Обзор сумок и рюкзаков Bedouin

Магазин Bag & Wallet, который уже упоминался в нескольких обзорах на The Best Guide, нравится мне тем, что постоянно ищет новых и неординарных производителей разнообразных сумок, рюкзаков и кошельков. Одна из их самых недавних находок – английская марка Bedouin, об изделиях которой и пойдёт сегодня речь. Этот бренд был основан в 2009 году, но уже успел открыть фирменный магазин в Лондоне, найти дистрибьюторов в Австралии, Японии, Сингапуре, Франции и России, а также получить награду от проекта Carryology за лучшую сумку-мессенджер для работы.

Фрагмент рюкзака Bedouin Pequod

Лейбл Bedouin Bedouin - логотип и этикетка

 

Дизайн и конструкция

Сумки и рюкзаки Bedouin выглядят весьма своеобразно. Честно говоря, я не являюсь поклонником такого дизайна, но если он вам нравится, то я рекомендую эти вещи к покупке, так как сделаны они добротно и из материалов весьма высокого уровня. Стилистика, однако, на любителя (скажем, края ручки на рюкзаке не окрашены и не запаяны, а перфекционисты могут придраться к некоторым мелочам — например, на картинке выше видно, что шов чуточку «съехал» в одном месте… но я не считаю это критичным).

В магазине Bag & Wallet представлены пока только четыре модели Bedouin. Первая модель – повседневная сумка-мессенджер Genghis, сделанная из вощёного канваса тёмно-оливкового цвета и серой кожи. Её примерные габариты – 50*35*15 сантиметров. Этого достаточно для переноски ноутбука с 15-дюймовым экраном и ряда других вещей. Сумка застёгивается спереди на два замка, снабжена широким плечевым ремнем, большим основным отделением, карманом на молнии и парой внутренних карманов без молнии.

сумка из вощеного канваса и кожи Сумка от Bedouin

Вторая модель – сумка Barbary чёрного цвета, которая отличается от Genghis увеличенными габаритами (я бы даже сказал, что для повседневной сумки она прямо-таки огромная). Как и Genghis, она сделана из вощёного канваса и натуральной кожи. Размеры: 64*37*15 сантиметров. Спереди сумка застёгивается на два замка; она снабжена широким плечевым ремнем, большим основным отделением, тремя внутренними карманами в этом отделении, а также карманом на молнии и двумя карманами без молнии за пределами основного отделения.

Сумка Barbary бренда Bedouin

сумки Bedouin обзор Третья модель – рюкзак Delireis, доступный в чёрном и тёмно-оливковом цветах. Основной материал – вощёный канвас; отделка из натуральной кожи. Объём – 20 литров; ширина лямок – 4 сантиметра. Размеры – 27*40*19 сантиметров. У рюкзака имеется отделение для ноутбука с диагональю дисплея до 15 дюймов; кроме того, есть сравнительно небольшой двойной внешний карман. Застёжка – замок Cobra.

рюкзаки Bedouin обзор рюкзак Delireis

Наконец, четвёртая модель – рюкзак Pequod цвета хаки, который при желании можно использовать и как сумку. Основной материал – вощёный канвас; отделка из натуральной кожи. Объём – 25 литров; ширина лямок – 4 сантиметра. Размеры – 60*32*20 сантиметров. Есть отделение для 15-дюймового ноутбука и два внутренних кармана. Застёжка у этого рюкзака весьма своеобразная – продольная молния.

Рюкзак Pequod фирмы Bedouin рюкзаки бренда Bedouin

Bedouin Pequod изнутри

 

Материалы

Для производства своих сумок и рюкзаков фирма Bedouin использует вощёный канвас, а также натуральную коровью кожу top-grain растительного дубления (подробнее о типах дубления читайте тут). Все материалы производятся в Европе; вощёный канвас – в Великобритании, а кожа, как правило – в Италии. Характеристики и происхождение материалов могут варьироваться от модели к модели. Вот подробная информация.

Сумки Genghis и Barbary: водонепроницаемый вощёный хлопковый канвас весом 10 oz от шотландской фирмы Halley Stevensons of Scotland; натуральная кожа top-grain растительного дубления из Италии. Подкладка выполнена из хлопковой ткани, орнамент на которой был напечатан в Англии традиционным экранным способом (это то, что называется hand-printed). Спинка и дно снабжены слоем набивки, чтобы сумки было приятнее носить. Стоит особо заметить, что подкладка здесь только частичная.

Рюкзаки Bedouin- этикетка от ткани

Сумка Genghis в открытом виде

Канвас вощеный на сумке

Рюкзаки Delireis и Pequod: водонепроницаемый вощёный хлопковый канвас весом 14 oz от шотландской фирмы Halley Stevensons of Scotland; натуральная кожа top-grain растительного дубления. Подкладка (она, как их в сумках, частичная, а не полная) выполнена из хлопковой ткани, орнамент на которой был напечатан в Англии традиционным экранным способом (это то, что называется hand-printed). Спинка и дно снабжены слоем набивки, чтобы рюкзаки было приятнее носить.

Подкладка рюкзаков Bedouin

материал рюкзаков Bedouin

внутреннее оформление рюкзака Bedouin

Bedouin Delireis - спинка и лямки

Замечу, что вощёный канвас, который здесь используется, приятен на ощупь и почти не пахнет. Со временем он будет стареть и приобретать уникальную патину, хотя определённая патина на изделиях есть уже с самого начала; особенно хорошо она заметна при съёмке со вспышкой.

патина на вощеном канвасе

 

Фурнитура

Пожалуй, одним из самых заметных и впечатляющих элементов сумок и рюкзаков Bedouin являются замки Cobra. По сообщению производителя, это самые прочные замки такого типа в мире. Делаются они в Австрии фирмой AustriAlpin. Выглядят очень занятно.

замок на сумках Bedouin

замок на рюкзаке Bedouin замок фирмы Cobra австрийский замок для сумки

замок австрийской фирмы Astrialpin

Переходим к молниям. На некоторых моделях (например, на сумке Genghis) используются молнии очень уважаемого швейцарского производителя riri. На других моделях (например, на рюкзаках Pequod) используются молнии YKK, причём водозащищённый вариант (YKK Aquaguard). На рюкзаках Delireis молнии нет.

швейцарская молния riri

Наконец, нейлоновые ремни, которые использует Bedouin на своих сумках Genghis и Barbary, тоже весьма добротны на вид и на ощупь. Как сообщает производитель, они делаются из того же нейлона, что используется для изготовления ремней безопасности. Лямки на рюкзаках Pequod и Delireis делаются из хлопка.

Сумка Bedouin - ремень

ремень и лямка рюкзака

лямка рюкзака Bedouin

 

Страна производства

Все сумки и рюкзаки Bedouin делаются в Англии от начала и до конца. На них можно найти штампы Made in England.

Bedouin Made in England

Лейбл Bedouin

 

Пожизненная гарантия

На все изделия Bedouin предоставляется так называемая пожизненная гарантия, хотя на естественный износ она не распространяется. С претензией можно обратиться, если выйдет из строя молния, сломается замок, разойдётся шов…

 

Цены

Я бы сказал, что цены на сумки и рюкзаки Bedouin весьма умеренные, если принять во внимание высокое качество материалов и фурнитуры, а также полностью английское производство. Кроме того, приятно, что Bag & Wallet поставили на эти вещи практически те же цены, по которым они продаются в Англии.

Вот российские и английские цены по состоянию на 5 февраля 2017 года:

  • Сумка Genghis – 23780 рублей / 320 фунтов
  • Сумка Barbary – 29640 рублей / 390 фунтов
  • Рюкзак Delires – 21470 рублей / 290 фунтов
  • Рюкзак Pequod – 21470 рублей / 290 фунтов

Добавлю, что по промокоду BESTGUIDE в магазине Bag & Wallet предоставляется скидка 5%.

 


 

3 thoughts on “Обзор сумок и рюкзаков Bedouin

  1. Фурнитура — стильная. Чувствуется своих денег они стоят, хотя кожу и вощенный хлопок я побаиваюсь из-за меньшей практичности по сравнению с кордурой.

  2. одна фурнитура стоит дороже китайского рюкзака) что-то на сайте austrialpin не грузятся картинки

    • Не тот сайт зашел. austrialpin.net вместо austrialpin.at. Захотелось купить такую пряжку, зачем не знаю. У нас продаются в магазинчиках тактического обмундирования. Разброс цен от 1200 до 3600 за одно и тоже. Надеюсь китайцы их не подделывают.