Вещь в фокусе: трикотажный жилет Brooks Brothers

Герой сегодняшнего обзора — шерстяной жилет Brooks Brothers — это типичный пример трикотажного изделия уровня выше среднего, но не высшего. Давайте посмотрим, почему именно.

К сожалению, сейчас Brooks Brothers шерстяные трикотажные жилеты не предлагает (как-никак, лето в самом разгаре), поэтому для иллюстрации общего вида вещи я взял фото хлопкового жилета. Эта модель по виду практически идентична той, о которой пишу я; разница заключается лишь в материале и цвете.

BrooksBrothers_vest

 

Материал

Рассматриваемый жилет Brooks Brothers сделан из тонкой шерсти овец-мериносов (merino wool). Шерсть была спрядена в Италии, но само сырье, скорее всего, прибыло из Австралии, где этих овец-мериносов разводят в больших количествах.

BB vest label fabricBB vest woolШерсть, из которой сделан жилет, тактильно очень приятная, мягкая, нежная. В носке жилет очень комфортен; он лёгок и прекрасно «дышит». Правда, из-за того, что трикотаж данном случае весьма тонкий, прослужит жилет, скорее всего, не так уж долго. Цвет жилета, кстати сказать — типичный navy (очень тёмный синий).

P1070738

Конструкция

Рассматриваемый жилет Brooks Brothers — fully fashioned (о том, что это такое, читайте здесь). На это указывают рельефная отделка вдоль некоторых швов (см. фото выше) и вид швов изнутри:

Brooks Brothers - fully fashioned

Пуговицы

Один из отличительных признаков жилета/кардигана класса выше среднего (о чем я писал вот тут) — это пуговицы, сделанные из перламутра, рога или кожи. В данном случае пуговицы перламутровые. Они крупные (диаметр 15 мм.), но довольно тонкие (2 мм.). Судя по оборотной стороне пуговиц, перламутр не самого высокого класса; видимо, пуговицы были вырезаны не из самых толстых частей раковин. Как бы то ни было, впрочем, они красиво переливаются на свету и приятно ощущаются. На ощупь они холодные; особенно хорошо это чувствуется, если коснуться пуговицей лица.

BB vest buttonЦвета, оттенки и переливы перламутровых пуговиц зависят от освещения и от того, под каким углом на них смотришь. Можете оценить масштаб возможных различий, сравнив фото выше с этой фотографией:

BB vest button 3Следует отметить, что с внутренней стороны жилета пришита специальная узкая планка из тонкой ткани (еще один признак не самого бюджетного изделия). Ножки-черенка у пуговиц, к сожалению, нет. Пришиты они на машинке, неплохо, но не идеально, на мой взгляд.

BB vest placetПетли обмётаны достаточно аккуратно. Естественно, на машинке. Это вид с внутренней стороны (да-да, там где петли, тоже имеется планка из ткани).

BB vest buttonholeК жилету прилагается одна запасная пуговица (естественно, тоже перламутровая).

 

Карманы

В данном случае карманов два — они не очень большие, но довольно удобные. Карманы не накладные (хотя, наверное, по первому фото в статье у кого-то могло появиться такое впечатление). Застёжек и клапанов на карманах нет.

 

Страна производства

Рассматриваемый жилет сделан в Китае. Надо сказать, что большая часть трикотажа Brooks Brothers отшивается именно в этой стране; некоторые кашемировые вещи Brooks Brothers изготавливаются в Шотландии, но стоят они очень дорого.

BB vest label

 

Цена

До падения рубля в фирменном магазине Brooks Brothers в ГУМе такие жилеты стоили 7 тысяч рублей. С февраля 2015 года цены поднялись примерно на 40-50%; соответственно, подобные жилеты, скорее всего, сейчас будут стоить около 10 тысяч рублей.

На сайте Brooks Brothers шерстяных трикотажных жилетов на пуговицах сейчас нет; хлопковая модель такого же плана стоит 6300 рублей.

 


 

Comments are closed.