Обзор новой коллекции одежды Gents’ Stuff by Harridge

Возможно, вы ещё помните сделанный мной обзор летней коллекции Gents’ Stuff — тогда мне больше всего понравились брюки, а пиджаки и рубашки особого впечатления не произвели. Сегодня же речь пойдёт о новой, осенней коллекции, в которой представлены новые брюки и новые пиджаки, а также куртки и плащи. Кроме того, под конец я ещё скажу несколько слов о пуловерах Gents’ Stuff, хотя формально они относятся к летней линейке.

 

Брюки

Летние брюки Gents’ Stuff были сделаны из весьма редкой хлопковой ткани каннет (canette). Осенняя модель выполнена из куда более распространённой саржи, с самым обычным диагональным переплетением нитей. Саржа здесь, впрочем, качественная, плотная и при этом довольно мягкая, комфортная. Отличный вариант на осень, пусть и не слишком изысканный.

Как и в летних брюках, в осенних моделях отсутствует подкладка. Точнее, подкладка есть, но только в самой верхней части брюк; по сути, это просто ткань карманов и пояса. Интересный момент: в брюках новой коллекции подкладка украшена жизнерадостными цветочками. Прямо как у Paul Smith — хотя цветочки совсем другие. Благодаря такому приятному нюансу брюки производят впечатление оригинальной дизайнерской вещи.

Как и предыдущая (летняя) модель, новые брюки обладают всеми основными признаками качественного изделия, которые я описывал в отдельной статье. Здесь есть небольшой sartorial waistband split и горизонтальная застёжка на три пуговицы (плюс, разумеется, молния). Швы выполнены фигурной строчкой; все швы ровные и предельно аккуратные. Брюки полностью сшиты на машинке на одной из неаполитанских мануфактур. Пуговицы сделаны из пластика.

Да, как и предыдущая модель, осенние брюки Gents’ Stuff by Harridge — garment-dyed. Иными словами, они окрашены уже после пошива: это позволяет добиться лёгких переливов и не совсем обычного цвета. Подробнее о Garment-dyed вещах я писал в отдельной статье. Что касается цветов, то доступны рыжевато-коричневый, тёмно-оливковый, тёмно-синий, тёмно-серый и умеренно-синий варианты.

Задние карманы брюк — прорезные, застёгиваются на пуговицы. Спереди — 2 обычных кармана (скошенных) и один небольшой у самого пояса.

Стоят брюки из новой коллекции целых 8000 рублей. Цена выросла, как я полагаю, из-за падения курса рубля. Приятные новости: брюки из летней коллекции всё ещё есть в наличии и распродаются с 50%-й скидкой, всего по 3200 рублей. Очень рекомендую.

 

Пиджак

Осенний пиджак Gents’ Stuff by Harridge сильно отличается от летней модели. Он сшит из 100% шерстяной ткани, сделанной в Англии. Шерсть получена от овец с Шетландских островов. Шетланд — материал довольно специфический, он несколько грубоватый, ворсистый. Ткань, в любом случае, выглядит очень добротной; она тёплая и комфортная, но фактура у неё на любителя. При макросъёмке (см. фото ниже) она смотрится весьма оригинально.

Пуговицы у осеннего пиджака Gents’ Stuff сделаны из натурального рога — и я смело могу сказать, что эта самый дешевый из всех доступных в России пиджаков с натуральными роговыми пуговицами. Впрочем, пуговицы нельзя назвать какими-то интересными или дизайнерскими. Они весьма простые. Следует отметить, что пуговицы на манжетах — рабочие. На каждой манжете с удобством расположились 4 пуговицы. Сам пиджак застёгивается на три пуговицы (номинально; на практике обычно у таких моделей застёгивают лишь одну — центральную — пуговицу).

Конструкция пиджака — облегчённая. Силуэт заметно приталенный; спереди — 4 вытачки. Подкладка есть только в рукавах и в самом верху основной части пиджака; материал подкладки — 100% полиамид (почему бы не сделать из купро или хотя бы вискозы?). Пиджак fused. Карманы накладные, без клапанов; есть слегка скошенный кармашек для платочка. Кроме того, пиджак оснащён двумя внутренними карманами.

Кстати, у одежды Gents’ Stuff наконец-то появился собственный логотип — он пришит к одному из внутренней части одного из бортов пиджака. Логотип довольно симпатичный.

Лацканы у пиджака — в меру широкие (на мой взгляд, ширина оптимальна), уступы между лацканами и воротником смотрят чуть вниз (Майкл Антон был бы слегка огорчён), расположены уступы не очень высоко, во вполне подходящем, как мне кажется, месте.

Пиджак сделан полностью на машинке (ручная работа отсутствует), в Италии, на фабрике около Турина (провинция Пьемонт). Цена — 19000 рублей. Вариантов расцветки два: не очень тёмный серый и не очень тёмный синий (скорее даже серовато-голубой). Самые классические варианты.

 

Куртка и плащ

Это единственные товары в магазине Gents’ Stuff, сделанные в Китае — на крупной фабрике, где отшивается верхняя одежда ряда брендов ценового сегмента выше среднего. Материал наружной части — 100% полиамид; материал подкладки — 100% полиамид; наполнитель — 100% полиэстер (я так думаю, что-то вроде синтепона). Материалы на вид самые обычные; влагозащищенные, гладкие. Никакого благородства и эксклюзивности тут нет. Качество приличное.

Крой куртки очень интересный: она оснащена карманом для платочка (помимо нескольких карманов для более практичных вещей), а также рабочими пуговицами на манжетах! Кроме того, у куртки имеется отстегивающая передняя вставка на молнии (серая стёганая вставка на фото ниже). Куртка застёгивается на большие пуговицы — и на молнию, если вставку вы не вынули.

У плаща подобные детали отсутствуют. Качество пошива в обоих случаях хорошее, но до идеального, на мой критический взгляд, не дотягивает. Не очень хорошо обработаны пуговичные петли. Пуговицы сделаны из пластика.

Куртка стоит 14000 рублей, а плащ — 16000 рублей. Куртка доступна в коричневой и синей расцветках, плащ — в тёмно-синем (почти чёрном) и тёмно-оливковом вариантах. Разумеется, и куртка, и плащ сшиты полностью на машинке, без ручных операций.

 

Пуловеры

На сладкое, как и обещал — пуловеры. Они сделаны из мягкого и приятного на ощупь трикотажа; состав — 100% хлопок. Пуловеры вполне уютные, но довольно тонкие, и большого тепла от них ждать не следует. Вырез — V-образный. В целом, ничего уникального, но качество хорошее, материал приятный. Обычные «рабочие лошадки». Производство — Италия; фабрика расположена недалеко от Венеции.

Обычная цена на пуловеры составляла 4500 рублей, однако сейчас они продаются с 50% скидкой, то есть по 2300 рублей. При такой цене их можно смело рекомендовать к покупке.

 

Благодарности

Спасибо магазину Gents’ Stuff и лично Алексею за предоставленную на тестирование одежду и подробные ответы на вопросы о ней, а также за интересные рассказы об итальянской текстильной «промышленности».

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *