Культовая вещь: туфли Allen Edmonds Park Avenue

Сколько вы можете вспомнить культовых моделей классической мужской обуви? Думаю, немного — а в том, что кто-нибудь назвал бы в числе этих моделей Park Avenue от Allen Edmonds, я вообще сомневаюсь. Об Allen Edmonds знает не так уж много людей за пределами США, а в России эта марка и вовсе практически неизвестна. А ведь у себя на родине это один из самых популярных брендов классической обуви!

Снимок экрана 2015-07-09 в 21.40.17Наверное, самая известная модель Allen Edmonds — это Park Avenue, строгие оксфорды с отрезным мыском. В интернете мне попадались упоминания о том, что это «most iconic American captoe». За сорок лет своего существования эта модель снискала себе популярность у огромного количества американцев: офисных служащих, бизнесменов, политиков – и в том числе четырёх американских Президентов.

Park Avenue blackAE PA black

 

Немного истории

Компания Allen Edmonds была основана в 1922 году и заработала себе прекрасную репутацию в ходе Второй мировой войны, когда поставляла обувь для американской армии и флота. Фирма выбрала своей специализацией производство добротной обуви, способной служить десятилетиями — и для того, чтобы клиенты хранили верность однажды купленным парам обуви, организовала отлично налаженный сервис по ремонту обуви, замене подошв, восстановлению верха.

Знаменитые оксфорды Park Avenue компания Allen Edmonds выпустила только в 1975-м. Четыре американских Президента были в этих туфлях в дни своей инаугурации: Рональд Рейган, Джордж Буш-старший, Билл Клинтон и Джордж Буш-младший. Только Барак Обама нарушил эту традицию. Впрочем, в качестве «компенсации» компания Allen Edmonds могла утешаться тем, что классическую модель Park Avenue полюбил премьер-министр Канады Стивен Харпер.

CLINTON INAUGURATION 1993До 2006 года вся обувь Allen Edmonds производилась полностью на территории США, но затем часть производства была перенесена в Доминиканскую Республику. Ныне небольшая часть производственного цикла моделей конструкции Goodyear Welted протекает там, а другая часть (весьма значительная) + контроль качества проходит в США. Это позволяет держать Allen Edmonds довольно умеренные цены на свою продукцию.

 

Allen Edmonds Park Avenue в деталях:

  • Тип — оксфорды (балморалы, balmorals) с отрезным мыском;
  • Материал — гладкая телячья кожа (calf) или кордован;
  • Конструкция — Goodyear Welted 360 (шов по окружности всего ботинка);
  • Талия — обычная, не bevelled и не fiddle;
  • Кожаная подкладка;
  • Кожаная подошва (есть вариации со встроенной резиновой «профилактикой»);
  • Добротные вощеные шнурки (у меня лично не развязывались ни разу).

PA_brown_sidePark-Avenue_brown_backPA cordovan sole

 

Цены на модель Park Avenue в США:

  • $385 — варианты из телячьей кожи
  • $650 — варианты из кордована (Horween)
  • $125 — пакет по «обновлению туфель»: замена подошвы, ранта, пробкового слоя, шнурков, каблуков + восстановление верха обуви

PA cordovan

 

Другие статьи о культовых вещах:

 


 

One thought on “Культовая вещь: туфли Allen Edmonds Park Avenue

  1. кордован этой марки планирую приобрести или может испанцев,спасибо за подробный гид

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *