Подборка кожаных портфелей (от 6 до 30 тысяч рублей)

Вслед за подборками классических сумок и сумок-мессенджеров представляю вашему вниманию подборку портфелей. И на этом с сумками мы пока закончим, потому что от их изобилия меня уже начинает слегка тошнить. Да, действительно великолепная сумка — это прекрасное зрелище, но, как известно, всё хорошо в меру.

Итак, портфели. В эту подборку вошли формальные и не очень формальные портфели от нескольких европейских марок, а также от турецкого Petek. Кого тут нет, так это брендов-оборотней; кроме того, в этой подборке вы не найдёте моделей из нейлона, кожзаменителя или других подобных материалов. Только хорошая натуральная кожа. А вот вместимость и грузоподъёмность от модели к модели варьируются. Кстати, если вы планируете носить в портфеле много вещей, отдайте предпочтение модели с надёжными ручками с прочными и массивными креплениями.

Как обычно, подборку открывает модель от Gerard Henon. Это не очень большой, но весьма симпатичный портфель за 6 тысяч рублей, который (как и другие сумки Gerard Henon) можно приобрести в сети магазинов Rendez-Vous. Марка французская, производство — нет (скорее всего). Портфелей у Gerard Henon не так уж много, особенно строгого классического вида. Стоят они в основном от 9 до 16 тысяч рублей, так что эту модель можно назвать в плане цены приятным исключением. Материал в данном случае — телячья кожа.

В чуть более высоком ценовом сегменте работает другой французский бренд, Le Tanneur. Модель на фото ниже стоит 17800 рублей, но вообще цены на портфели Le Tanneur начинаются где-то от 13 тысяч, на распродаже можно найти портфели за 10 тысяч рублей. Представлены они в магазинах сети «Экипаж» (вот отдельная статья о ней). Кроме того, кое-какие сумки Le Tanneur можно купить в крупном интернет-магазине Wildberries.ru.

Портфели Le Tanneur сделаны из плотной коровьей кожи с особым защитным покрытием, которое предохраняет её от влаги, царапин и повреждений. Подкладка выполнена из износостойкой синтетической ткани. Производятся портфели Le Tanneur в Индии и Китае. Как правило, в комплекте идёт кожаный наплечный ремень.

Ещё один бренд, который регулярно появляется в наших подборках сумок — Ecco, Дания. Правда, в основном он работает в направлении casual. Портфель у Ecco в ассортименте всего один; сейчас на него действует скидка, так что цена составляет 13,5 тысяч рублей. Страну производства точно не назову. Это не Дания и не Италия; возможно, Китай или Таиланд. Подкладка, конечно, текстильная.

За 15-25 тысяч рублей можно купить портфель турецкой фирмы Petek, ещё одного постоянного участника подборок. Производство: Турция. Ассортимент портфелей у Petek очень широкий; портфели различаются по цвету и фактуре кожи, дизайну и размеру. Редко у каких марок встретишь такой выбор.

Переходим в более высокий ценовой сегмент. Здесь можно обратить внимание на Fabi. Эти портфели делаются в Италии. Цены в обычное время — 23-37 тысяч рублей, на распродаже — от 18 тысяч. Эта модель сейчас стоит 25 тысяч (с учётом скидки 25%). В комплекте идёт кожаный плечевой ремень. Правда, он узкий, но наплечник у него имеется.

Ещё одна итальянская марка — Piquadro. Европейцам она известна больше, чем Fabi, но производство перенесла за пределы Италии (в основном). Качество хорошее, дизайн на любителя. Формальными сумки или портфели Piquadro редко когда можно назвать. Зато внутреннее оснащение — на высоте. У портфеля на фото ниже есть отделения для ноутбука (до 15 дюймов), для планшета, для карточек, для ручек; имеются и дополнительные кармашки. Сам портфель сделан из телячьей кожи. В комплект входит плечевой ремень с широким «наплечником». Стоит он 27,5 тысяч рублей с учётом скидки 10%. Продаются эти портфели в фирменных магазинах Piquadro, а также в фирменном интернет-магазине.

Завершают нашу подборку портфели французской марки Cerruti. Регулярные цены на них начинаются от 36 тысяч рублей, но на распродаже можно найти модели и за 28 тысяч. Например, есть вот такая модель (фото представлено ниже). Портфели Cerruti производятся в основном в Италии. Подкладка — текстильная.

 


 

2 thoughts on “Подборка кожаных портфелей (от 6 до 30 тысяч рублей)

  1. Очень неплохие портфели Hexagona выпускает. И цена невысока.

  2. заказал в рандеву первый портфель из списка — обошлось в 3500 ! Спасибо