаете, у меня во дворе дома стоит большой высокий мусорный ящик — такой неприступный, что я каждый раз подпрыгиваю, чтобы бросить в него мешок. Если вы хотите быть таким же утёсом как он и так же подло взирать на всех, кто к нему подходит, и подкладывать банановые кожурки и арбузные косточки под их ноги, и смердить этим ужасным запахом, и приманивать бомжей — то шарф вам в руки, я могу к нему проводить, тут недалеко. Я же не хочу выглядеть ходячей свалкой одежды позапрошлогодней давности, я хочу мчаться в обнимку с трендами, весело хохоча…

И шаловливо потыкивая весёлые тренды вашим новым цветастым зонтиком?

Мне кажется, что вы будете актуальны только тогда, когда в моду снова войдёт ехидство — что ж, будем надеяться, что это случится до вашей смерти! А я тем временем буду разрабатывать новые тенденции: вроде той осенней, с раскрашенными картонными сумками из Дикси. На очереди у меня потрясающая новинка — полиэтиленовый шарф завораживающе-фиолетового цвета. Прелестная летняя модель по доступной цене — и вам, ввиду вашей стилистической безнадежности, я даже могу сделать скидку процентов шестнадцать.

Полиэтиленовый шарф, я полагаю, надо носить в паре с пластиковыми туфлями? Если так, то боюсь, я ещё не настолько потерял разум, чтобы играться с этими новыми супертрендами. Я себе даже ещё бумажную рубашку не купил, а вы мне предлагаете полиэтиленовый шарф!

Не нравится шарф, так обратите внимание на один из ключевых трендов сезона — голубые мокасины с белой подошвой и оранжевыми шнурками. Кажется, сама элегантность спустилась к нам с небес и….

… Вселилась в мокасины с оранжевыми шнурками, разумеется! Но вы же надели сегодня простые белые туфли, Сесилия. Как же так? Это намеренное отступление от трендов или же хитрый план по созданию новой тенденции?

Белые туфли снова в моде, вот что я вам скажу! Это один из самых беспроигрышных вариантов, то, что насквозь пропитанные консерватизмом люди называют вечной классикой. Я же всегда проветриваю свою голову на ночь, чтобы ненароком не погрязнуть в этой консервативной пропитке — а потому называю этот вариант вечнотрендовым!

А снимаете ли вы перед проветриванием головы шляпку, Сесилия?

Мне кажется, что наша беседа начала принимать нехорошее направление: не ровен час как вы спросите меня, как часто я снимаю свой новый серебристо-перламутровый топчик. Но если вам так интересно, то да, снимаю; более того, я снимаю шляпку ещё и когда мою голову. Мыться в шляпах — это моветон, знаете ли!

Прежде чем закончить сегодняшнюю встречу, я бы хотел попросить вас, Сесилия, дать какой-нибудь потрясный совет нашим читателям. Угостите нас какой-нибудь мощной бомбой, каким-нибудь невероятно действенным стилистическим советом, который производит неизгладимые результаты!

Вы знаете, последний такой совет, который мне дали в магазине, произвёл слишком неизгладимый результат на мои любимые блузки, поэтому сейчас я срочно ввожу в моду одежду из жатых тканей. Я бы посоветовала читателям поменьше слушаться всяких этих дурацких советов и побольше следить за мной: что я ношу, как я ношу и когда я ношу. Надеюсь, что это поможет вам достичь высшего пика в ваших пока еще недостаточно модных образах и взлететь на вершину модного Олимпа в обнимку с самыми яркими и интересными трендами этого лета!

Предыдущие интервью с Сесилией: