О магазине Herring Shoes

Herring Shoes — английский магазин мужской обуви и аксессуаров. Существует как в оффлайновом варианте, так и в онлайновом, доступном для жителей большинства стран мира, включая Россию. Ценовые сегменты: от среднего до верхнего. Качество представленных вещей — выше среднего и высокое. Доставка в Россию осуществляется DHL и Royal Mail, в зависимости от выбранного способа занимает от несколько рабочих дней до нескольких недель.

 

История

Магазин Herring Shoes был основан англичанином Ричардом Херрингом (Richard Herring) в 1966 году. С момента основания магазин был ориентирован на установление и развитие прочных контактов со старыми производителями обуви в Нортгемптоне — а этот город является, образно говоря, сердцем английской обувной промышленности.

Сын Ричарда — Адриан — поначалу не испытывал особой страсти к обуви, но со временем «втянулся». Сейчас он является главой магазина Herring Shoes. Адриану особенно нравится создавать новые модели — разумеется, в сотрудничестве с фабриками Нортгепмтона, да и некоторыми итальянскими и португальскими фирмами тоже. Так, он любит комбинировать разные материалы и цвета: например, коричневую гладкую кожу с замшей глубокого синего цвета.

При Адриане у магазина появился собственный бренд обуви и аксессуаров — Herring. Большой опыт Адриана (он, помимо прочего, работал ещё и на фабрике Barker) позволяет определять сильные стороны каждого из производителей и распределять заказы между разными фабриками исходя из этого важного знания.

Сегодня Herring Shoes — это крупный международный интернет-магазин, осуществляющий продажу обуви не только в Соединенном королевстве, но и в ряде других стран мира, в том числе России, Австралии, США и прочих. Кроме того, у Herring Shoes есть и оффлайн-магазин, располагающийся на Fore Street 58, Kingsbridge, Devon, England.

 

Ассортимент

Магазин Herring Shoes предлагает обувь многих легендарных английских производителей: Tricker’s, Church’s, Cheaney… Очень много моделей Made in England, но встречается (например, в случае с Loake, Sebago, Herring) и обувь, сделанная в других странах. Ассортимент чрезвычайно широк: от спортивных ботинок и яхтенных мокасин до очень строгих классических туфель. Много обуви и на резиновой, и на кожаной подошве; из гладкой кожи, полированной кожи, лакированной кожи, замши… Цвета в основном коричневый и черный; в меньшей степени — синий, оливковый, бургундский.

Обувь для собственного бренда магазина — Herring — делают такие фабрики, как Loake (сравнительно недорогая классика), Barker (классика чуть подороже), Cheaney (еще дороже) и Alfred Sargent (единичные и очень дорогие модели). Casual обувь — например, мокасины — изготавливается в таких странах, как Испания, Португалия и Италия. Носки для Herring делает Corgi, Уэльс. Галстуки отшивает Seaward&Stearn, Англия. И носки, и галстуки отличаются очень смелыми рисунками и яркими цветами, что делает их аксессуарами на любителя. Впрочем, есть и сравнительно скромные модели.

Конструкция обуви Herring — Goodyear Welted в случае с большей частью классики, «мокасинская» в случае с мокасинами. Кроме того, в магазине представлены туфли с Blake stitching и с клееными подошвами (Cemented) — в частности, марки Barker. По возможности стоит выбирать туфли Goodyear Welted.

Материалы используются практически исключительно натуральные: кожа и замша в случае с обувью и ремнями, лён, шерсть и шёлк в случае с галстуками. В случае с носками возможны варианты: есть носки из 100% хлопка, а есть и модели из хлопка с добавлением нейлона (обычно около 25%).

Размерная сетка обуви очень широкая — от 39 до 49 размера. Однако многие модели представлены лишь в «средних» размерах: от 40 до 45. «Половинные» размеры присутствуют; кроме того, некоторые модели имеют разные варианты по полноте.

 

Личные впечатления. Отзывы

Мой заказ в Herring Shoes обработали и отправили быстро. Обслуживание очень хорошее; сотрудники оперативно отвечают на письма. В комплекте с обувью присылают небольшой рожок и фирменный крем по уходу (соответствующего цвета). Кроме того, обувь заключена в фирменные мешочки. Так что у меня впечатления от этого магазина — сугубо положительные.

Отзывы в интернете тоже в основном положительные. Все хвалят хороший сервис, хорошую службу поддержки. Говорят, что в случае возникновения проблем они решаются в пользу клиента. При этом, конечно, следует помнить, что сфера ответственности магазина ограничена: например, они не могут оплатить за вас таможенные сборы (если вы заказали обувь на большую сумму). Кроме того, они могут не принять обратно туфли со следами носки, поэтому советуют опробовать покупки на ковре.

 

Краткая сводка:

  • Обувь и аксессуары для мужчин.
  • Размеры обуви: от 5 до 15 (по российской системе — от 39 до 49).
  • Ассортимент: туфли, ботинки, мокасины, галстуки, ремни, носки, шарфы, колодки, средства по уходу за обувью, сумки.
  • Представленные бренды: Herring, Barker, Loake, Alfred Sargent, Jeffery West, Church’s, Cheaney, Tricker’s, Sebago.
  • Ценовые сегменты: средний, выше среднего, верхний.
  • Качество: высокое.
  • Распродажи: масштабные, со скидками 50% — дважды в год (июль и январь). Небольшие (малая часть ассортименте или скидки 10-15%) — чаще.
  • НДС: вычитают. Цены для России указаны уже без учета НДС.
  • Доставка: DHL или Royal Mail (Почта Россия) — можно попросить первый или второй вариант. Стоимость доставки одной пары туфель — 20 фунтов, двух пар — 35 фунтов.
  • Возврат: возможен, но только в идеальном состоянии, без следов носки (особенно важный момент для туфель с кожаными подошвами — примеряйте очень осторожно и на мягком покрытии).

 

Примерные цены (по состоянию на ноябрь 2014 года):

  • Мокасины — от 4500 рублей
  • Классические туфли — от 5700 рублей (Made in England — от 8000)
  • Ботинки — от 4900 рублей
  • Галстуки и бабочки — 1700-3150 рублей
  • Ремни — 2550-4900 рублей
  • Носки — 550-1050 рублей
  • Колодки — 1400-4300 рублей
  • Сумки — 2600-17000 рублей

Ссылки: официальный сайт (на английском), подборка отзывов (на английском), интервью с Адрианом Херрингом (на русском).

 


 

22 thoughts on “О магазине Herring Shoes

  1. Хороший магазин! Заказывал монки, пришли через 3 недели. Качество на высоте!

  2. Здравствуйте, Дмитрий.
    Я хочу купить в этом магазине туфли, писал Вам уже в другом топике, но думаю лучше продолжить тут т.к. писать буду про этот магазин все-таки.

    Я попытался выяснить какой же UK размер будет соотв. тому, который ношу я (42-43).

    Процитирую сюда переписку, с вашего позволения.

    «Hello. Can you help me with UK sizing and fiting?
    I want to buy shoes on this site. Especially here these shoes:
    http://www.herringshoes.co.uk/product-info.php?&brandid=6&shoeid=10725
    I live in Russia and don’t know much in UK sizing and fiting. I measured my foot and found that the length is 280 mm and fit is 255 mm. What size and fit in UK it will match? Do I fit these shoes in 9,5F ? Thаnk you.»

    «Hello thank you for your enquiry.
    Ok can you please advise which shoes and sizes you currently wear please, I can then advise you from there.
    Best Regards
    Chris Clark»

    «I wear mostly not very well-known shoes made in China and Rassia. Rassian size 42-43. I don’t know what they fit.
    Can you tell me what size last (110 Last / classic) these shoes ( http://www.herringshoes.co.uk/product-info.php?&brandid=6&shoeid=10725 ) matches 280 mm length of my foot?»

    «Hello,
    I am afraid there are not any sizes based on measurements. This will not help unfortunately.
    Likely you would need the 42 ( 8 ) based on the information you have given me however.
    Best Regards
    Chris Clark»

    «Hello.
    I want to know about something like this article in wiki https://en.wikipedia.org/wiki/Shoe_size#cite_ref-2
    There is a formula for determining the UK size:
    «An adult size one is then the next size up (8 2⁄3 in or 22.01 cm) and each size up continues the progression in barleycorns. The calculation for an adult shoe size in the UK is thus:
    adult shoe size=(3\last length in inches)-25
    equivalent to
    adult shoe size = (3\heel to toe length in inches)-23»
    But has a note:
    «Note: some manufacturers choose to use a constant other than 25, so sizes do vary in either direction e.g. A shoe marked as a European size 40 may also be marked as a UK: 6 by Jimmy Choo, Nike; a 6 1⁄2 by Adidas, Clarks, Dr Martens, Fred Perry, Karrimor, Monsoon, New Balance, Reebok, and Slazenger; a 7 by Converse, Gap, Pavers, and Timberland; and a 7 1⁄2 by Crocs.»

    So I want to know this number for these Last (110 Last / classic, that used for making these shoes). Is it equally to 25 or different? Can you tell me this number?»

    «Hello thank you for your reply.
    This is not relevant, all shoes are made on a ‘ Last ‘shape. All last shapes measure and fit differently. So a shoe made on the 110 last will fit differently to shoes made on a Capital last. There are thousands of last shapes and so measurements do not mean anything. There are no measurements for each individual last shape, also this does not determine how your feet would fit in the shoe. After 7 years of experience with shoes, I can assure you there is no way around this.
    I would still advise the 42 to be suitable for you but its not possible for me to know for sure.
    Best Regards
    Chris Clark»

    неужели они не знают какой длине ступни соответствует 9 размер колодки на которой они делают обувь?

    • Просто согласно той формуле для моей ноги в 280 мм длиной подходит 10 UK size.

    • Агафон, добрый вечер.

      Во-первых, 42-43 RU — это очень расплывчатый ориентир, так как существуют еще и «половинные» размеры. Длина ступни, безусловно — ориентир более точный, но они не обувщики. Они заказывают обувь под своим брендом на разных фабриках (в том числе Loake; в Loake, вероятно, смогут более точно проконсультировать по этому вопросу). Крис советует 42, скорее всего, потому, что «среднестатистически» мужчины заметно чаще носят обувь большего размера, чем надо, но не меньшего.

      Во-вторых, Крис говорит Вам, что из-за того, что у производителей разные колодки, недостаточно знать длину Вашей ступни для того, чтобы точно что-то посоветовать. Разные туфли того же 42 размера сидят по-разному — какие-то могут оказаться для Вас жутко неудобными, какие-то, наоборот, очень удобными — при том, что длина у них будет почти одинаковая. У ступни есть куча других параметров и нюансов: обувщики снимают много мерок и обводят ступню по меньшей мере в двух позициях («сидя» и «стоя»), да еще дополнительно делают пометки «по рельефу».

      Я бы советовал для начала померить хоть какую-то английскую обувь (например, Loake довольно часто встречается в продаже, в крайнем случае, можно из Рандеву его заказать по почте).

  3. Теперь в Россию не доставляют ? (К сожалению, из-за соглашений с нашими поставщиками, которых мы должны придерживаться, этот продукт не может быть отправлен в вашу страну.)

    • В Россию они сейчас, по-моему, не доставляют только обувь бренда Loake. Все остальное должны доставлять, в том числе и всю обувь бренда Herring (некоторые модели для них делает Loake). Как я понимаю, эта политика была введена Loake по договоренности с российскими дистрибьюторами.

      • Дмитрий, а обувь конструкции goodyear welted бренда Loake стоит покупать как новичку в этом деле? Цены привлекательные, а вопрос о качестве не до конца разрешен. Разумеется, ждать чего-то выдающегося не надо, но тем не менее. Знаю, что вопрос поставлен несколько не корректно, но все же. Ответьте, будьте добры. Заранее огромное спасибо.

        • Не Дмитрий, но конкретно по Loake очень много читал отзывов, и у самого опыт есть.

          Стоит, если это покупка линейки 1880 за сумму в районе 15-20 т.р. (т.е. на распродажах в Рандеву, например, или напрямую в Англии). Если подошва из кожи, то обязательно профилактику, т.к. многие сетуют на быстрое истирание.

        • Стоит брать Loake только из коллекции 1880. Купил 2 пары разных туфель в «Рандеву» на распродаже, по 12-13 тысяч за пару. На текущий день считаю, что такая цена адекватна на фоне всякой китайщины, которую предлагают прочие бренды, особенно горячно ранее мною любимый бренд ECCO. На кожаную подошву сразу поставил профилактику, в «Рандеву» это делают бесплатно.

        • Если Вы собираетесь заказывать обувь по интернету, то я бы советовал посмотреть испанцев, особенно Berwick; если бюджет побольше — то Carmina и Yanko, если поменьше — Meermin. Если Loake представлен в магазинах Вашего города, и Вы очень хотите примерить обувь до оплаты — тогда, если его обувь подойдет, можно купить её. По возможности стоит выбирать модели из верхних линеек, НЕ из полированной кожи (polished).

          Имейте в виду, что Herring, равно как и другие английские интернет-магазины, с недавнего времени не осуществляет доставку Loake в Россию.

          Кстати, быть может, для Вас окажется интересной статья: http://best-guide.ru/?p=14626

          • Дмитрий, а полированная = гладкая кожа? Как раз покупал Loake 1880 модели Cadogan. Если гладкая есть то же самое, что и polished, то чем она плоха?

          • Нет, в данном случае под полированной кожей имеется в виду Bookbinder, глянцевитая разновидность corrected-grain. Надо сказать, что само понятие «полированная кожа» шире (например, так можно назвать обычную хорошую кожу, отполированную до блеска). Однако Loake и английские магазины, которые его обувь продают, слово Polished используют именно для обозначения Bookbinder кожи. Подробнее о ней читайте тут: http://best-guide.ru/?p=15129

            В линейке 1880, насколько я помню, нет моделей из такой кожи. Но во всех остальных линейках они встречаются.

          • Огромное спасибо за помощь всем, кто помог мне разобраться в данном вопросе

  4. Отличный магазин. В том, что Лоук сейчас не поставляется от Херринга, трагедии в этом не вижу. Чини и тот же Лоук (1880) отшивают для Херринга некоторые свои модели, только от имени Херринга эти близнецы немного дешевле, и по качеству я думаю ничем не уступают. Очень хорошая обувь, включая и бюджетную «повседневную» линейку. Модели продуманы грамотно. Обувь смотрится эстетично. Лучше конечно покупать на распродажах. Стоимость оправдана. Но если не лукавить, то на распродажи могут в первую очередь выставляться пары с некоторыми «косячками». Например, лоуферы Лоук (в то время, когда еще была доставка в Россию) мне прислали с недокрашенным задником на левом полупарке))). Но эта проблема исправима. Очень хороша обувь Херринг с конструкцией Veldtschoen. На распродаже мне достались челси в «зерне». Очень удобны и просто красавцы. Кто отшивал, не указано, но догадываюсь, что Чини. «Тренеры» от Херринга также очень комфортные. Сервис на высоте. Когда на распродаже брал оксфорды Херринг от Чини, оказалось, что в подъеме не подошла колодка, сделал возврат. Пока обувь дошла до них, распродажа давно закончилась. Попросил заменить на похожую модель в том же размере, но только дерби. Сначала выставили полный счет с доплатой, но договорился, и мои дерби были приобретены по цене «распродажи». Только в этот раз без рожка и гуталина. Кстати воск от Херринг очень хорош. Кроме этого брал у них шелковый галстук и джинсы из саржи. Тоже качеством доволен. Есть единственный минус и он один- все-таки дорогая доставка. Но на это тоже у них бывает лазейка, не помню какой месяц, но бесплатной доставки. Только на товар по полной стоимости. Вообщем доволен этим магазином и рекомендую любителям качественной обуви.

  5. Хороший магазин,купил лоферы Матисс (Чейни),в первый раз не попал в размер,подумал лучше немного меньше, чем больше,в итоге еле снял с ноги.Все времени не хватало поменять,списался с ними через 4 месяца,без проблем-присылайте ,доставка обратно бесплатно(в Россию).Лоферы конечно зачетные,доволен,изьянов не увидел.Отправляю в Москву в Пенни Ярд профилактику ставить ,иначе капец.Вторую пару оксфордов купил по распродаже,все тоже хорошо!Очень доволен,советую,ребята отзывчивые.

  6. Я уважаю и люблю этот магазин, о чем писал ранее, но некоторые вопросы остаются сомнительными. Заинтересовала модель http://www.herringshoes.co.uk/product-info.php?shoeid=5872&brandid=6 Если внешний (подошвенный) шов очевиден, то существование внутреннего остается под сомнением. Сделал запрос о конструкции обуви (она на сайте не указана). На что мне от сотрудника магазина Крис Кларк ответил «Apologies but there is no shoe design called stitched?» Как это понимать? Они что, не знают какую обувь продают от своего имени? Покупал у них вот эти http://www.herringshoes.co.uk/herring/gosforth-ii-rubber_chukka-boot/tan-grain Ношу с удовольствием, но на сайте тоже не указана их конструкция. Закрадываются сомнения относительно Гудьеира. Не вскрывать же ботинок! А выкладывать такие деньги за «клеенку» крайне не разумно.

    • Обе модели — Goodyear Welted, первая сделана в Испании на фабрике Milan Classic SA, вторая сделана Loake.

      Что касается сотрудников… не стоит писать им про «stitched», лучше употреблять названия конструкций. Привожу переписку с Крисом по их онлайн-чату:

      Dmitry:Hello!
      Chris:Welcome to Herring Shoes, how may I help You today?
      Dmitry:Could you please tell if these boots are Goodyear Welted or not? Are they made by Paco Milan?
      Dmitry:http://www.herringshoes.co.uk/product-info.php?shoeid=5872&brandid=6
      Chris:Yes they are, and yes again they are Milan made
      Dmitry:And these http://www.herringshoes.co.uk/product-info.php?shoeid=5872&brandid=6 are Goodyear Welted and made by Loake, right?
      Dmitry:Oh sorry, http://www.herringshoes.co.uk/herring/gosforth-ii-rubber_chukka-boot/tan-grain
      Chris:Yes correct

      • Дмитрий, большое спасибо за помощь, отзывчивость и информацию. Нужно брать, пока фунт снова не взлетел. Колодка мне неизвестна, в сравнении с любимой «175» выглядит объемнее. При стандартном размере моей ступни 8F, Крис рекомендовал мне эту модель в этом же размере (учитывая плотность меха и носков средней плотности). Доверюсь Крису. Дмитрий, еще раз спасибо.

  7. » в сравнении с любимой «175» выглядит объемнее»
    Тоже интересует эта колодка.
    Сергей, напишите когда получите. Она по ходу как 026 но немного больше по длине судя по таблице сравнений на сайте.

    • Александр, что-то 116 показалась мне чересчур большой. В этой колодке у них только одна модель и в средней полноте. С шириной уже не поиграешь. Даже в сравнении с большемеркой 024 ( у меня в ней зимняя модель Волк от Лоуков) выглядят объемнее, а в сравнении с 026 (у меня в ней модель чукки Госфорт)-вообще великанами. Я пребываю под вопросом.

    • 024- мысок шире, закруглен, в подъеме достаточно свободная. 026- мысок слегка заужен, в подъеме слегка поджимает. даже миллиметры играют роль для комфорта. У кого-то большой палец длиннее второго, у кого-то равен, у кого-то короче. Все индивидуально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *