Ricotta от Trentin

Встречайте краткий обзор самой дешёвой и при этом настоящей итальянской Рикотты от бренда Trentin, который славится низкими ценами и вполне приемлемым, пусть и не высочайшим, качеством. Рикотта этого бренда не вызвала у меня восторга, но вызвала одобрение по соотношению цена-качество. Кроме того, для кого-то она может оказаться интересным вариантом благодаря низкой жирности и, соответственно, низкой калорийности.

  • Вид сыра. Свежий сыр из коровьего молока.
  • Производитель. Caseificio Elda S.r.l., Италия для Trentin S.p.a, Италия. Это распространённая практика: крупные «сырные» бренды обычно заказывают производство свежих сыров типа Моцареллы, Рикотты и Маскарпоне небольшим заводам, специализирующимся как раз на этих сырах.
  • Форма выпуска. Пластиковая банка весом 250 грамм.
  • Жирность сыра. 6,5%. Как видите, жирность очень низкая.
  • Массовая доля жира в сухом веществе. 40%.
  • Энергетическая ценность (100 грамм). 101 ккал.
  • Состав. Подсырная сыворотка из коровьего молока, сливки, регулятор кислотности молочная кислота (безопасна для здоровья), соль поваренная.

Личные впечатления. Цвет Рикотты от Trentin — белоснежный. Консистенция на вид чуть сомнительная, но на языке вполне адекватная: мягкая, нежная. Пожалуй, остаточной сыворотки могло бы быть меньше, консистенция слегка «жидковата». Запах очень слабый, сливочно-молочный, типичный для Рикотты. Вкус тоже типичный, чуть сладковатый, напоминающий творог. Короткое простое послевкусие. Солёность почти нулевая.

В общем-то, неплохая Рикотта, пусть и не идеальная. Образцам от Galbani и Ambrosi она несколько уступает, но ведь и цена у неё заметно ниже, так что соотношение цена-качество очень хорошее.

Где купить и сколько стоит. Рикотту от Trentin можно найти в некоторых Ашанах; там она стоит порядка 75 рублей за 250-граммовую банку. Как видите, очень недорого.

Подача. Можно есть в чистом виде — хотя бы на завтрак, тем более что этот образец — маложирный, да и стоит очень недорого, примерно как обычный хороший творог. Из-за того, что цена низкая, Ricotta Trentin — хороший вариант для кулинарных целей: она пригодится при приготовлении чизкейков, канноло, лазаньи, пасты, соусов. И, может быть, даже пиццы. Кроме того, взбитую Рикотту иногда используют вместо взбитых сливок. Заранее доставать её из холодильника не требуется.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *